Zig- написал : начинают дребезжать уже при 10-15 Вт выходной
А с каких пор выходная мощность усилителя - стала мерилом звукового давления? :) Или то с утюгом спутали? :)
06.03.2010 в 00:38:58
Zig- написал : начинают дребезжать уже при 10-15 Вт выходной
А с каких пор выходная мощность усилителя - стала мерилом звукового давления? :) Или то с утюгом спутали? :)
06.03.2010 в 00:52:35
*Pasha* написал : Статические не слушали? Прикольные весьма. И не гробы по дизайну. Оформление - открытое, самое естественное.
Поздно. Я решила делать сама.
Zig- написал : комната предназначена исключительно для прослушивания
Спуститесь на землю, юноша. Комната 50 м2 предназначена для прослушивания у неземных людей, посмотрите вокруг - ага, Вы на Мастерсити. Тут обычные люди, оставьте свое понтогонство для других случаев. Вон, в Автофоруме развейте идею, что те, кто не ездит на работу на болидах формулы-1 - ЛОХИ.
06.03.2010 в 01:31:47
Def461 написал : А с каких пор выходная мощность усилителя
а по барабану. предполагается что хотя бы 1-2% электрической мощности динамик все таки преобразует в звук. и если учесть
MADONNA написал : Спуститесь на землю, юноша. Комната 50 м2 предназначена для прослушивания у неземных людей
значит в комнате есть горка, тарелки, вазочки и прочая фигня любящая резонировать самыми странными частотами и образами. следовательно мраморные колонки(с головками > 100Вт) чистой воды понты. "ваня, не выпендривайся и слушай песню валенки"(с)народ.
06.03.2010 в 01:44:12
Zig- написал : следовательно мраморные колонки(с головками > 100Вт) чистой воды понты.
Конечно. И что мешает Вам давать советы по продвижению понтов? Ну если Вы конечно хоть что-то пониаете в вопросе.
06.03.2010 в 01:48:09
Я веду обсуждение интересующей меня темы на специализированных конфах, надо отметить, что там вообще какие-то неучи и маргиналы, если сравнивать населением нашей конфы - то просто какой-то сброд, лишенный разума. Инфы ноль, отрывочные советы типа "поставьте 15-20" динамики и все будет хорошо. Никакого понимания соотношения площади дина и объема корпуса. Адская диривенщина, прошу вас, больше не давайте ссылок на спецресурсы.
06.03.2010 в 01:55:21
Zig- написал : а по барабану. предполагается что хотя бы 1-2% электрической мощности динамик все таки преобразует в звук. и если учесть
Для "барабанщиков" - есть учебник Алдошиной.На досуге сравните отдачу в дБ для акустики с чувствительностью 85дБ и 104дБ. При подаче и туда и туда 10 Вт.
06.03.2010 в 02:09:50
2Def461 Ну 104 дБ Вы загнули, уж очень редкая акустика - а 84 и 92 - вполне корректное сравнение. В 10 раз. Но опять же - 10 раз объективного потока, а на слух - так себе, никто и не полдумает, что ЭТО в 10 раз. Я была очень удивлена - при снятии характеристик - вроде уменьшаешь амплитуду в 2 раза - а субъективное восприятие громкости мало меняется. Ну в 10 раз - да, заметно стало тише, но не гладя на приборы - никогда не подумаешь, что это в 10 раз. Ну а если в децибелах мерить - то правдоподобно выглядит. Немного громче.
06.03.2010 в 02:11:53
MADONNA написал : у 104 дБ Вы загнули,
107 и более - редкая. А 104 - вполне допустимо. Вопрос не в "на слух", а в "полно всяких полочек-вазочек которые начинают дребезжат "
06.03.2010 в 02:16:08
Def461 написал : 104 - вполне допустимо.
Можете привести несколько разумных по деньгам примеров АС с чуствительностью 104 дБ ? Или уподобитесь Zig-у у которого комнаты для прослушивания ??
06.03.2010 в 02:20:38
MADONNA написал :
Лучше всего повторить чей-то уже проверенный проект. Проектировать самому это только если за плечами есть опыт или большое желание и знающие люди. (в любом случае вам дорога на Вегалаб).
А сам я делал Оптиму (
чуть укрепил покупной корпус от китайских колонок (тк ничего лучшего своими руками я не сделаю) в аудиомании купил динамики и детали для фильтра. Итого перевалило за 20т
06.03.2010 в 03:40:20
2mik-bongo Спасибо, посмотрела - ничего особенного. Мне в некотором смысле нужен негромкий Хай-энд.
mik-bongo написал : чуть укрепил покупной корпус от китайских колонок
Интересно, зачем? То есть я понимаю, что китайский корпус компьютерных колонок был изначально какой, но почему Вы не сделали нормальный, расчетного размера и из приличного материала?
mik-bongo написал : Итого перевалило за 20т
Жалко выброшенных денег, судя по всему они были не лишними.
mik-bongo написал : Лучше всего повторить чей-то уже проверенный проект.
Вот это меня больше всего смущает - почти все колонкостроители так прутся от звука своих переделанных китайцев - что пропаганда с их стороны изготовления АС по "их проверенной схеме" - мягко говоря напрягает. Там нет ничего, в этих "проверенных проектах" . Не обижайтесь. Слушать это Г. просто невозможно, я уже выросла от дискотек с портвейном, поверьте. Сейчас делаю сама нормальный звук, потому как его нету.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу