Vlad Zhdanov
Vlad Zhdanov
Местный

Москва

07.03.2010 в 15:13:59

MADONNA написал : Разве танной не относится к ширпотребу?

http://www.tannoy.com/ особенно серия PRESTIGE

Любую аккустику перед употреблением необходимо послушать. В апреле будет выставка http://www.hdishow.ru/
Сходите посмотрите и послушайте, снимите для себя кучу вопросов. Которые кроме Вас все равно никто не решит.
Найдите себе эталлон, будет понятно куда двигаться, к чему стремиться.

MADONNA написал : Мда. Вегалаб продолжает умилять своей диривенщиной.

Вообщето пользователей на Вегалабе много. Все очень разного уровня. Читать все подряд вовсе не обязательно. Вы там под каким ником? Мы уже здесь 78 постов ни о чем накрапали. Зайдет чел. на МастерСити, откроет Вашу ветку и скажет -сплошной флуд, спамеры собрались.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

07.03.2010 в 15:32:47

MADONNA написал : Ну учитывая, что вопросы акустики меня интересуют только последнюю неделю - вполне простительно.

Не скромничайте. После всего вышеописанного, поверить в это довольно трудно.

MADONNA написал : Разве танной не относится к ширпотребу?

Смотря что. Monitor gold относятся к их топовой Hi-End серии "Prestige". Многие любители хорошего звука считают эту серию эталоном. Конечно, с поправкой на вкус и цвет :)

Vlad Zhdanov написал : Любую аккустику перед употреблением необходимо послушать. В апреле будет выставка http://www.hdishow.ru/
Сходите посмотрите и послушайте, снимите для себя кучу вопросов. Которые кроме Вас все равно никто не решит.
Найдите себе эталон, будет понятно куда двигаться, к чему стремиться.

Однозначно.

0

in my humble opinion

Гость
Гость
Аккаунт удален

07.03.2010 в 16:03:45

Kvost написал : Однозначно.

Не однозначно. Послушав, я могу оказаться в плену субъективных предпочтений, и купить какие-нибудь идиотские колонки вместо того, что реализовать свою задумку - сделать акустику из камня.

Kvost написал : поверить в это довольно трудно.

Удивительное дело, почти все, что я пишу - вызывает у людей недоверие. Некоторые даже додумываются сомневаться в моем существовании.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.03.2010 в 16:09:24

Vlad Zhdanov написал : Мы уже здесь 78 постов ни о чем накрапали.

Так уж прям и "ни о чем". Я обсуждаю интересующие меня ворпросы в том виде, в каком мне это доступно. Если Вам это не нравится - ступайте с миром в другие темы.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

07.03.2010 в 21:00:06

MADONNA написал : Послушав, я могу оказаться в плену субъективных предпочтений, и купить какие-нибудь идиотские колонки вместо того, что реализовать свою задумку - сделать акустику из камня.

А все на свете субъективно. Главное, чтобы нравилось именно Вам.

MADONNA написал : Удивительное дело, почти все, что я пишу - вызывает у людей недоверие.

Ни в ком случае. Тут подавляющее большинство и слов-то таких не знает, какими оперируете Вы. Респект. И с наступающим:)

0

in my humble opinion

Гость
Гость
Аккаунт удален

07.03.2010 в 23:24:20

Kvost написал : А все на свете субъективно. Главное, чтобы нравилось именно Вам.

Ну не скажите! Я частенько общаюсь с дизайнерами, на предмет разработки проекта. Так вот, еще наверное не было случая, что бы то, что сначала мне нравилось (моя задумка, идея) - после доработок не претерпело бы изменений в сторону улучшения и вообще это трудно дается, как это так, принять точку зрения человека, который "знает" лучше, что мне в итоге понравится? Но ничего, привыкла как-то.

Если мне понравится конкретный звук, то мне придется делать выбор - или отказаться от создания колонок (потому что скорее всего лучше, чем готовое, уже не получится) или принять то, что сделанное мною - какая-то ерунда на постном масле. Согласитесь, оба варианта попахивают мазохизмом, зачем Вы мене такое предлагаете? Вы что, думаете, что у меня других проблем мало?

ЗЫ Спасибо за поздравление.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.03.2010 в 09:44:15

Kvost написал : Но... знаете, мне манную кашу как ни преподноси - с голоду буду подыхать, но есть не буду

При чем тут манная каша? Общеизвестно, что мужчины питаются колбасой и водкой, а на бензине или манной каше они не работают.

Kvost написал : любая подобная затея именно им и попахивает

Вы не в курсе, как люди попали в космос? Им что, в соседней лавке продуктов не хватило? У меня творческий порыв, должен он был во что-то материализоваться?

0
yakomiru
yakomiru
Местный

Сыктывкар

08.03.2010 в 11:19:28

с празником Автора! (если судить по "нику") :) что касается выбора динамиков.. НЧ MOREL 938 - чутье 87дб... это про ЧТО? ... балалайка, а не акустика получится.. несколько смутил выбор этого динамика, т.к. при таких параметрах строить серьезный корпус просто бессмысленно. "Пищалка" - тут меня смущает заявленные параметры - я сильно сомневаюсь, что Вы померяли параметры этой головы... заявленный резонанс в 700 гц соответствует реальному за 9 т.р. за пару... не поверю.. враки. СЧ - тут просто бред - Вы НИКОГДА не сможете построиь нормальные фильтра для трехполосной акустики - забудьте и делайте двух полосный вариант.
Судя по написанному есть желание построить серьезную - универсальную акустику не толко для попсы, но и для рока, джаза и вокала..
Надо помнить, что все, что с резиновыми подвесами - это или дорогая студийная акустика с правильным, но "сухим" и четким звуком, либо бУхалки для дискотеки и киношек. Автору: прсмотритесь к корпусам TQWT - там все несколько сложнее, но уже есть варианты для повторения, которые были прослушаны многими ценителями музыки и музыкантами, причем до появления дешевой "резины". вот ссылочка - почитайте. http://tqwp.narod.ru/index5.htm

ну или такой вариант для начала
http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=1147&template=3

в свое время мой выбор был 75ГДШ-3-3 от Ноэмы и vifa D27TG-45-06 (пищалку подарили). к большому сожалению я не занимаюсь строительстовм акустики уже лет 7... воришки вынесли из мастерской весь инструмнт и поломали почти законченный проект.. порвали динамики вынести было очень тяжело - 70 кг один экземпяр ... проткнули пищалки... снять их было невозможно... после этого все желание пропало.. меня просто "раздавили"...
прослушивание делали, оставалось только внешнюю отделку корпуса сделать.... блин, ностальгия сразу :( ... даже фоток уже не осталось.

могу только пожелать успехов! и забудьте про "резину"

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.03.2010 в 11:42:43

2yakomiru
Спасибо за поздравления.

yakomiru написал : вот ссылочка - почитайте.

Ужас какой-то, зачем мне такого размера колонки? Ну я почитала, конечно, и что? По второй ссылке кстати такая-же аксиоматическая ошибка - бас-это не основа звука. Бас - это приправа к звуку. Чисый, ясный звук без нижнего баса(20-40) слушается моими ушами с бОльшим удовольствием, чем какие-то чудеса на кинаповских широкополосниках (доводилось слушать).

yakomiru написал : тут просто бред - Вы НИКОГДА не сможете построиь нормальные фильтра

Думаете, обычно этим занимается Бог?

0
yakomiru
yakomiru
Местный

Сыктывкар

08.03.2010 в 12:27:23

"Думаете, обычно этим занимается Бог?"

нет, этим занимаются люди, с большим опытом постройки акустики, при Ваших вопросах опыта у Вас не особо много... Ваше право тратить Ваше время и средства на поиск решения и экперементы, я всего лишь порекомендовал наилучший (с моей точки зрения) вариант. Удачи. если честн, то я вообще подумал, что студенту дали задание спроектировать акустику, а он здесь задал вопрос... без обид... но сомневаюсь, что Вы сделаете что-либо путное дешевле и лучше, чем можно купить готовое.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.03.2010 в 12:39:11

yakomiru написал : но сомневаюсь, что Вы сделаете что-либо путное дешевле и лучше, чем можно купить готовое.

Вы хотя бы порядок цен представляете на "готовое" из того разряда, что я собираюсь делать?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу