17.10.2010 в 01:02:53
Вот у меня вопрос созрел: раньше "водосчетчики имела право устанавливать и выдавать акт ввода в эксплуатацию организация имеющая лицензию на сантехнические работы". Лицензирование, как известно, для ремонтно-строительной деятельности отменено. Существует "допуск на определенные виды работ". Но на сантехнические работы с 07.2010г. допуск не является обязательным.
Вопрос: так стало-быть водосчетчик имеет право устанавливать и оформлять акт ввода в эксплуатацию любая контора или ИЧП в регистрационных док-тах которого просто указано "строительство/ремонт" ? Или даже вовсе не указано ... )
17.10.2010 в 09:42:21
2nranra
Да без разницы, лишь бы ДЭЗ принял. А в ДЭЗе висят списки контор.
17.10.2010 в 09:43:33
CopraFive написал : экономия .........800 руб в месяц
Все верно, у меня примерно так же. Чуть поменьше. Прописано двое
17.10.2010 в 10:40:43
Юбер написал : А в ДЭЗе висят списки контор.
Приплачивающих ДЭЗу за то, что бы висеть там? Ну пусть висят)
Юбер написал : Да без разницы, лишь бы ДЭЗ принял.
Так вот и суть вопроса: по какому параметру "лишь" ДЭЗ должен принять/не принять документацию.
17.10.2010 в 10:43:08
nranra написал : по какому параметру "лишь" ДЭЗ должен принять
Спросите в своем ДЭЗе. ДЭЗ - ваша УК (как правило), ему и карты в руки.
nranra написал : Приплачивающих ДЭЗу за то, что бы висеть там?
А вам не все равно - приплачивают они или нет?:)
17.10.2010 в 13:59:16
Сообщение от Юбер
А Ваши советы мне не интересны, гражданин.
17.10.2010 в 14:05:15
2nranra
Да мне по барабану. Не хошь-как хошь, ходи голодный:)
03.11.2010 в 14:54:49
Кстати у меня в рекламной бумажке так и было написано: с Вашим ЖЭКом согласовано. Правда когда я им позвонил, мне сказали, что ставят по всей Москве. Т.е. непонятно, то-ли со всеми ЖЭКами согласовано ))), то-ли никаких согласований и не требуется, а просто в качестве рекламы написали такое.
03.11.2010 в 15:20:30
trademaxx написал : просто в качестве рекламы написали такое.
Конечно. Список обычно в ЕИРЦ висит:)
07.11.2010 в 23:04:48
trademaxx написал : Кстати у меня в рекламной бумажке так и было написано: с Вашим ЖЭКом согласовано. Правда когда я им позвонил, мне сказали, что ставят по всей Москве. Т.е. непонятно, то-ли со всеми ЖЭКами согласовано ))), то-ли никаких согласований и не требуется, а просто в качестве рекламы написали такое.
Добрый день! Насколько я поняла, что устанавливать счетчики воды может любая фирма, имеющая допуск СРО.
С 01.01.2009 года на всей территории Российской Федерации отменена процедура выдачи лицензий в области строительства и введен в действие институт саморегулирования. Это связано с вступлением в силу поправок в ФЗ от 08.08.2001 г №128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» и новой редакции Градостроительного кодекса РФ, регламентирующего саморегулирование в строительной сфере. Закон устанавливает, что ранее выданные строительные лицензии действуют до 01.01.2010 года, вне зависимости от указанного в них срока действия. Строительным, проектным организациям, а также организациям, занимающимся инженерными изысканиями, для осуществления своей деятельности необходимо вступить в профильные саморегулируемые организации в строительной отрасли (СРО) и получить свидетельство о допуске к видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства (ст. 55.8 Градостроительного кодекса РФ). Перечень работ, для выполнения которых требуется свидетельство о допуске, определен Приказом Минрегионразвития РФ № 274 от 09.12.2008 года. Осуществление таких работ без свидетельства о допуске к ним будет преследоваться по закону (аналогично работе без лицензии).
У фирмы на сайте в меню типа "Лицензии и Свидетельства" находите свидетельство саморегулируемой организации в строительстве (СРО) №.
Например, САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ Некоммерческое партнерство «СТОЛИЧНОЕ СТРОИТЕЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ», находите меню "Реестр членов" и проверяете номер свидетельства.
Еще необходимо проверить: имеется ли перечень работ по установке приборов в этом списке, и существует ли реально эта саморегулируемая организация.
И еще разрешения Мосводоканал с 2007 года не требуется. Информация, которой пестрит интернет о списках рекомендуемых фирм уже давно устарела.
Вообще безобразие каждый москвич должен потратить массу времени, чтобы во всем разобраться, много старой информации. Неужели нельзя собрать новую информацию в одном месте.
07.11.2010 в 23:19:24
ВОПРОС 1 спецам.
Начиталась я в форуме про установку счетчиков. Я уже выбрала немецкие счетчики Minomess или Zenner. Фирмы установщики после крана ставят фильтр и счетчик, потом соединяют металлопластиком с металлической трубой, но не ставят редукторы давления. А в форуме в темах металлопластиковых труб советуют ставить редукторы давления, чтобы не было проблем с металлопластиковыми трубами.
Поделитесь знаниями надо просить поставить редуктор или маленький участок металлопастика не представляет риска?
ВОПРОС 2. Оплату за техобслуживание счетчиков достаточно фирме установщику оплатить, а дальше по квитанции ЕРЦ оплачивать только платеж по счетчику или в квитанции ЕРЦ дополнительно какие-то деньги будут удерживать за обслуживание счетчиков?
ВОПРОС 3. Кому нибудь удавалось совместить работы в одно время ДЭЗ и фирмы устновщика крана? У меня ДЭЗ. Получается поставить кран и счетчики необходимо два раза потревожить и так уже старые трубы, и во время установки счетчиков тоже лучше воду перекрыть дабы обеспечить 100% гарантию.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу