NNN написал :
Ну, а раз так, то какая разница как они звучать будут? Если Вы считаете, что каменные колонки круче,
Ну вот, голубчик, готова ответить и на этот вопрос.
Представьте себе, что у Вас сложилось такое положение, что все Ваши желания могут быть осуществлены. Я имею ввиду потребление, а не мир во всем мире или вечная жизнь. И что Вы дальше будете делать? Очевидно, генерировать новые потребности, новые ступени. То есть, например есть у Вас авто, обычное серийное - пусть даже самое дорогое, - следущей ступенью станет изготовление авто на заказ. И так далее. Это процесс перманентный и стандартный, считайте это аксиомой.
Теперь о внутренней эстетике потребления - она заключается в оптимизации использования ресурсов. Вы должны стремиться к прогнозированию изменения своих потребностей, что бы стараться избегать промежуточных стадий. Грубо говоря, на примере с авто - бессмысленно покупать машину по потребности - она должна удовлетворять ваши завтрашние потребности, а не существующие, иначе придется обновлять парк еженедельно, а это и есть безумное использование ресурсов. Кстати, поговорка "я не настолько богат, что бы..." имеет те же истоки.
на примере с колонками - какой мне смысл покупать то, что завтра потребует замены ?? А купленное куда девать? Надо сразу ставить такую планку (я для себя так решила) что бы на ближайших следущих ступенях роста к этому не возвращаться.
Один мой знакомый говорил "надо все строить на пределе своих возможностей, потому что завтра возможности возрастут, а построенное окажется несоответсвующим твоему уровню".
Примерно так.