trubo4ist

Местный

Москва

23.12.2011 в 08:28:30

ОК

0
RAMBLER

Местный

Пенза

03.01.2012 в 13:47:27

А чего тут дожидаться? Влажность высокая, происходит конденсация на холодной поверхности клапана, при определенной, более низкой влажности, вы этого конденсата не увидите, это элементарные вещи. Как тут верно говорили выше - приток плюс вытяжка решают проблему, ну и отопление должно быть соответствующим, способным компенсировать теплопотери, вентиляция это теплопотери, увы, но без этого никуда.

0
DmKa

Местный

Москва

04.01.2012 в 20:37:22

RAMBLER написал : Влажность высокая, происходит конденсация на холодной поверхности клапана

А вот я имею мнение, что возле клапана идет интенсивное движение воздуха и именно это движение не должно позволить образовываться влаги на самом клапане. Но это актуально если воздух идет С улицы В помещение. А если наоборот как описывал я то конденсат и получится. Я заблуждаюсь?

0
Tonal

Местный

Одинцово

05.01.2012 в 02:22:06

megavolt116 написал : http://s003.radikal.ru/i201/1112/44/9c22ec819b88.jpg эт детская комната,окно грязно если что а то кажется что запотело

Как-то странно установлен клапан. Холодный воздух спускается вниз мимо батареи и ни чем не нагревается.

0
RAMBLER

Местный

Пенза

05.01.2012 в 20:56:16

DmKa написал : Я заблуждаюсь?

Заблуждаетесь, чтобы прозреть, надо понять, что такое точка росы-)

0
Sdik_S

Местный

Москва

12.01.2012 в 12:58:47

megavolt116, Таки как сегодня поживают приточные устройства?(они же клапаны)

0

"Предположение - мать всех ошибок"

megavolt116

Местный

Набережные Челны

15.01.2012 в 21:37:02

Клапана Аэрэко вещь хорошая, спорить даже не буду,как поставили в квартире хорошо стало.В квартире стоит газовая плита с электрическим поджигом.Вот сегодня заметил случайно что если зажечь спичку на кухне то запах спички не вент.решетку уходит в кухоную а перемещается в другие комнаты в жилые, в спальне стоит запах.То есть,у меня в детской комнате и в зале капли на клапанах из за того что у меня приток гуляет через клапана.Для меня в аэрэко составили техническое предложение,мне оно нравится,но пока как то не покарману.В аэрэко в начале поставить 2 вентилятора,на кухне производительностью 100...150 куб.м./час, в ванной и туалете - по 50 хватит.Теперь думаю какой вентилятор взять, что бы мало потреблял и с такими и куб.м./час.На кухню можно найти с такой производительностью 100...150 куб.м./час,а вот в туалет где найти 50 .Вот только не понел в сан.узел и ванну надо значить туда 2 вентиляторв что ли ? Просто у меня в туалете вентрешетка, а есть окно между ванной и сан.узлом.Какие вентиляторы посоветуете,хочу их держать постоянно включенными когда дома буду находится
http://s018.radikal.ru/i515/1201/18/a790fd7cbe50.jpg

0
DmKa

Местный

Москва

16.01.2012 в 00:02:30

megavolt116 написал : То есть,у меня в детской комнате и в зале капли на клапанах из за того что у меня приток гуляет через клапана.Для меня в аэрэко составили техническое предложение

Хм........ То есть Вы лично и представители компании явно зафиксировали тот факт, что через данные клапана воздух не только "входит, но и выходит" (ВинниПух) ???

Пробовали ли Вы полностью заклеивать клапан на окнах одной стороны дома (как я писал ранее) ??

megavolt116 написал : В аэрэко в начале поставить 2 вентилятора,на кухне производительностью 100...150 куб.м./час, в ванной и туалете - по 50 хватит

Лечение зубов через задний проход :)

Правильно ли я понимаю, что представители компании приходили и проводили замеры производительности вашей вытяжной системы? Что они поведали Вам на основе проведения замеров?

Или же они замеров не проводили и банально предложили Вам потратить еще денег на вытяжные вентиляторы?

0
Muffler

Местный

Магнитогорск

16.01.2012 в 08:22:14

DmKa написал : Или же они замеров не проводили и банально предложили Вам потратить еще денег на вытяжные вентиляторы?

Так и есть, больше чем уверен. Им в итоге главное, чтобы клапаны работали. Если 200 м3/ч мало будет, можно 2 по 250 поставить. Вот тогда точно потянет, как в аэродинамическую трубу:). А они между делом сходят к соседям сверху-"ВАХ-ВАХ, посмотрите, какая у вас вентиляция плохая!!" ))) megavolt116, Вам правильно посоветовали закрыть клапан в спальне, посмотрите как изменится движение воздуха по квартире. У Вас сквозняк сейчас из кухни в спальню.

0
booblerg

Местный

Москва

16.01.2012 в 14:20:36

megavolt116 написал : Для меня в аэрэко составили техническое предложение,мне оно нравится,но пока как то не покарману.В аэрэко в начале поставить 2 вентилятора,на кухне производительностью 100...150 куб.м./час, в ванной и туалете - по 50 хватит.... Какие вентиляторы посоветуете,хочу их держать постоянно включенными когда дома буду находится

Интересно, насколько наличие вытяжных вентиляторов соответствует текущим СНИПам? И не заставят ли все это добро демонтировать, если, допустим, летом отработанный воздух из Вашей вытяжки пойдет в вентиляционное отверстие соседей?

0
DmKa

Местный

Москва

16.01.2012 в 14:57:24

booblerg, насколько я помню вентиляторы запрещены. Но как бы за это не наказывают .....

Другое дело , что "за свои же деньги да еще и вентиляторы круглосуточно гонять и шум их слушать" ?????

0
Sdik_S

Местный

Москва

16.01.2012 в 15:04:21

megavolt116 написал : В аэрэко в начале поставить 2 вентилятора

В нашем решении один вентилятор. Вы что-то путаете.

megavolt116 написал : на кухне производительностью 100...150 куб.м./час, в ванной и туалете - по 50 хватит.Теперь думаю какой вентилятор взять, что бы мало потреблял и с такими и куб.м./час.На кухню можно найти с такой производительностью 100...150 куб.м./час,а вот в туалет где найти 50 .Вот только не понел в сан.узел и ванну надо значить туда 2 вентиляторв что ли ? Просто у меня в туалете вентрешетка, а есть окно между ванной и сан.узлом.Какие вентиляторы посоветуете,хочу их держать постоянно включенными когда дома буду находится.

Т.е Вы хотите на каждый канал повесить вентилятор? Тоже вариант ("как то так"). Здесь на форуме было решение. По поводу "гуляния запахов". Насколько я знаю, никаких обследований и измерений Вам наши партнеры не делали.(об этом речи не было). Гулять запахи могут и от того, что у Вас один из фасадов находиться под постоянным или периодическим воздействием ветрового давления, или один из вент.каналов тянет хуже чем другой. По - поводу вентилятора. Предлагаемое решение подразумевает что, центральный вентилятор "выбрасывает" ровно столько, сколько положено по нормативам, собирая воздух из всех помещений, из которых положено по нормативам. Вы можете показать здесь, что Вам нарисовали, чтобы не быть голословным.

0

DmKa

Местный

Москва

16.01.2012 в 15:17:44

Sdik_S написал : Гулять запахи могут и от того, что у Вас один из фасадов находиться под постоянным или периодическим воздействием ветрового давления, или один из вент.каналов тянет хуже чем другой.

Хи-Хи-Хи .....

Простите ламера , а бывает иначе? То есть бывает ли так , что "НИ ОДИН из фасадов здания-башни не находится под воздействием ветрового давления" ????????

Так же меня очень беспокоит то что действительно (ах Вы правы) в современных домах с несколькими веншахтами данные шахты могут отличаться как по конструкции так и по производительности .... Этоже кирдык полный теперь получается??? как же дальше жить то????

0
DmKa

Местный

Москва

16.01.2012 в 15:23:43

Sdik_S написал : Предлагаемое решение подразумевает что, центральный вентилятор "выбрасывает" ровно столько, сколько положено по нормативам, собирая воздух из всех помещений, из которых положено по нормативам. Вы можете показать здесь, что Вам нарисовали, чтобы не быть голословным.

Простите еще раз ламера.... А как заставить "центральный вентилятор" собирать воздух из всех помещений и при этом не опрокидывать второй венканал и не вытягивать из второго санузла запахи?

ЗЫ все это о чем?

"о ... Клиент, ща мы ему 3 клапана продадим по быстрому" А вот проверить, что у клиента естейственная вытяжка плохая или что фасад "под постоянным ветряным давлением" .... Не.... Зачем это?

Вывод: Установка подобных клапанов БЕЗ Предварительного изучения УСТАНОВЩИКАМИ возможных паразитных факторов это преступление !!!!!

0
Sdik_S

Местный

Москва

16.01.2012 в 15:56:38

DmKa написал : НИ ОДИН из фасадов здания-башни не находится под воздействием ветрового давления" ????????

там башня, или мне померещилось:) и без ветрового давления бывает и даже в Маскве..

DmKa написал : Так же меня очень беспокоит то что действительно (ах Вы правы) в современных домах с несколькими веншахтами данные шахты могут отличаться как по конструкции так и по производительности .... Этоже кирдык полный теперь получается??? как же дальше жить то????

и ?

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу