Для меня это - рукоблудие. Извиняюсь за прямоту. Для меня одноконтурник приемлем только в одном случае - если это тупой напольник, который будет эксплуатироваться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для отопления. Желательно, в гравитационной СО
27.02.2010 в 22:16:24
Для меня это - рукоблудие. Извиняюсь за прямоту. Для меня одноконтурник приемлем только в одном случае - если это тупой напольник, который будет эксплуатироваться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для отопления. Желательно, в гравитационной СО
27.02.2010 в 22:16:56
Rada написал : Все правильно. Поэтому мы ставим одноконтурник!
Тут не надо забывать и о существовании, двухконтурных бытовых котлов, со встроенным бойлером послойного нагрева. А со встроенным бойлером косвенного нагрева, это уж по сути дела одноконтурник агрегатированный с бойлером. Но тут - смешение классов.
Эхх - опять отвлекли от мембранника.
27.02.2010 в 22:19:39
alsem написал : Там-же ВОЗДУХ! Если понаучнее выразиться ГАЗ, за мембраной.
Поздравляю, его придется выпустить в первую очередь, чтобы обеспечить приемлемую ёмкость бака.
27.02.2010 в 22:20:55
AlexMax написал : Для меня одноконтурник приемлем только в одном случае - если это тупой напольник, который будет эксплуатироваться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для отопления. Желательно, в гравитационной СО
Чего-то чне поняла. А чем для вас плох мой вариант. Одноконтурник, напольник, чугунный. Присоединяем бойлер. Автоматика современная, поддерживает все в нужных режимах. Чем плохо то? Чем настенный 2-хконтурный лучше?
AlexMax написал : Такое неудобство я еще переживу
Нет от меня никаких неудобств...
27.02.2010 в 22:30:30
AlexMax написал : Поздравляю, его придется выпустить в первую очередь, чтобы обеспечить приемлемую ёмкость бака
Вот как раз его то и не требуется выпускать. Этж просто!:a Но как обеспечить минимальный проток воды через теплообменник котла, при заполнении бака. Вот проблема. Скажу больше - архипроблемммммма!:o Без станции повышения давления, между котлом и баком, не обойтись.:confused: Да не от простой станции, а от работающей при температуре, извиняюсь - флюида, порядка 70 градусов (по шкале-е, этого... как там йево... Цельсия! (Или 443К) вот:cool: )
27.02.2010 в 22:35:55
alsem написал : Без станции повышения давления, между котлом и баком, не обойтись
Не создавайте проблемы на пустом месте. Поищите схемы с рециркуляцией в контуре ГВС. Есть типовые решения. Вопросы отпадут сами собой.
Rada написал : Нет от меня никаких неудобств...
Уговорили, красноречивая :)
27.02.2010 в 22:40:33
НЕ уходите от ответа. Чем плох одноконтурник?
AlexMax написал : Не создавайте проблемы на пустом месте.
Он не создает проблемы. Alsem теоретик-конструктор!
27.02.2010 в 22:45:16
AlexMax написал : Не создавайте проблемы на пустом месте. Поищите схемы с рециркуляцией в контуре ГВС. Есть типовые решения. Вопросы отпадут сами собой
Как это на пустом. Да знаете ли, КАКУЮ проблему представляет собой задача горячего водоснабжения двух (заметьте) точек! Да и не для того делают бытвые котлы (по крайней мере у нас), штоп устанавливать их по типовым :D схемам.
Rada написал : Он не создает проблемы.
И здесь мы скажем - Да!!! ОН ЕЁ РЕШАЕТ!!!:eek:
Rada написал : Alsem теоретик-конструктор!
И здесь мы скажем - Да!!! Конкретно - Творческий теоретик! Уж конструирововать - так конструивать.
27.02.2010 в 22:45:49
Rada написал : НЕ уходите от ответа. Чем плох одноконтурник?
Это Вы не уходите. Я тут в гости Вас зову, а Вы о каких-то котлах беседу ведете. Одноконтурник мне не нравится сложной обвязкой, наличием внешнего бойлера. Теряется элегантность и инженерная красота конструкции
27.02.2010 в 22:50:42
AlexMax написал : Одноконтурник мне не нравится сложной обвязкой, наличием внешнего бойлера. Теряется элегантность и инженерная красота конструкции
Не довод!
Элегантность и красота мне в подвале не нужна. Раз. Во-вторых, если взять котел и бойлер из одной линейки, то ни сложной обвязке не будет и элегентность появиться. Отять же ничем не хуже чем 2-хконтурники.
Чем по СУТИ мой вариант плох? Почему одноконтурник тупой, почему только в гравитационке и почему только для отопления?
27.02.2010 в 22:55:09
Он ничем не плох. Это мои личные тараканы. А если серьезно, то есть несколько нюансов.
Rada написал : Почему одноконтурник тупой, почему только в гравитационке и почему только для отопления
Потому, что для меня напольный одноконтурник - это непременно атмосферник. Энергонезависимый. Безо всяких турбонаддувов и циркуляционников. А автоматикой ЕВРОСИТ. Все эти энергозависимые напольники - баловство и провокация. По крайней мере, в домах. Аминь и алис капут, так сказать. Для меня главный плюс одноконтурника - возможность работать в связке с гравитационной СО БЕЗ наличия электроэнергии. Энергонезависимость, итить её налево. За это нужно и бороться. Со всей этой бойлерной обвязкой на энергонезвисимости можно ставить жирный крест. Если ставить напольник, то ИМХО, к нему нужно ставить и газовую водогрейную колонку. Та же Демрад автомат будет стоить дешевле, чем вся эта обвязка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу