ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

27.02.2010 в 21:40:16

мамик_25 написал : Супер! Ещё бы и заказчик это оценивал по достоинству.

Посмотрел сейчас в MDM , цена в 11 руб + 30% = 15 руб за подвеску
меня очень смутила -- явный китай

Я же для себя все планирую -- надеюсь к концу года хоть половину кухни собрать
как начну буду отчитываться ....

0
мамик_25
мамик_25
Резидент

Санкт-Петербург

27.02.2010 в 22:33:06

ILIKO написал : как начну буду отчитываться ....

Будем ждать :)

ILIKO написал : Я наверно скоро асом-теоретиком по фурнитуре стану .....

Ильяс, как к теоретику обращаюсь, что такое навеска под пресс? Под шуруп понятно :)

0
Лиза
Лиза
Местный

Санкт-Петербург

27.02.2010 в 22:46:27

Мамик_25, вы настоящий талант! И эта кухня, и ваша собственная, и все, что есть в ваших альбомах (столики, кровать, шкафы), просто восхитительно! Неужели вы нигде не учились на дизайнера? Я просто поражена! И в смысле технологии -- все так продумано! В этой кухне меня очень заинтересовал алюминиевый профиль. Как вы думаете, можно его использовать вместо узких полосок лдсп сзади тумбы под мойку (там где трубы) и спереди сверху? (Это, наверное, надо называть царгами?) Он достаточно прочно скрепляет стенки? Или он годится только в модуле под сушку, где особой нагрузки нет?

(И еще: где можно вам задать вопросы про "кровать для свекрови"? Моя мама увидела эту кровать и очень просит ей такую сделать, тоже с ящиками и столиком, а я не совсем поняла, как там что крепится. Извините, что не в тему...)

0
мамик_25
мамик_25
Резидент

Санкт-Петербург

27.02.2010 в 23:23:04

Лиза написал : Как вы думаете, можно его использовать вместо узких полосок лдсп сзади тумбы под мойку (там где трубы) и спереди сверху? (Это, наверное, надо называть царгами?) Он достаточно прочно скрепляет стенки? Или он годится только в модуле под сушку, где особой нагрузки нет?

Лиза, спасибо:) Про профиль. Он как раз и преднзначен для соединения боковин и не только сушилок. Я уже давала ссылку на соседнюю тему http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1655038&postcount=17 Посмотрите фото, как раз там тумбы собраны с этим профилем. Только как я поняла верх тумбы закрыт ещё и планкой. Хотела спросить у автора фоток, но он что-то больше не заходит.
Про кровать. Упс, не ожидала, что это кого-то заинтересует. Даже не знаю, напишите мне в личку:)

0
LN
LN
Резидент

Москва

28.02.2010 в 15:19:14

Мамик, просто кладезь идей - и тумба под столом-стойкой, и часы, и бутылочница за ними... На Ваших воплощенных проектах можно обучать начинающих дизайнеров и мебелестроителей. Часы хочу такие в ванную. Где в Мск можно приобрести механизм?

мамик_25 написал : Итого: где-то 60-70 дней

рекордно короткие сроки, нмв.
Мамик, обещали поподробнее рассказать за шкафчик под окном. Интересует все- как, что и чем. Как будет минутка, осветите, плиз

0
AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

28.02.2010 в 16:17:10

Мамик_25: "Собирали с мужем дома и потом везли заказчику"
. Это где, дома? У Вас частный дом? Или у себя в квартире?

ПОнравилось решение барной стойки с верхними секциями! также секции под подоконником.

Не понравились фото фасады. Но как говорят "о вкусах не спорят" И мойка... Это не роскошь мойка с "мокрым столиком" при столь малой столешнице? Собственно не осталось рабочей зоны для разделки продуктов и пр. операций. На самой мойке это делать вряд ли удобно!

0
мамик_25
мамик_25
Резидент

Санкт-Петербург

28.02.2010 в 21:34:22

LN написал : Часы хочу такие в ванную. Где в Мск можно приобрести механизм?

