werefish
werefish
Местный

Москва

26.02.2010 в 17:56:21

Лида написал : будут такими, какими сделали их Вы, с помощью своей системы питания.

да в питере, как в москве. мясо тоже вегетарианское. а также многи сорта молочных изделий, колбас и прочих несъедобных продуктов. Абэцэ - человек будущего, по сути.

птицу вообще детям есть нежелательно - возможны гормональные сдвиги.

0
E_Z
E_Z
Местный

Серпухов

26.02.2010 в 18:07:23

*abс* написал : Вы прочитали про что ресурс - про ЗАЩИТУ ЖИВОТНЫХ

Вот, в этом все дело. Ладно бы честно сказали, что жалко зверюшек. Нет, начинают придумывать про пищевую специализацию человека и прочее...

*abс* написал : Если все люди разом откажутся есть мясо, пить молоко, носить меха и кожу, так это же какой бизнес рухнет, кто то потеряет огромные прибыли. кто же это позволит

Железный аргумент :) Подходит для ВСЕГО, что продается в магазинах. Вы попробуйте в Кировской области получить огромные прибыли на молоке, потом расскажете. Зря Вы все-таки биологию пропускали. Пример из живой природы: взрослые птички могут питаться зернами, орехами. Но птенцов выкармливают насекомыми - БЕЛКОМ. Даже бестолковые птички понимают, что для быстрого роста нужно много протеина.

*abс* написал : А сейчас, ребёнок получает всё необходимое питание в садике

Не знаю как в Питере, а у нас ребенку в садике питания хватает только дотерпеть до ужина дома. :(

Muxa написал : а тут, радуюсь что парнокопытное со своими ссылками смотрится менее убедительно чем гомеопат со своими.

Ай да Muxa :D

Лида написал : Всё соевое преподносилось, как спасение от всех бед. Как всегда, у панацеи оказалась оборотная сторона - соя-то везде использовалась генно-модифицированная. Только толкатели "соевой терапии" как-то скромно об этом умалчивали...

Ну опять бедные ГМО приплели :(. Соя вообще очень неоднозначный продукт. Много белка, но содержит фитоэстрогены (аналог женских половых гормонов), причем их количество очень вариабельно (от сорта, места выращивания и др.). Если интересно кому, могу поискать ссылку с подробным обсуждением этой темы специалистами. А какой-либо вред от ГМО на сегодняшний день не доказан, даже нет возможных механизмов такого вреда. Была тема, можем ее поднять ;).

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

26.02.2010 в 18:25:35

*abс* написал : Когда пойдёт в школу, будет есть в школьной столовой. А дома перехватываться тем, что есть. Я всегда так жил, у нас нет культа питания, режима, меню и т.д. А завтрак я никогда не ел, тем более горячий, не могу есть с утра, и ребёнок не ест. В выходные ест дома кашку, на молоке, омлет. Я считаю достаточно.

В очередной раз удивляюсь логике. В части компьютера, телевизора и прочей лабуды логика такая: взрослым можно, а ребёнку нет, поскольку вредно. В части питания: раз мне так хорошо, значит, и ребёнку сойдёт. Куда же девается в вопросах питания строгая избирательность? Где же высокие цели - дать ребёнку больше-лучше, чем есть-было у меня? Двойные стандарты, однако. А ранний гастрит, похоже, ребёнку обеспечен при таком подходе :(

E_Z написал : Ну опять бедные ГМО приплели

Только к слову. Главным было другое: кампанию против молока организовали соевые лоббисты :) Насчёт же неоднозначности сои согласна - много там чего хорошего, много и подозрительного. Но уж явно не панацея от всех недугов :)

0
werefish
werefish
Местный

Москва

26.02.2010 в 18:45:03

E_Z написал : даже нет возможных механизмов такого вреда.

есть.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.02.2010 в 18:55:22

E_Z написал : Вы попробуйте в Кировской области получить огромные прибыли на молоке, потом расскажете.

А при чём тут Кировская область?:) Там вообще проблематично получить на чём то огромные прибыли, лес и тот скоро весь вырубят и в Москву продадут:( Кстати, в Кирове и области молоко дешевле чем в Питере:)

E_Z написал : Не знаю как в Питере, а у нас ребенку в садике питания хватает только дотерпеть до ужина дома.

Ну не ест он дома, ну не нравится ему. Вот сейчас придёт из садика и начнётся нытьё. Сегодня на ужин суп из фасоли и гречневая каша с консервированными помидорами. Ну не будет он это есть.

0
E_Z
E_Z
Местный

Серпухов

26.02.2010 в 19:02:30

werefish написал : есть.

Присоединяйтесь ;) http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=74374

*abс* написал : гречневая каша с консервированными помидорами

Бедный ребёнок :net:

0
E_Z
E_Z
Местный

Серпухов

26.02.2010 в 19:08:21

*abс* написал : Там вообще проблематично получить на чём то огромные прибыли

Хорошо, в какой области РФ животноводство приносит

*abс* написал : огромные прибыли

?

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

26.02.2010 в 19:08:33

*abс* написал : Ну не будет он это есть.

И почему меня это не удивляет? :) Хотите совет? Выкиньте из гречки консервированные помидоры, а вместо этого варите её на смеси томатного сока и соевого соуса, разбавленных водой (можно с добавлением свекольного отвара), в процессе варки добавьте морковки, свеколки, чернослива, а в самом конце свежее яблочко (не тёртое, а порезанное) и немного консервированной кукурузы. Всё это хорошенько сдобрите Вашим оливковым маслом и, если не жалко, порежьте в готовое блюдо варёное яичко, а сверху посыпьте рваными листьями любого салата :) И каша должна быть не крутой, а пышной. Возможно, в таком виде ребёнку блюдо понравится - оно ведь ещё и красивое :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.02.2010 в 19:23:10

Лида написал : Возможно, в таком виде ребёнку блюдо понравится - оно ведь ещё и красивое

Внешне понравится наверно:), а есть наверно не будет, он не любит "не понятную" еду. Я точно есть не буду:) Да и такое сложное блюдо можно разве что по праздникам можно приготовить. У нас нет дома повара или кухарки. Раньше вообще практически всегда в столовой питались, вместе с ребёнком, а в Питере нет таких столовых, вот и приходится крутиться, что то готовить:(

Лида написал : Выкиньте из гречки консервированные помидоры

Он их и так не ест. Ему молока могут дать. Всё равно не любит. Он только омлет любит и пюре с сосиской.

E_Z написал : Хорошо, в какой области РФ животноводство приносит

Я то откуда знаю, просто в Кирове жил долго, вот про него и говорю.

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

26.02.2010 в 19:23:44

Лида написал : оно ведь ещё и красивое

А рядом поставьте другую тарелку с красиво жареной курицей. И отойдите в сторону, лучше за дверь... Если ребенок не станет есть курицу- значит, Вы ему психику окончательно сломали...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.02.2010 в 19:25:24

Burrdozel написал : Если ребенок не станет есть курицу- значит, Вы ему психику окончательно сломали...

Не станет, я ему много рассказывал про вред поедания трупов:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу