WISA написал :
Разумеется звенеть внутри будет ой-ёй-ой.
Какаое-то массовое адское заблуждение. Читая оппонетнов, у меня поначалу сложилось впечатление, что как минимум все уже по три раза собирали колонки из камня и уже есть некоторая практика. На самом деле открою Вам секрет - максимум, что обсуждалось на вегалабе (причем неоднократно) - подставки под АС из гранита-мрамора. Забавный факт, не находите?
Теперь о фактах. Готовые и обклеенные войлоком (Вы читали мои расходы?) корпуса я заглушила динами, обвесила корпус изнутри и снаружи микрофонами (разумеется с мониторами) и прогнала во всем диапазоне на нескольких уровнях мощности. НИ ОДНОЙ яро выраженной стоячей волны. Более того, поскольку корпуса еще не заклеены задней крышкой (стненкой), соответсвенно, часть задней стены я выполнила в виде временного щита-заглушки из бруса 50мм. Он вибрировал, как мембрана барабана, при том что каменные стенки оставались приятно прохладными и неподвижными. Пальцы у меня достаточно чуствительные, можете поверить.
Я не собираюсь никого агитировать делать АС из камня. Я делюсь уникальным опытом.
WISA написал :
Самое простое решение - ковролин, толстый линолеум по стенкам.
Чистая шерсть, мне не интересны простые решения. Еще коробки для яиц посоветуйте.
WISA написал :
Фазик Вам вырезать накладно будет и в плане эстетики, тож.
Если фатально не будет хватать низов - у меня фазик уже сделан, осталось на задней стенке портал прорезать. Но надеюсь до этого не дойдет - у ЗЯ точнее звук.
Застопорилась на фильтре СЧ (((
НЧ и ВЧ преодолела довольно быстро, расчеты все это лажа, ну в смысле только повод для знакомства. Пол-витка на катушке с 70 витками дают сдвиг на 500Гц, офигеть! Но все уже позади, а вот серединка не дается!!
Времени остается все меньше, до конца очередного увлечения - всего четверо неполных суток (((