08.03.2010 в 23:21:57
Def461 написал : Что конкретно недопустимо? Вы действительно считаете что для ЗЯ у Вас нужен мЕньший объём?
Не я, а множество специалистов, в т.ч. Т-С, Алдошина-Виноградова-Эфрусси, а так же программа BassBox.6. Все они сходятся во мнении что если 9" динамик присоединить к такому ящику (к тому же на фотографиях фазоинвертеры) то мы получим жутко раздемпфированную систему. Там ящики по 350-400 литров, да плюс фазик - это что за звук будет?
Def461 написал : А онкеновцы-то и не знают ...
Что не знают, что у них фазики, а не ЗЯ??
Типа этих что ли? Интересно, что бы сказал старина-Фрейд?
08.03.2010 в 23:34:38
2Def461
А вот еще хорошее фото.
И зачем мне это?
09.03.2010 в 00:36:10
Старина Фрейд сказал бы, что бывают просто бананы и просто сны :D Сначала послушайте, потом будете Алдошину цитировать.
На текущий момент Вы взяли за эталон мордехевский динамик, с отвратительной чувствительностью, с толстым резиновым подвесом диффузора, со смешной RMS-мощностью, с низкиой резонансной частотой, который обусловлен исключительно жесткостью "резинки", а теперь пытаетесь его запихнуть в каменный ЗЯ.
09.03.2010 в 00:49:34
2Def461
И запихну, можете не сомневаться.
Если бы мне даже приплатили за установку дома колонок по Вашим ссылкам - да меня или из дома выгонят (и правильно сделают), или отправят в дурдом.
Вы хоть понимаете, что создавать\слушать дома такую акустику - признак тяжелого психического расстройства? Мой набор динамиков (которые кстати я могу и дополнить-заменить при осознании необходимости) - это нормальный (не аудиофильский) набор, вполне качественные (на бытовом уровне), подобранные под мои габариты ящиков и слуховые предпочтения?
09.03.2010 в 02:37:58
Все, закончила расчеты, уместилась в 95кг, меньше никак. Но это уже транспортабельно. Завтра поеду заказывать материал. Вернее, уже сегодня.
10.03.2010 в 11:32:51
Def461 написал : со смешной RMS-мощностью
Да, давайте посмеемся. Rms - это не мощность, а сопротивление (механических потерь на резонансе).
Def461 написал : с низкой резонансной частотой, который обусловлен исключительно жесткостью "резинки",
И еще немного смеха: чем "жесче резина" - тем выше частота резонанса. А резонанс вообщем-то определяется подвижной массой, а она у этих динамиков минимальная.
Def461 написал : с отвратительной чувствительностью,
Ну 86-87dB это примерно вдвое большая отдача, чем у 75ГДН (83-85), но это не было причиной моего выбора. Главное, на что я купилась - легчайший подвес (Mms-27,5 гр!!) и огромная звуковая катушка (75мм!!) алюминивый провод, между прочим!, что вообщем должно дать очень детальный звук на небольшой громкости (а большая мне и не нужна).
10.03.2010 в 11:53:03
MADONNA написал : должно дать очень детальный звук на небольшой громкости
ой ой ой... почитайте-ка, что Вы мне написали про пустословие... ДЕТАЛЬНЫЙ !!! это на низах то с чутьем как у бревна... - забудьте! лучшие бумажные излучатели имеют чутье 95..97 бд после тренировки! а про реально воспроизводимый диапазон и линейность можно и не говорить - кто слушал, тот не забудет!
могу только предложить Вам сделать замеры этих НЧ и удивится...как они далеко от заявленных... да и пару тяжко подобрать...
ждем отчета об изготовлении акустики... ну и не забыть, что внутри каменные стеночки придется сильно изолировать.
10.03.2010 в 12:55:38
yakomiru написал : лучшие бумажные излучатели имеют чутье 95..97
Мне не подходит их размер. Ну и звук у них становится интересным на большой громкости, на малой не слышно ни-че-го.
yakomiru написал : могу только предложить Вам сделать замеры этих НЧ
С этого я и начала.
yakomiru написал : и удивится...как они далеко от заявленных...
Как раз очень честные характеристики. В отличии от Новосибирских, у которых +-полкилометра. Нормальная пара, отличия в характеристиках в пределах точности измерений. Т.е.- нет.
yakomiru написал : ждем отчета об изготовлении акустики...
А я чем занята, по-Вашему? Отчет с самого начала - с выбора типа корпуса.
10.03.2010 в 16:44:14
MADONNA написал : Rms - это не мощность, а сопротивление
RMS - это _среднеквадратичное_ значение. Грубо говоря, при этой мощности уже будет порядка 10% искажений.
MADONNA написал : Нормальная пара, отличия в характеристиках в пределах точности измерений
Угу, и результат, судя по Вашему "маханию шашкой" будет как и у "передельщиков" акустики: "вау! звук получился просто офигенный", даже если по результату получится УГ, т.к. сработает обычная психологическая блокада.
10.03.2010 в 18:25:44
MADONNA написал : Цитата: Сообщение от yakomiru лучшие бумажные излучатели имеют чутье 95..97
Мне не подходит их размер. Ну и звук у них становится интересным на большой громкости, на малой не слышно ни-че-го. Цитата:
Вы о чем? переведите... любой, кто построил акустику из бумаги и из резины - даст 100% в пользу бумаги на низах при маленькой раскачке... это аксиома - чутье в данном случае один из первых параметров... после ЭТОГО я умываю руки... тут больше мне не интересно.
10.03.2010 в 18:27:10
Def461 написал : RMS - это _среднеквадратичное_ значение.
Сколько раз можно объяснять, что я не собираюсь слушать на предельных мощностях, максимум 10-15вт.
Def461 написал : результат, судя по Вашему "маханию шашкой" будет как и у "передельщиков" акустики:
Интересно, какие у Вас есть основания для таких утверждений?
10.03.2010 в 18:32:42
yakomiru написал : после ЭТОГО я умываю руки...
Это единственное что Вам остается, так как ни АЧХ ни ФЧХ своих (или чьих там) самоделок Вы не приведете, фотографий тоже, один трёп.
10.03.2010 в 19:16:32
MADONNA написал : Сколько раз можно объяснять, что я не собираюсь слушать на предельных мощностях, максимум 10-15вт.
Сколько раз можно объяснять, что у сигнала есть такое понятие, как пик-фактор? И что "бревенчатый" вуфер просто не сможет нормально отработать на той мощности? И что для помещения в 50 квадратов при потолках в районе 3м при такой чувствительности можно забыть про орган, контрабас, бас-гитару и кучу ударных?
MADONNA написал : Интересно, какие у Вас есть основания для таких утверждений?
Пока наблюдаю тензор Ваших высказываний. Все, кто смел критически высказываться - почему-то ушли в стан отщепенцев :) Даже те, кто указывал Вам на методических ошибки - были расстреляны в упор. Пока всё идет к фразе "жена цезаря вне подозрений"
10.03.2010 в 19:38:29
2Def461
Хорошо, допустим я Вам поверю. И что:
Def461 написал : при такой чувствительности можно забыть про орган, контрабас, бас-гитару и кучу ударных?
На какой апаратуре и в каком помещении слушаете Вы, что бы утверждать такое?
10.03.2010 в 23:03:18
Я покрутил в JBLспикершоп данный динамик. Получаеться оптимально либо закрытый ящик в 61 л. либо можно попробовать низкодобротный фазик(типа Онкен) с обьемом 70 л. Можно попробывать сделать как у
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу