27.02.2010 в 11:29:38
kayhah написал : Показываю "пока секретные фотки" нашей кухни
Подожду Вашу тему. Не поняла, что за крепёж (уголки), какая мотивация этого выбора. По сушке, не хочу Вас огорчать, но закрытая сушка снизу обещает появлению неприятностей.
27.02.2010 в 11:46:08
мамик_25 написал : По сушке, не хочу Вас огорчать, но закрытая сушка снизу обещает появлению неприятностей.
Вот-вот, пожайлуста раскажите, сам увидел несколько фот в этой теме где под сушкой пустота, с чем это связано и как правильно?
27.02.2010 в 11:51:46
мамик_25 написал : Никаких проблем. ящики встали нормально.
Спасибо! Впринципе понимаю, я то смогу их вобще к дну конфирматими прикрепить, т.к. у меня стенки ящиков и стенки шкафов не совпадут, просто думаю как лучше крепить к дну или не крепить, все таки 150мм, наверняка будет их выворачивать, скорее всего оптимально - конфирматами к днищу и царги снизу, и расстояние под ящики остается достаточное, думаю поставить туда дешовенькие метабоксы блум, правда не видел их, может лучше обычные ящики из ДСП?
27.02.2010 в 11:57:43
Evgen10 написал : с чем это связано и как правильно?
В любом случае в сушку помещается влажная посуда и обязательно должна быть вентиляция
раньше делался вырез в ДСП -- сейчас мамик_25 вовремя нашла и применила
специальные профили
27.02.2010 в 12:25:21
ILIKO написал : обязательно должна быть вентиляция
Именно. У моих друзей в закрытой сушке со временем вздулось ДСП.
ILIKO написал : вовремя нашла и применила
Нашла не я, просто очень вОвремя кто-то спросил, что это такое. А мне удалось применить. Кстати, смотрела в соседней теме, сборщик из Израиля показывал фото процесса и тумбы, готовые к монтажу
27.02.2010 в 12:52:36
мамик_25 написал : надо что-то придумывать с поддоном под тарелками
Посмотрел еще раз внимательно виды сушек и столкнулся с проблемой
Одноуровневые сушки от VIBO имеют глубину 263 мм , а необходимое место для подъемника Aventos-HL 36 мм 263 + 36 = 299
А сушки для чашек имеют глубину 274 мм , а некоторые вообще 288 а если взять двухуровневую то получается что глубана сушки для чашек 275 а сушка для тарелок 263
Как выпутаться из этой ситуации , для себя я уже определлися что верхние шкафы по просвету у меня будут 320 мм (для корзины) - но она будет в верхнем ящике
27.02.2010 в 20:25:51
мамик_25 написал : По сушке, не хочу Вас огорчать, но закрытая сушка снизу обещает появлению неприятностей.
Знаю, пока будет так, т.к. профиля подходящего не нашел, и как найду сразу поменяю, полку выдернуть 3 минуты, но втроем :)
мамик_25 написал : Подожду Вашу тему. Не поняла, что за крепёж (уголки), какая мотивация этого выбора
У меня задняя стенка полок из 16 мм. ЛДСП (для жесткости конструкции) она и основа для самой полки (боковин, верх, низ) - проверено временем, на подвесы сажать полки на которые будет нагрузка более 15 кг. более не буду. Было разочек попадалово у знакомых, и раз у родителей, полки с посудой рухнули... а в первом случае еще и варочную панель с мойкой убили... Так что задняя стенка из ЛДСП надежнее ;)
27.02.2010 в 20:43:35
kayhah написал : на подвесы сажать полки на которые будет нагрузка более 15 кг
т.е подвесы вывернулись из боковой стенки или разогнулись ???
или мебель развалилась ???
в подвесах Blum вообщето написано 130 кг на пару
kayhah написал : Так что задняя стенка из ЛДСП надежнее
задняя стенка еще и сама весу добавляет
а как к стене крепить будует
а лучше подождем Вашу тему
27.02.2010 в 21:08:35
kayhah написал : Было разочек попадалово у знакомых, и раз у родителей, полки с посудой рухнули...
Очень кстати затронули этот вопрос. Собирая эту кухню, использовали навески, купленные в
27.02.2010 в 21:20:48
мамик_25 написал : Вопрос ко всем читающим, не встречали ли навески с бортиком, такие как на фото
Татьяна конечно не такие же - но оччень похожи
Прочитав кучу литературы все-таки BLUM я доверяю
на моем любимом fortacs уже все позиции наизусть знаю
жалко только что только через банковскую оплату продают по безналу
Я наверно скоро асом-теоретиком по фурнитуре стану ......
По специальности я инженер-программист - но фактически инженер по внедрению программ
и когда идут разные технологические операции - есть много времени ....
Изучаю проектирование кухонь а больше всего фурнитуру
мамик_25 написал : и буду вешать шкафы совершенно спокойно.
т.е. если найдете где в Питере купить навески BLUM - то уж точно спокойно на них вешать
будете :) :)
27.02.2010 в 21:36:57
ILIKO написал : т.е. если найдете где в Питере купить навески BLUM - то уж точно спокойно на них вешать будете
Супер! Ещё бы и заказчик это оценивал по достоинству. :) У нас тут явно дороже они будут :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу