Walkman78 написал:
Жена хотела нанять человека, я сказал что у меня тоже руки не из одного места растут, забомблю круто сама офигеешь :).
Она уже осознала, что человека нанять было бы проще, быстрее и дешевле? :)
Так-то, конечно, хочешь сделать хорошо - сделай сам. Но без лишнего фанатизма.
Кароче такого узо на 25А/10мА у нас в РБ не достать.
Radio,
Скрутку пропаять, концы прихватить сваркой, обжать в гильзе, подплющить до плоского состояния и зажать.
100% было бы проще и быстрее. А вот насчет дешевле и самое главное качественнее - под большим вопросом. Разговаривал с парой электриков - все плохо... А зачем ввод 10 квадратов, хватит и 6. А зачем 6 на плиту, хватит и 4. Таблицы тока не смотри, все нормально будет - атвечаю. А тут на кону безопасность семьи стоит.
Кабы видели изначально что было, это конечно был перебор. Сейчас схемка попроще.
Walkman78 написал:
Скрутку пропаять, концы прихватить сваркой, обжать в гильзе, подплющить до плоского состояния и зажать.
Никоим образом. Просто скрутить и зажать.
З.Ы. на практике чаще всего даже не скручивают, клемма и так превосходно держит желаемое количество жил, невзирая на теоретические изыскания доморощенных илехтрикоф. :)
Walkman78 написал:
Кабы видели изначально что было, это конечно был перебор. Сейчас схемка попроще.
Подозреваю, что и сейчас перебор, и ооочень большой. Вы часто видите в домах/квартирах щитки на 72 модуля? И 40 кабелей в щиток? Полагаете, те семьи в опасности? :)
ink_mast написал:
Уровень безопасности при применении УДТ до 30 мА равнозначный.
Здесь я подробно объяснил почему все-таки не одинаковый.
Сами то как считаете, стоит ли комментировать эти ваши выдумки? Может стоит поступить проще - выполнить требования НТД в полном объеме и не заниматься словоблудием?
ink_mast написал:
Сами то как считаете, стоит ли комментировать эти ваши выдумки? Может стоит поступить проще - выполнить требования НТД в полном объеме и не заниматься словоблудием?
Вижу, вам нечего на это сказать. И пока из нас двоих словоблудите вы - чтобы в этом убедиться, перечитайте свой пост и тот мой.
Ставя ВДТ 10 мА я так же соблюдаю нормативы, как и ставя 30 мА.
P.S. Для тех, у кого проблемы с логикой (если есть такие) - установка УВДТ 10 мА является дополнительной защитой, по сравнению с требуемой нормативами и осуществляется по желанию всех заинтересованных сторон.
Alexey_Spb написал:
Ставя ВДТ 10 мА я так же соблюдаю нормативы, как и ставя 30 мА.
P.S. Для тех, у кого проблемы с логикой (если есть такие) - установка УВДТ 10 мА является дополнительной защитой, по сравнению с требуемой нормативами и осуществляется по желанию всех заинтересованных сторон.
Не наводите тень на плетень. Кроме удорожания проекта ни каких плюшек заказчик с этого решения не получит.