vadiizi
vadiizi
Местный

Санкт-Петербург

24.02.2010 в 15:14:54

Лида написал : Предлагаете заменить их на репу?

Не предлагал... но возводить в культ питания "гамбургер" или "суши" или, того круче Вегетарианство,нет уж увольте:)

0
vadiizi
vadiizi
Местный

Санкт-Петербург

24.02.2010 в 15:19:09

Muxa написал : адаптирована

Да я выращиваю дыню сорт "колхозница", а вот среднеазиатские не растут:(

0
werefish
werefish
Местный

Москва

24.02.2010 в 15:20:40

Лида написал : Кукурузное масло издревле используется в пищу

вообще, по мнению некоторых специалистов, чрезмерное потребление кукурузы привело к деградации и вымиранию древних индейских культур.

и я насчет желчегонного эффекта ничего не говорил. в кукурузном комплекс химреактивов, в том числе витамин Е, которые могут влиять на печень. для кого-то это лекарство. для кого-то, как для меня, недопустимый продукт. а оливковое могу пить стаканами. но не пью. конечно)))

0
baum
baum
Местный

Львов

24.02.2010 в 15:37:42

Юбер написал : без оливкового масла цветы в туалете ни к чему

Здрасьте:)

Да ужж.. туалеты - дело тонкое. А еще с привязкой к подсолнечным маслам, подлунным сырам, подзвездным сахарам и прочим поднебесным вкусностям не выдерживают никакой критики..

Недооваривает чего-то *авс*..:)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

24.02.2010 в 16:21:12

vadiizi написал : но возводить в культ питания "гамбургер" или "суши" или, того круче Вегетарианство,нет уж увольте

А разве кто-нибудь говорил про культ? Для человека со здоровым желудком абсолютно естественно расширять свой пищевой кругозор, пробуя всё новые и новые блюда и продукты. Для тех, кто во главу угла ставит, скажем, здоровое питание (в собственном понимании) так же естественно отдавать предпочтение той кухне, которую он считает полезной. В Вашем понимании полезная пища - это то, что выращивается в территориально близких регионах. В понимании другого - питание должно содержать весь необходимый набор микроэлементов, вне зависимости от источника. Для третьего важнее всего калории. Для четвёртого важен способ приготовления продуктов. И т. д., и т. п. Все эти взгляды имеют абсолютно равные права на существование. :) Как и желание питаться тем, что вкусно, не взирая ни на что :)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

24.02.2010 в 16:29:13

werefish написал : вообще, по мнению некоторых специалистов, чрезмерное потребление кукурузы привело к деградации и вымиранию древних индейских культур.

Чрезмерное употребление любого моно-продукта ни к чему хорошему не приводит :)

werefish написал : в кукурузном комплекс химреактивов, в том числе витамин Е, которые могут влиять на печень

Витамин Е - это химреатив? :) Его вообще-то часто специально в масла добавляют, и считают это дополнительным достоинством продукта. А если чего-то организм не переносит, то это уже проблемы организма, а не продукта. Кстати, не знаю ничего из пищи, что бы вообще не влияло на печень.:) Скажем, так: если у человека есть проблемы со здоровьем, то ему следует питаться с учётом этих проблем. Такой вариант устраивает? :)

0
werefish
werefish
Местный

Москва

24.02.2010 в 16:36:29

Лида написал : Для человека со здоровым желудком абсолютно естественно расширять свой пищевой кругозор

абсолютно противоестественный процесс. в дикой природе встречается только в период голода и соответствующей смене пищевых цепей. сопровождается массовой гибелью не приспособленных к новой диете животных. (генетический отбор).

если человек здоров, значит он живет здоровой жизнью. зачем что-то менять? )))

Лида написал : Скажем, так: если у человека есть проблемы со здоровьем, то ему следует питаться с учётом этих проблем.

неправильный вариант))) если у человека нет проблем со здоровьем, лучше со здоровьем не экспериментировать))

Лида написал : Кстати, не знаю ничего из пищи, что бы вообще не влияло на печень.

гречка, вроде))

0
vadiizi
vadiizi
Местный

Санкт-Петербург

24.02.2010 в 16:39:21

baum написал : Недооваривает чего-то *авс*..

Что не только мне одному привиделось.... о неспокойствии в королевстве алфавита:)

0
vadiizi
vadiizi
Местный

Санкт-Петербург

24.02.2010 в 16:41:44

werefish написал : абсолютно противоестественный процесс.

А приезжая на юга или севера мы не меняем??? скромное мнение, меняем и менять охота, и не только на югах;)

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

24.02.2010 в 16:42:51

baum написал : Недооваривает чего-то *авс*..

А я думаю что его нет. :)

0
werefish
werefish
Местный

Москва

24.02.2010 в 16:47:09

vadiizi написал : А приезжая на юга или севера мы не меняем???

и получаем диарею))) это в лучшем случае.

vadiizi написал : меняем и менять охота,

вообще, у человека очень часто возникают противоестественные желания)))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу