trademaxx написал :
Кстати у меня в рекламной бумажке так и было написано: с Вашим ЖЭКом согласовано. Правда когда я им позвонил, мне сказали, что ставят по всей Москве.
Т.е. непонятно, то-ли со всеми ЖЭКами согласовано ))), то-ли никаких согласований и не требуется, а просто в качестве рекламы написали такое.
Добрый день!
Насколько я поняла, что устанавливать счетчики воды может любая фирма, имеющая допуск СРО.
С 01.01.2009 года на всей территории Российской Федерации отменена процедура выдачи лицензий в области строительства и введен в действие институт саморегулирования. Это связано с вступлением в силу поправок в ФЗ от 08.08.2001 г №128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» и новой редакции Градостроительного кодекса РФ, регламентирующего саморегулирование в строительной сфере. Закон устанавливает, что ранее выданные строительные лицензии действуют до 01.01.2010 года, вне зависимости от указанного в них срока действия. Строительным, проектным организациям, а также организациям, занимающимся инженерными изысканиями, для осуществления своей деятельности необходимо вступить в профильные саморегулируемые организации в строительной отрасли (СРО) и получить свидетельство о допуске к видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства (ст. 55.8 Градостроительного кодекса РФ). Перечень работ, для выполнения которых требуется свидетельство о допуске, определен Приказом Минрегионразвития РФ № 274 от 09.12.2008 года. Осуществление таких работ без свидетельства о допуске к ним будет преследоваться по закону (аналогично работе без лицензии).
У фирмы на сайте в меню типа "Лицензии и Свидетельства" находите свидетельство саморегулируемой организации в строительстве (СРО) №.
Например,
САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ Некоммерческое партнерство «СТОЛИЧНОЕ СТРОИТЕЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ»,
находите меню "Реестр членов"
и проверяете номер свидетельства.
Еще необходимо проверить:
имеется ли перечень работ по установке приборов в этом списке,
и существует ли реально эта саморегулируемая организация.
И еще разрешения Мосводоканал с 2007 года не требуется.
Информация, которой пестрит интернет о списках рекомендуемых фирм уже давно устарела.
Вообще безобразие каждый москвич должен потратить массу времени, чтобы во всем разобраться, много старой информации.
Неужели нельзя собрать новую информацию в одном месте.