dmvt1 написал :
Да и управление такой инерционной системой потребует очень точных датчиков и серьезного вычислителя, который по изменению температуры пола и воздуха в комнате (абсолютные значения и скорости их изменений) точно определит момент отключения нагрева, чтобы не перегреть помещение.
Это как раз легко, электроника мое все. управление на "пике", с десяток итераций, за неделю блок управления сам подберет температуру держать будет с точностью до полуградуса без вопросов.
dmvt1 написал :
Подводить надо будет ровно такую мощность, которую ТП в состоянии передать воздуху (ну и фундаменту, если плохая теплоизоляция).
эх, это было бы идеально, но такое возможно только при электрокотле, нехилая минимальная мощность газового и заставляет извращаться.
dmvt1 написал :
И в этом случае намного проще запитывать все контура одновременно, что резко повысит инерционность системы и снизит тактование котла. Т.е. котел будет выдавать некую среднюю мощность на компенсацию интегральных теплопотерь, а в каждом конкретном помещении должен стоять свой контур регулирования (автоматический или просто ручной балансировочный вентиль). Тут все зависит только от финансов и капризов.
резко падает КПД, и управляемость системы. ( к примеру в одной комнате открыто окно протапливать будет весь дом), да и фактически приходем к предрегулируемой системе что никак не хорошо.