Ну, Вы помните, что, если в фасаде, то надо оставить толщину 5-6мм. Механизмы продают многие фирмы, в Моске их вероятно ещё больше, чем в Питере. Единственное, что у нас меньше 10 шт. не купить. Так что, не найдёте, спишемся, вышлю :)

LN написал : за шкафчик под окном. Интересует все- как, что и чем. Как будет минутка, осветите, плиз

Шкафчик под окном самой простой конструкции. Проектируя, я уже знала ширину направляющих. Использовала простейшие накладные http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=521&ID=8194 и радиусы http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=521&ID=8146
Для врезных надо было бы заказывать фрезеровку.
Верхнюю щель закрыла карнизом http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=521&ID=8198
Створку собирала из жалюзи http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=521&ID=8200 и в самом низу ручка-профиль http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=521&ID=8203 Жалюзи по направляющим уходят по потолку за стенку из ДВП. Посмотрела сегодня в мебельном салоне как делают профи. ДВП стоИт сзади, возможно в пазах. Жалюзи при открывании опускается сзади ПЕРЕД ДВП. Т.е. жалюзи видно. У меня их не видно, они опускаются ЗА ДВП. Пошла на это специально, расчитывая на то, что сордержимое полок не будет мешать открыванию жалюзи. Поэтому у меня в проекте высота задней стенки укорочена и отодвинута от торца на ширину направляющей.

AlVadSk написал : Или у себя в квартире?

Ага, в квартире :) Там квартира, не развернёшься :(

AlVadSk написал : Это не роскошь мойка с "мокрым столиком" при столь малой столешнице? Собственно не осталось рабочей зоны для разделки продуктов и пр. операций. На самой мойке это делать вряд ли удобно!

Хозяйке хватает тех площадей, что у нас получились. А с крылом ещё и потому, что именно эта мойка продавалась со скидкой:p

0
Вложение
LN
LN
Резидент

Москва

28.02.2010 в 23:44:56

мамик_25 написал : Шкафчик под окном самой простой конструкции

вот это понятно, а далее - как в тумане:) Ниша уже была или пришлось делать?

0
мамик_25
мамик_25
Резидент

Санкт-Петербург

28.02.2010 в 23:58:58

LN написал : а далее - как в тумане

Я очень старалась разъяснить :(

LN написал : Ниша уже была или пришлось делать?

Ниша была, но её углубляли на один кирпич.

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

01.03.2010 в 13:29:18

мамик_25 написал : что такое навеска под пресс? Под шуруп понятно

Татьяна спасибо , что "раззадорили меня" пришлось поискать и почитать

Монтаж (установка) фурнитуры

При сборке мебели на предприятии фурнитуру крепят шурупами, врезанием в детали мебели (резьбовая фурнитура) и запрессовыванием. Отверстия под шурупы сверлят на сверлильно-присадочных станках или ручным инструментом. Точность сверления отверстий под установку запрессовываемой фурнитуры: по диаметру + (0,2...0,4) мм, межосевому расстоянию ±0,1 мм. Чтобы получить отверстия указанной точности при сверлении отверстий ручным инструментом, пользуются калибрами.

Для завинчивания шурупов и резьбовой фурнитуры применяют ручные отвертки и ручные пневматические сверлильные машины. Ручные отвертки подбирают в зависимости от номера шлица шурупа, для завинчивания которого предназначены отвертки.

Шурупы и резьбовую фурнитуру ввинчивают пневматическими сверлильными машинами с помощью специальных насадок, закрепляемых в патроне сверлильной машины.

Фурнитура, устанавливаемая запрессовыванием, имеет специальные конструктивные приливы, удерживающие ее в отверстии или пазе после запрессовки. Приливы получают в процессе изготовления фурнитуры литьем и прессованием.

При массовом производстве установку фурнитуры запрессовыванием в отверстия производят на полуавтоматических станках механизированной установки фурнитуры (МУФ).

Т.е установка под пресс Вам не грозит -- это массовое производство
для неcъемных уже деталей .....
у BLUM даже станочки такие есть MINIPRESS

0
мамик_25
мамик_25
Резидент

Санкт-Петербург

01.03.2010 в 13:39:38

Спасибо, Ильяс, за ликбез :) А то ещё в монтажных схемах Aventos меня смущала эта самая графа "пресс" :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу