Ну да,то что я посоветовал в посте 2,решило бы проблему.
23.02.2010 в 01:16:35
Ну да,то что я посоветовал в посте 2,решило бы проблему.
23.02.2010 в 01:26:51
fontanero написал : то что я посоветовал в посте 2,решило бы проблему.
Угу, только без термостатического смесителя ..у автора стабильная температура ГВС, но не стабильно давление
23.02.2010 в 23:55:43
Смеситель с датчиком покупать я не решусь.Покрайней мере в ближайшем будущем. Я хотел выяснить есть отдельно такие датчики. А ставить соленоиды предполагал перед каждым смесителем.Нудаладно переживу без оных.
Теперь по поводу двух редукторов вместо термостата.этот вариант как мне кажется более бюджетный чем термостат. Это если брать без монометра(-ов). Однако настроить его будет трудно. Да и со временем не сбивается ли у него настройка давления? И опятьже надо ставить фильтры тонкой очистки?
24.02.2010 в 00:46:42
Крендель написал : Теперь по поводу двух редукторов вместо термостата.этот вариант как мне кажется более бюджетный чем термостат.
Да.
Крендель написал : Это если брать без монометра(-ов).
Манометр стоит 150-350 руб. Без них
Крендель написал : Однако настроить его будет трудно.
Крендель написал : Да и со временем не сбивается ли у него настройка давления?
Все может случиться в этом мире.Но Вы будете видеть показания манометров и сможете отрегулировать.
Крендель написал : И опятьже надо ставить фильтры тонкой очистки?
Надо.Редукторы прослужат дольше. Кстати,
Крендель написал : Я хотел выяснить есть отдельно такие датчики.
Есть насадочки на излив смесителя ,на двух батарейках LR-3.Стоят правда не слабо,вроде порядка 3- 5 т. р. 
04.03.2010 в 07:21:36
ПОчитав,да поразмыслив продолжаю сбор информции по теме.
Оставляю: входные вентили фильтры грубой очистки,счетчики и смесители с одной ручкой.
Добавляю: после счетчиков фильтры(2шт) 1/2(какие модели побрать?) переходник на 3/4, термостатные смеситель на 3/4. От стояка через тройник ХВС подаю как обычно на краны на вентиль холожной.
А вот выход термосмесителя завожу в имеющююся подачу на горячую воду для смесителей(ванна ,кухня). И при пользовании водой, чтобы получить комфортную тем-ру из крана, поворачиваем ручку смесителя в сторону горячей воды- получаем воду комфортной тем-ры из крана.
Напомню своих поребителей: смеситель в ваной, унитаз(ГВС), смеситель на кухне, стиралка(ГВС).
что вы думаете о предлагаемой разводке?
07.03.2010 в 13:54:21
поднимю темку
07.03.2010 в 14:21:37
Вот действительно - " Многия знания - многия печали" (с). 2Палецкий хорошо подсказал,менее затратно установить редукторы. Нужны будут переделки только на двух коротких,прямых участках. А с термосмесом ,необходимо изменять раскладку трубопроводов. И на стиралку с унитазом, должна подаваться только холодная (ХВС).Сможете переделать ?
07.03.2010 в 14:26:55
Крендель написал : после счетчиков фильтры(2шт) 1/2(какие модели побрать?)
Разумнее поставить Хонивеловские гибриды,2 в одном,фильтр\редуктор.Брать под горячую оба,с металлическими колбами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу