Там просто картинка
28.05.2010 в 17:10:52
Там просто картинка
28.05.2010 в 18:55:14
Мамик, спасибо.
И еще вопрос, если позволите, здесь задам. Если у наш внизу всего два шкафа. Шкафы идут следующим образом: шкаф под мойку, посудомойка без шкафа, шкаф под духовку, встроенная стиралка без шкафа. Достаточно шкафы скреплять только столешницей и цоколем, как думаете?
28.05.2010 в 21:10:15
Достаточно :)
27.06.2011 в 15:00:11
Решила показать в этой теме новую кухню. Кухня оказалась очень сложной. Было много согласований, вариантов, компромиссных решений...
28.06.2011 в 12:03:15
Моя одна из последних -
А как там в Вашей кухне, духовка я так понимаю боковое открывание имеет? Нет конфликта с подоконником?
Вообще-то, честно говоря, объем работ и сложность проекта в целом я оцениваю как большой и сложный, и Вас лично высоко ценю, но почему пластик какой-то в "клеточку Мосторга", и стеновая панель из того же пластика как на столешнице - это рудимент тяжелого прошлого, то есть начального периода современного кухнестроительства на постсоветском пространстве. Не встраиваемая ПММ конечно портит вид, но это наверное уже было у заказчика и пришлось "встраивать".
28.06.2011 в 12:33:00
ILIKO написал : Татьяна при рассматривании Вашего проекта, все совсем забыли о Ваших мучениях - связанные с встраиванием плиты-соло .
Вопрос очень актуальный для многих (соло бывает куплена и очень неплохая), а покупать встройку бюджет уже не позволяет
Вы наверно почти единственная кому удалось это чудо , поделитесь курсом мастерства если несложно
Люди , не делайте так! Это не предусмотрено производителем, уставами газовиков, здравым смыслом. Этак можно и самому принять решение о том, какие из стен несущие, а какие нет - и снести ненужные. Или оценить избыточность прочности у несущих стен на глазок и убрать избыточное. Ведь и так поступают.
Теперь газовиков в дом пускать нельзя, поскольку если добросовестные, то все опечатают и запретят пользоваться газом. В конце концов , уважайте свои прежние решения и финансовые возможности, не хотите или бюджет не позволяет покупать встройку - оставьте прежнюю плиту, или растяните закупку на этапы - варочную вначале, духовку потом.
Где - то на этом сайте я встречал ссылку на сайт некой проф. фирмы по установкам, и там обгоревшая столешница, как-то шланг неправильно проходил за электрической духовкой. А некоторые приличные производители кухонь запрещают установщикам подключать технику и воду. Этим занимаются сервис-мены.
28.06.2011 в 13:24:06
мамик_25 написал : Вопрос ко всем читающим, не встречали ли навески с бортиком, такие как на фото ???
С бортиком - это кажется Scilm. (Шилм). Я такие видел но только внутренний пластик не серый, а черный. Вот те , которые на фото из двух половинок, что просматривается совершенно явно, те являются очень плохими. Ими комплектуются кухни посекционно в Эпицентре , производитель Грейд. И другие подобные кухни. Цена около $0.2. Я таких кухонь несколько штук установил. На одной при ремонте в кухне заказчик заметил, что они треснули, и я их менял. На остальных кухнях не знаю, но в одном доме бываю изредка, надо глянуть.
Я покупаю обычно Blum ($1 за шт), поскольку вся фурнитура блюм. Реже Hafele, неплохи Rejs ($0.6), на вид и Scilm хорошие. А вот видел в Киеве в Вияре на полках с продукцией Хетих некие навески SAH 14, судя по каталогу похоже что Хетих, цена 1.2Евро, так по виду точь в точь те же, что и дешевка из двух половинок. Не стал бы я брать этот "...ах какай таварищь SAH...ов". Но надо искать метал. аналоги этих навесок, наявные в продаже. Поскольку некоторые заказчики смотрят на пластик с подозрением, и техническая характеристика 130кг на пару их не убеждает.
А насколько кг рассчитаны пластиковые регулировочные ножки? Хетиховские якобы на 450кг каждая. Но у меня был папа заказчицы, которые заказал для нее металлические, из труб водопроводных, потому что из натур камня столешница и я его отговорить не смог. Кстати, инфа для Вас, Мамик_25, поскольку я вижу Вы полюбляете снабжать своих клиентов такой роскошью как выдвижные ящики в цоколи :-) . Правда, кажется мне, Ваши секции стоят "бочинами" прямо на полу, что чревато разбуханием ЛДСП при попадании воды на пол и лишает Вас такого удобства при монтаже, как регулировка высоты секции ножкой. Так вот, у Хетих есть такая штука - Держатель для ножки для регулировки цоколя Euro и роликовых направляющих FR 302/402/602. Артикул 0 073 630. Я для себя тоже выдвижные буду делать в цоколе (а точнее - на колесиках, чтоб проще выдвигать полностью для выскребания крошек и муссора из под них), но клиентам не стану - крошки и всякая мелочь туда в щелки под цоколем попадает.
28.06.2011 в 13:25:18
AlVadSk написал : Нет конфликта с подоконником?
Конфликта нет, духовка открывается четко на 90гр, полки свободно выезжают :)
AlVadSk написал : но почему пластик какой-то в "клеточку Мосторга", и стеновая панель из того же пластика как на столешнице - это рудимент тяжелого прошлого, то есть начального периода современного кухнестроительства на постсоветском пространстве.
Поверьте, выбор
AlVadSk написал : Не встраиваемая ПММ конечно портит вид, но это наверное уже было у заказчика и пришлось "встраивать".
ПММ временно, фасад лежит не полновстраиваемую ПММ. Более того, в нише для холодильника тоже временно будет холодильник из серии "на дачу" , а позже это место займет 2-хметровый красавец Либхерр
28.06.2011 в 23:54:48
мамик_25 написал : Конфликта нет, духовка открывается четко на 90гр, полки свободно выезжают :)
Волшебство??? :)
29.06.2011 в 00:52:47
Klausss написал : Волшебство???
Обман зрения!!! :)
04.07.2011 в 14:42:05
AlVadSk написал : Кстати, инфа для Вас, Мамик_25, поскольку я вижу Вы полюбляете снабжать своих клиентов такой роскошью как выдвижные ящики в цоколи :-) . Правда, кажется мне, Ваши секции стоят "бочинами" прямо на полу, что чревато разбуханием ЛДСП при попадании воды на пол и лишает Вас такого удобства при монтаже, как регулировка высоты секции ножкой. Так вот, у Хетих есть такая штука - Держатель для ножки для регулировки цоколя Euro и роликовых направляющих FR 302/402/602. Артикул 0 073 630.
Извините, проглядела Ваше сообщение:o По поводу ящиков в цоколе-это пожелание заказчика прозвучало в самом первом обсуждении. Бочины не стоят на полу, а на бюджетных регулируемых ножках из МДМ, что дало возможность получить необходимые зазоры.
AlVadSk написал : клиентам не стану - крошки и всякая мелочь туда в щелки под цоколем попадает.
На торцы цокольных фасадов наклеила специальный профиль с силиконовой кромкой. Да и не вижу проблем с тем, чтобы вытащить ящик и протереть пол под ним:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу