valeron
valeron
Новичок

Ливны

08.02.2014 в 18:23:28

старыймастер написал : Что-то паркет не ПВА не шибко кладут.

Да для паркета ПУРы используют. Да и для криволинейных ПУР будет надёжнее.

старыймастер написал : ИМХО живем в 21 веке и миллиметровка, а также логарифмическая линейка- не совсем все же то, что надо. Хорошо, если лестница относительно простая. Тогда можно еще спроектировать , полагаясь на свои знания и опыт.

Нет тут не соглашусь. 21 век конечно, и изучить программу вообще - полезно хотя бы для общего развития. Но если простая лесенка - проще и быстрее (намного) на миллиметровке, а если сложная - то быстрее по крайней мере заказать расчёт у "спецов", или попросить помощи ( хотя бы тут на форуме, или у соседей - на Мастеровом или ещё где. Я несколько раз и сам пытался помочь так людям, рассчитывал и отправлял, сообща неплохо получалось)

старыймастер написал : Просто надо освоить навыки сварки.

Вы знаете, я может тугодум, но для меня (лично) - освоить навыки - это как минимум полгода работы с настоящим мастером в "спарке" - учиться и ещё раз учиться. Только тогда начальный уровень.

15

| Тетива 50х300, длны 2000/2500/3000/3500/4000|

| м.п.|

| [RIGHT]2 490,00р.[/RIGHT]|

| [RIGHT]1 440,00р.[/RIGHT]|

| 1|

| | | это дубовая тетива одного известного поставщика.|

Да наверное из металла как минимум не дороже, ну и если хороший мастер ("респект" хорошим мастерам!) То и проще будет, и как времянка пойдёт .

0
старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

09.02.2014 в 01:26:43

valeron написал : Вы знаете, я может тугодум, но для меня (лично) - освоить навыки - это как минимум полгода работы с настоящим мастером в "спарке" - учиться и ещё раз учиться.

Не стоит драматизировать. Я же сказал, что стать сварщиком и сварить лесницу- это разные вещи. Для лестницы хватить начальных навыков. тем более, что инвертором варить проще чем обычным аппаратом. Я ни у кого не учился, но варить простые вещи могу. Лестницу во всяком случае сварил без проблем. Главное то, что некоторые криволинейные формы лестниц сделать в массиве дерева просто нереально. Остается либо бетон либо металл. Но с бетоном свои заморочки. А из металла- хоть эйфелеву башню.

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

09.02.2014 в 03:45:38

старыймастер написал : Вот с этим можно поспорить. Эпоксидный клей относительно дороже ПВА, работать с ним сложнее

Проще и дешевле не значит лучше.

valeron написал : Ну и на косоурах конечно проще ,тетивная - тот же монтаж без помощника - ТРУБА ДЕЛО! Очень трудоёмко одному..

Технологию просто не знаете, в одиночку собирал из массива дуба марши пряма на месте без подъёмов общих. Косоур с тетивой сравнивать как обеденный стол и козлы.

старыймастер написал : Главное то, что некоторые криволинейные формы лестниц сделать в массиве дерева просто нереально.

Ненужно судить по тому чего не знаете, в деревяхе почти всё реально с толковым подходом.

0
старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

09.02.2014 в 19:43:24

WEREG написал : Косоур с тетивой сравнивать как обеденный стол и козлы.

А зачем сравнивать? Очевидно, что сборка на тетивах сложнее, тк приходится разом вставлять все ступени марша. А что лучше и красивее- так это от дизайна зависит, а не от конструкции

WEREG написал : Проще и дешевле не значит лучше.

Опять: что значит лучше или хуже? Есть характеристики клея, прочность . время схватывания, водостойкость. Результаты тестов можно посмотреть в разных источниках, Но для большинства работ столярные "тайтбонды" -оптимальны ( за исключением рассматривавшихся выше случаев.)

WEREG написал : Ненужно судить по тому чего не знаете, в деревяхе почти всё реально с толковым подходом.

Авторитетом в лестничных вопросах я вовсе себя не считаю. Но вот в книге Новицкого сказано, что лестницы с трехмерной кривизной проектируются с помощью специальных программ и изготавливаются на станках с ЧПУ. Вы это имели в виду под "толковым подходом к деревяхе"? Я же писал о том, что любую кривизну в металле с обшивкой деревом и фанерованием выполнить вручную вполне возможно. Кстати, земляк ваш, Александр Кутузов, которого я лично ( и не только я) считаю выдающимся мастером, принципиально делает лестницы на металлокаркасе именно по технологическим соображениям. Стоимостные факторы в его работах в большинстве случаев не играют роли, тк если посмотреть на материалы, из которых им делаются детали лестниц (например, мербау или палисандр)- заказчики денег не считают.

0
valeron
valeron
Новичок

Ливны

09.02.2014 в 19:47:44

WEREG написал : Косоур с тетивой сравнивать как обеденный стол и козлы.

Как то не понял сравнения? А по тетивным действительно не очень, больше косоурные. Но и в косоурных иногда помощник нужен ( не хватает рук!) . А криволинейные конечно можно и в дереве, но в металле действительно проще, тут не поспоришь!

0
valeron
valeron
Новичок

Ливны

09.02.2014 в 19:53:43

старыймастер написал : Но для большинства работ столярные "тайтбонды" -оптимальны ( за исключением рассматривавшихся выше случаев.

Точно! И удобно продаються от 100 гр. до 19 кг.(и цена падает за опт.) и есть подороже (зелёный) -получше, и красный -недорого и достаточно хорошо!(цвет этикетки красный, синий, зелёный)

старыймастер написал : Но вот в книге Новицкого сказано, что лестницы с трехмерной кривизной проектируются с помощью специальных программ и изготавливаются на станках с ЧПУ.

ИМХО , без специальных программ (проектирования),и минимум сложного "мастер - шаблона" - вряд ли что получиться, или будет очень долго и дорого! Это точно не для самостоятельного изготовления лестницы! \

0
старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

09.02.2014 в 19:56:31

valeron написал : Но и в косоурных иногда помощник нужен ( не хватает рук!) .

Помощник- всегда хорошо. Хотя бы для того, чтобы было на ком злость сорвать ;). Я вот без помощника лестницу варил. Поэтому отказался от неподьемных швеллеров. заменив их на коробчатые профили 100х50мм. Оно и по деньгам подешевле. Вообще, работая без помощника и не обладая богатырской силой ( все же почти 60 уже :( ), все больше времени и сил трачу на изготовление разных приспособ. Это себя оправдывает во всех случаях. Иногда приспособа лучше помощника. И денег не просит.:D

0
vitex73
vitex73
Резидент

Горловка

09.02.2014 в 21:25:48

старыймастер написал : Насчет дороговизны металла :мне каркас двухмаршевой лестницы с поворотной площадкой обошелся где-то в 7-8 тыс

Что представляет из себя этот каркас? Себе сделал прямой марш на 15 ступеней( 4,1 м.п.) за 120 у.е.- просто два зубчатых косоура из профиля 50*25*2мм..Это , ведь, тоже можно назвать каркасом.. А церковь местная заказала трехмаршевую, 26 ступеней с площадкой, 12 из которых- забежные..( металл в массе)..Так там металла на 1100(!!!) у.е. и расходника на 1000 у.е.

0
НикВас
НикВас
Новичок

Санкт-Петербург

09.02.2014 в 21:58:49

vitex73 написал : на 15 ступеней( 4,1 м.п.) ........ профиля 50*25*2мм..

С подпорками хоть?

0

Он лайн проектирование лестниц под Ваши размеры.

vitex73
vitex73
Резидент

Горловка

09.02.2014 в 22:35:13

НикВас написал : С подпорками хоть?

Одна опора на седьмой ступени и все..

0
старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

10.02.2014 в 00:35:07

vitex73 написал : Что представляет из себя этот каркас?

Два марша по 8 ступеней с поворотной площадкой. Промежуточные опорные столбы

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу