dmitriev01 написал :
Офигеть. извините за выражение....
Вы имеете в виду пороговый неотпускающий ток ???
Так он возникает только когда ладонь сжимает проводник, Вы что в ванной провода навыпуск оставлять будете ???
И не забывайте пожалйста что УЗО отрабатывает в период 20-40мс, о каком неотпускающем токе можно говорить в такой период времени
Ну да, о нём, родимом )))) Ситуации разные бывают, не обязательно провод пробьёт, может и стриралка...и возьмёте и ладонь приложите полностью в стиралке...Меня лично тролейбус стукнул лет 20 назад, просто приложил ладонь в корпусу возле дверей, тролейбус проехал ещё метров 5 и я все 5 метров бежал за ним, не мог оторвать руку от прямой площади, никаких ручек, просто содранная краска на корпусе была. Потом туда девушка трижды пыталась войти и падала с ног взявших за поручень уже внутри. Её мать вошла первой и не могла понять почему дочка падает, а взади толпа ещё давит...стала кричать на неё, а та с испугу стала орать...я матери сказал что током её бьёт, меня самого только перед посадкой долбануло, она не поверила и взялась в этот момент за ручку поручня и свалилась сама...Какие там токи были, не знаю. Но на всю жизнь запомнил как рука прилипла к полностью ровной поверхности и счастье моё что когда меня тащило 5 метров за троллейбусом, народ не стоял рядом с дорогой и я не свалился под колёса...