Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

20.02.2010 в 05:15:41

Хммм, счетчики вообще то зло. Может по деньгам и есть малый выигрыш, но по нервам, пожалуй, что одни расходы. Раньше я любил мыть посуду до скрипа(когда было настроение), а сейчас думаю как слить меньше драгоценно0й ГВ. А требовать у них никаких прав нету, они пусть у свой мамы требуют.

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

20.02.2010 в 05:19:18

Ярослав_М написал : Может по деньгам и есть малый выигрыш

И сколько это будет, в рубликах, примерно не просветите? :)

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

20.02.2010 в 05:34:31

Всяко дешевле, чем лекарства от постоянного стресса :) У меня у папы, давно стояли счетчики, но его ТСЖ их не регистрировало, и он платил по среднему домовому расходу. С его скидкой 1/2 были сущие копейки. А недавно у них дали амнистию на счетчики, и он не спросив меня, перешел на оплату по счетчикам. А зря! А живут там трое, прописан один, так что расход воды оказался как-то очень немалым:mad: , так что теперь у них целая тяжба с чинушами, чтобы отказаться от этоой "радости". Готовы уже платить по общегородскому тарифу, лишь бы не заморачиваться с каждой каплей воды на экономии.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

20.02.2010 в 06:12:52

Шихаэль Мума написал : И сколько это будет, в рубликах, примерно не просветите?

Я как-то на счетчики забивал, но за февраль мне выкатили прикольный счет на воду ХВС 22 куба, тариф 19.85, итого 437р ГВС 10 кубов, тариф 93.58р, итого 944р

Что-то на меня внезапно грустные мысли накатили по этому поводу, не пора ли ставить счетчик, учитывая, что реальное потребление воды безо всякой экономии кубов по 5-7 холодной и горячей. Правда, со счетчиком на тебя начинает вешаться еще и общедомовой перерасход. А какой он в реальности - хрен его знает. Иногда бывает, что люди со счетчиками начинают платить больше, чем без них при меньшем потреблении.

0
Grigoriy12
Grigoriy12
Новичок

Москва

20.02.2010 в 07:38:31

Вся европа в счетчиках....... теперь они готовы удавить друг друга за лишнюю каплю воды и сидят без света-)

0
кипор
кипор
Местный

Москва

20.02.2010 в 10:29:28

bc---- написал : Правда, со счетчиком на тебя начинает вешаться еще и общедомовой перерасход

Это с какого бодуна, извините?:)Платите точно по счетчикам и все. Никаких "добавок"

2Ярослав_М А у меня экономия на воде в месяц составляет примерно 800 р. В нанешнем январе - 310 р с водоотведением.Без счетчиков мне присылали счета примерно как у г. bc---, а сейчас плачу за менее 5 кубов холодной и 1,5 куба горячей. Так что ля-ля не надо:)

0
Reg
Reg
Местный

Новосибирск

20.02.2010 в 11:03:08

у родителей - поставили счетчки на воду - без головняков с оформлением - просто заплатили 6т.р. и контора которая ставила сама все везде регестрировала, оформляла и т.д. воду не экономим. за полгода счетчики окупились. за январь рублей 700 сэкономили...
новые счетчики если покупать самим - стоят ваще рублей 500... ставить их вместо старых - закрыл кран, открутил гайку, закрутил с фумлетной, вызвал чтоб опечатали... где тут головняки то?!

0
Alex_Penza
Alex_Penza
Резидент

Пенза

20.02.2010 в 11:38:14

bc---- написал : Правда, со счетчиком на тебя начинает вешаться еще и общедомовой перерасход.

Прокуратура спит? Счётчик - прибор учёта. Оплачиваются ТОЛЬКО его показания.

Reg написал : закрутил с ФУМ лентой

эт для чего же? там резиновые прокладки.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.02.2010 в 12:12:47

Ярослав_М написал : Хммм, счетчики вообще то зло. Может по деньгам и есть малый выигрыш, но по нервам, пожалуй, что одни расходы

Экономия огромная! В месяц около 1000 руб экономим. Про варианты, когда один прописан, а живут трое не надо, это не тот случай. У нас четверо прописано, и счета приходят ого го! Сейчас куб холодной воды у нас стоит 64 рубля! А без счётчиков, по тарифу, должны оплатить 28 кубов. Мы столько не потратим никак. А нервов никаких, поставил счётчики и забыл, а раз в 4 года, купил новые, за 800 руб пару, прикрутил, делов на 15 минут, и вызвал инспектора, опломбировала, ещё 300 руб, и опять на 4 года забыл.

Единственное, что приходится гостей консультировать, что воду сильно не стоит открывать и пока руки намыливайте, надо кран закрывать:)

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

20.02.2010 в 19:03:24

*abс* написал : А нервов никаких, поставил счётчики и забыл, а раз в 4 года, купил новые, за 800 руб пару, прикрутил, делов на 15 минут, и вызвал инспектора, опломбировала, ещё 300 руб, и опять на 4 года забыл.

В Москве делов будет не "на 15 мин". Установка 5000р. Вышли из строя или закончился срок их жизни - опять 5000р. Самому можно прикрутить что угодно, но ЕИРЦ пошлет куда подальше, не примут в эксплуатацию, можно год обивать пороги и качать права. Затем ежемесячно прядка +100р придется платить за обслуживание, которое по договору, заключается в периодическом осмотре и удалении пыли с приборов. Да я не преувеличиваю, у моего отца в навязанном ему договоре дословно сказано про удаление пыли с приборов. И естественно в конце года накинут сотен пять за перерасход всего дома.

*abс* написал : Единственное, что приходится гостей консультировать, что воду сильно не стоит открывать и пока руки намыливайте, надо кран закрывать

А это разве не стрессовая ситуация. У меня гости на такое несколько раз обижались. Да и самому, как то некомфортно жить постоянно под прессингом экономии воды. Раньше открывал самую горячую воду и не спеша мыл посуду, а теперь стремительно наполняешь все чашки горячей водой, отрубаешь воду и отмываешь их при закрытом смесителе, потом так же спешно смываешь.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.02.2010 в 19:09:16

Ярослав_М написал : Вышли из строя или закончился срок их жизни - опять 5000р.

Почему Вы так считаете?

Ярослав_М написал : Затем ежемесячно прядка +100р придется платить за обслуживание

360 р в год

Ярослав_М написал : в конце года накинут сотен пять за перерасход всего дома.

Ни в коем случае, я Вас уверяю.

Ярослав_М написал : самому, как то некомфортно жить постоянно под прессингом экономии воды.

Вот тогда платИте за других, милости просим, Вам ДЭЗ скажет спасибо.:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу