trademaxx

Местный

Москва

15.02.2011 в 18:53:43

viktor48 написал : показания общедомовых счетчиков за минусом квартирных счетчиков расписывает на жильцов без счетчиков

Интересно, а когда на все квартиры поставят счётчики, на кого будут расписывать? Или ещё прикольнее, если 99% квартир установят счётчики, то 1% будет платить тысяч по 20 в месяц за воду?))) Маразм, обдирают как хотят.

0
UVALEONID

Местный

Казань

16.02.2011 в 18:53:37

trademaxx написал :

Думаю все равно что то придумают! Хоть 99% хоть100%, поставят на телевышке ящик какой нибудь и скажут что эта хрень воздух чистит:))) И я уверен что часть населения будет платить, больно спокойный у нас народ, привыкли что его обдирают все кому не лень, вон пришла последняя квитанция вместе с вывозом мусора еще добавили 20р за ремонт контейнеров, на собранные миллионы можно все контейнеры заменить не раз в году!!! вот и вспомнишь Сталина, пересажал бы половину довно за такие поборы. А взять телевидение, эти лохотроны ( переставь спичку в числе и выйграй и.т.п) ну сажать ведь надо за мошейничество, такое уж у нас провительство- сыроватое...

0
umkas

Местный

Москва

19.04.2011 в 16:00:57

Добрый день! На проверку счетчиков воды - сроки прошли, теперь вот не знаю что делать - купить новые и заменить самому (делов на 5 минут) но кто и за сколько будет опечатывать? Второй вариант - вызвать для проверки спец. фирму (606 руб. за один прибор, Москва) Что делать?

0
Гость

Аккаунт удален

19.04.2011 в 16:02:29

umkas написал : Что делать?

Я бы на вашем месте выбрал второй вариант.

0
Дима 122

Местный

Кондопога

20.04.2011 в 08:30:14

не ну ВЫ даете , ну ладно заменить ,но опенчатывать за деньги ? оно вам надо ? где презумкция невиновности ? если они ВАМ не доверяют пусть сами и опечатывают ,их проблеммы.

0
fontanero

Местный

Санкт-Петербург

20.04.2011 в 12:21:32

Дима 122 написал : ну ладно заменить ,но опенчатывать за деньги ? оно вам надо ? где презумкция невиновности ? если они ВАМ не доверяют пусть сами и опечатывают ,их проблеммы.

У нас например,разрешают менять самостоятельно,не нарушая ТУ дома. Потом приходят,пломбируют,составляют двусторонний акт( второй экземпляр акта остается в квартире,с паспортами счетчиков вместе) и берут 100 р. со счетчика. За постановку на коммерческий учёт. Можно без акта и пломбировки,но платить придется по тарифу .;)

0
umkas

Местный

Москва

20.04.2011 в 15:26:19

fontanero написал : и берут 100 р

коммунизм, одним словом. У меня знакомый в Ярославской области платил за пломбировку 300 руб. за один счетчик

0
flash86

Местный

Москва

19.12.2011 в 14:33:03

Доброго времени суток! Вчера пришло извещение о необходимости метрологической поверки водосчетчиков, тк прошло более 4 лет. Ладно, думаю, надо так надо. Позвонил им и выяснилось, что поверку они проводят только путем замены старого счетчика на новый:eek: по 1400 руб за штуку, а у меня их 3 штуки. Собственно вопрос: это нормальная ситуация или меня хотят нае...обмануть?

0
Sergey N

Местный

Новосибирск

19.12.2011 в 19:04:14

Ситуация нормальная, но вас хотят обмануть :) Поверять счетчики не очень выгодно - много мороки, стоит денег и в итоге счетчик поверку может не пройти и придется менять. Т.о. вариант просто поставить новые - правильный. А вот по цене счетчиков - ай-ай-ай. Полдюймовый без импульсного выхода стоит 300р. У вас сейчас какие стоят? И, кстати, обычно через 4 года надо только горячий поверять, межповерочный интервал для счетчика холодной воды обычно 6 лет.

0
Russo

Местный

Москва

19.12.2011 в 19:13:31

viktor48 написал : расписывает на жильцов без счетчиков.

по закону расписывать положено на жильцов С счетчиками. остальные по нормативы считаются. что то поменялось?

0
flash86

Местный

Москва

19.12.2011 в 19:23:47

Sergey N написал : Ситуация нормальная, но вас хотят обмануть
Поверять счетчики не очень выгодно - много мороки, стоит денег и в итоге счетчик поверку может не пройти и придется менять. Т.о. вариант просто поставить новые - правильный. А вот по цене счетчиков - ай-ай-ай. Полдюймовый без импульсного выхода стоит 300р. У вас сейчас какие стоят? И, кстати, обычно через 4 года надо только горячий поверять, межповерочный интервал для счетчика холодной воды обычно 6 лет.

Спасибо за ответ. Насчет сроков замены - знаю. Счетчики с какими-то проводками, вероятно, это и есть импульсный выход. Насчет цены - вроде по Москве такие цены норма. Все равно одолевает неприятное чувство в районе кошелька:(.

0
Sergey N

Местный

Новосибирск

19.12.2011 в 19:44:07

flash86 написал : Счетчики с какими-то проводками, вероятно, это и есть импульсный выход.

Он самый.

0
Мастер Игорь

Местный

Мытищи

19.12.2011 в 20:26:04

Здравстуйте! Раскажу про маленький курьёз.Год назад в Мытищах(улицу не напишу по этическим соображениям).Установил счётчики воды.Гдето в мае (установил в декабре) хозяйка решила по ним заплатить.Звонит мне с ужасом.У меня одни 9 и 8 я столько воды не могла потратить.Прихожу смотрю -счетчик крутит в обратную сторону.Вызываю Жэковского.(меня там все знают)Он мне - Игорь признайся ,что поставил счётчик наоборот.Я думаю конечно врятли но !!!Он проверяет его и говорит .Всё правильно.(хотя счётчик опечатаный).Он предложил подождать несколько месяцев.Женщина в восторге с августа счётчик стал нормально работать с нуля.

0
flash86

Местный

Москва

19.12.2011 в 20:34:14

Сейчас немного погуглил и понял, что такую процедуру может проводить любая контора с соответствующей лицензией, а не только та, что прислала мне уведомление. Кстати в уведомлении указан был только мой адрес, а других данных не было. Очень напоминает полулохотрон: наугад кидаются уведомления в почтовый ящик с требованием проити эту поверку у них до конца года и лох (Я) сам звонит, чтобы отдать свои $$$. Еще один относительно честный способ отъема денег у граждан - браво господа водоучетчики :applause:. Завтра позвоню в управляющую компанию и попытаюсь проверить свою версию. Возможно удастся найти что-то подешевле, тк счетчик ГВС поверять все-таки надо.

0
Мастер Игорь

Местный

Мытищи

19.12.2011 в 20:51:20

flash86 написал : Сейчас немного погуглил и понял, что такую процедуру может проводить любая контора с соответствующей лицензией, а не только та, что прислала мне уведомление. Кстати в уведомлении указан был только мой адрес, а других данных не было. Очень напоминает полулохотрон: наугад кидаются уведомления в почтовый ящик с требованием проити эту поверку у них до конца года и лох (Я) сам звонит, чтобы отдать свои $$$. Еще один относительно честный способ отъема денег у граждан - браво господа водоучетчики :applause:. Завтра позвоню в Яуправляющую компанию и попытаюсь проверить свою версию. Возможно удастся найти что-то подешевле, тк счетчик ГВС поверять все-таки надо.

Я когда решил себе поставить счётчики меня в -управе спросили -а Вы сможете сами себе.Я им сказал кто я такой .Ответ-без проблем устанавливайте мы просто когда нас позовёте придем опечатаем и за регистрируем.Но эта работа будет стоить 700р.Но они мне ещё просто порекомендовали какие лучше ставить,что бы потом было меньше проблем.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу