29.09.2010 в 08:11:44
trademaxx написал : ЗЫ: у меня посудомойка Bosch SGS 57 M 12 EU, жрёт за цикл вроде 4 литра всего.
Гон. От 12 литров...
trademaxx написал : Руками я в 125 тыщ раз больше вылью.
Если помыть посуду после обычного ужина на пару человек, то может и меньше. При этом, стоимость истраченной электроэнергии (1кВт/час) превысит стоимость вылитой при ручной мойке воды. А если еще добавить стоимость химии... И эту химию потом еще надо бы смыть. Чем меньше потребляет воды, тем больше сомнений, что оно действительно качественно смоется. А можно ведь и по экономному буржуйскому варианту мыть. То бишь помыть в одной воде набранной в раковине и потом прополоскать...
trademaxx написал : А вот стиралка у меня древняя Siltal sl348x, ей уже лет 15 и дохнуть не собирается, вот она конечно намного больше воды потребляет, в несколько раз. Может современные экономнее?
Стиралка, даже современная потребляет не менее 50л на стирку. Но при ручной стирке гарантированно употребишь еще больше...
29.09.2010 в 09:12:39
SVKan написал : Стиралка, даже современная потребляет не менее 50л на стирку.
Это очень и очень мало. Если в среднем имеем 4 стирки в месяц, то получается всего 200 л. Мизер.
29.09.2010 в 09:18:58
Юбер написал : Это очень и очень мало. Если в среднем имеем 4 стирки в месяц, то получается всего 200 л. Мизер.
Ну 4 стирки в месяц это тоже мизер. Но я собственно говоря про это и говорил. Если будешь стирать руками истратишь на порядок больше...
29.09.2010 в 09:24:51
SVKan написал : Ну 4 стирки в месяц это тоже мизер.
Я говорю - в среднем.
SVKan написал : Если будешь стирать руками истратишь на порядок больше
Безусловно
29.09.2010 в 09:40:25
Юбер написал : Безусловно
А вот в случае с посудомойкой все далеко не так очевидно. Ибо во-первых посуду, в отличии от белья не накапливаешь, а моешь сразу сколько есть, а во-вторых на посудомойку будут дополнительные расходы...
29.09.2010 в 10:20:32
SVKan написал : в случае с посудомойкой все далеко не так очевидно
Не знаю, ибо не имею и иметь не собираюсь:)
29.09.2010 в 11:17:49
SVKan написал : Стиралка, даже современная потребляет не менее 50л на стирку. Но при ручной стирке гарантированно употребишь еще больше..
В каком режиме? Я уже писал "быстрая стирка" 22 литра по счётчику, вот если деликатную ставить, где полбарабана воды, тогда да, больше.
SVKan написал : А можно ведь и по экономному буржуйскому варианту мыть. То бишь помыть в одной воде набранной в раковине и потом прополоскать...
Это не буржуйский, в деревне, где водопровода нет, так и моют в тазике до сих пор :)
29.09.2010 в 11:29:16
guron написал : В каком режиме? Я уже писал "быстрая стирка" 22 литра по счётчику, вот если деликатную ставить, где полбарабана воды, тогда да, больше.
Производители обычно указывают в стандартном режиме. Хлопок - 60 градусов. Лично у меня он и есть самый распространенный...
guron написал : Это не буржуйский, в деревне, где водопровода нет, так и моют в тазике до сих пор
Деревенский это в тазике, а в заткнутой раковине - экономный буржуйский... :)
29.09.2010 в 14:55:00
Внесу и свою копейку в историю со счетчиками. У меня в купленной квартире счетчики по сроку не проходили в регистрацию в ДЭЗе и несколько месяцев платил по прописанным (2 человека). Набегало примерно 1500 руб. Надоело, начал искать кто поменяет с лицензией. В Дезе висит объява, звоню, говорю мне надо поменять на новые в связи с сроком. Говорят пофигу, как новая установка, 3600 руб. за пару. Говорю, что у вас на сайте написано про замену неисправных по 1000 руб.за шт., они в ответ - это при замене неисправных, а раз у вас замена в связи с истечением метрологии - как новая установка. Уроды. Позвонил другим, кто у меня в паспорте на старые счетчики был указан, 1000 руб. за штуку. Пришли, быстро поменяли, дали бумаги в ЖЭК. Я попросил их не печатать счетчики для того, чтобы коллектора можно было поменять (им понравилась моя медяха паяная, расспрашивали - сказал, что сам все делал ради интереса), сказали типа нам пофигу, взяли проволочку, один конец в пломбу, в другую дырку пломбы - шило, машинкой шлеп, шило вынули, дырка осталась, сказали как сделаешь все свое, прикрутишь и пасатижами зажмешь, если будет желание. Пошел, сдал бумаги в ЖЭК, приняли без писка. Так что мне теперь ЖЕК в принципе может приплачивать. СПАСИБО ВАМ человеческое мужики от тех, кто что то своими руками делает. Т.е. понятно, что сколько мне за воду платить в месяц - решать сам буду. Кстати, про договор спросили в конторе по счетчикам - я сказал, что не надо договор на обслуживание, если что сломается, то вызову разово. Сказали - ваше право.
08.10.2010 в 21:16:29
Как я регистрировал счётчики:
Пошёл в ЕИРЦ, там меня послали в ЖЭК или ДЭЗ (как его там сейчас не разбираюсь). Там дали список документов, какие нужны, короче нужны копии всех документов в 2-х экземплярах, которые дала компания установщик, копии квитков об оплате за установку и копии страниц паспорта с ФИО и пропиской владельца квартиры, всё в 2-х экз.
Всё это принёс опять в ЖЭК, через 2 дня пришёл туда ещё раз, забрал договор с ЖЭКом, теперь 1-го и 25-го числа следующего месяца нужно снять показания счётчиков, их и возьмут за точку отсчёта, а не те данные, которые указали при установке счётчиков. В итоге переплачивать вдвойне я не буду, о чём я писал сообщениями выше. За текущий месяц я уплачу ещё по старому общетарифному квитку.
ЗЫ: за 2 недели замерил, что воды я использую в 5 раз меньше, чем в обычном тарифном квитке, но при этом конечно экономлю, т.ч. не совсем объективная картина выходит :)
08.10.2010 в 22:43:01
Счетчики ставил когда долевку с черновой отделкой в обитаемое жилище превращал в 2004-05 году, в 2006 оформил счетчики через фирму, заплатил 1800 руб., но т.к. дом был не сдан документально, то прописался и начал платить по счетчикам ровно год назад. Итак: прописано 3 человека, за год израсходовано 84 кубм ХВ и 71 кубм ГВ. тарифы в 2009 году были 7,49/77,39/4,22 руб/кубм ХВС/ГВС/водоотведение, в 2010 году 11,94/82,50/5,72 руб/кубм. Если б счетчиков не было то платил бы ежемесячно по 1156,29 руб за троих в 2009 году и по 1368,45 руб в 2010 году. Таким образом за год экономия 9600 руб или 800 руб в месяц. Справедливости ради добавлю, что в этом году менял счетчик на ГВС так как подошел срок поверки. т.к счетчик у меня не полдюймовый а трехчетвертной цена его 920 руб. Заменил сам так как наша УК этим не занимается, за опломбировку денег не взяли. Даже и акт им не нужен был, но я сам скачал из интернета образец, распечатал и подписал у них.Пусть будет бумажка, что всё по-честному без обмана. Хочу заметить, что воду не экономим, СМ пользуемся очень часто, посудомоечной машины нет, принятию ванны предпочитаем ежедневный душ (а пережитым жарким летом 2010 неоднократный-ежедневный душ)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу