Гость
Гость
Аккаунт удален

08.03.2010 в 12:42:05

yakomiru написал : нет, этим занимаются люди, с большим опытом постройки акустики,

Хм, интересно, а откуда у них этот опыт берется? На самом деле все совсем наоборот. Человек с опытом выполнит задачу быстрее, чем человек без опыта. Вариант, что задача невыполнима - я вообще не рассматриваю.

yakomiru написал : я вообще подумал, что студенту дали задание спроектировать акустику,

Из камня. Обычное задание для студентов в наше время.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

08.03.2010 в 12:58:08

MADONNA написал : Из камня.

Так это есть самоцель из-за каких-то эстетических предпочтений?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.03.2010 в 13:14:18

2NNN
Можно и так сказать. Это не столько эстетика интерьера, сколько внутренняя эстетика потребления. Позже объясню.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

08.03.2010 в 13:30:25

MADONNA написал : Можно и так сказать.

Ну, а раз так, то какая разница как они звучать будут? Если Вы считаете, что каменные колонки круче, чем резвящийся в гостиной слон, просто сделайте их красиво и их объективные характеристики отойдут на второй план по сравнению с Вашим субъективным восприятием их звучания. А если в каждую по осциллографу встроить, будет ваще отпад...;)

0
yakomiru
yakomiru
Местный

Сыктывкар

08.03.2010 в 14:27:16

MADONNA написал : Вы хотя бы порядок цен представляете на "готовое" из того разряда, что я собираюсь делать?

даже очень. в настоящее время жду себе студийки KRK за 25 килоруб... , чтоб кино смотреть :)

а Вы себе представляете ск-ко стоит (и по времени в том числе) сделать фильтра 3-го порядка для промерянных излучателей ? вам одного железа понадобится на 5-6 т.р. для одного фильтра. http://akotov.narod.ru/passfilters.html Вы задали вопрос не изучив всю подоплеку... Вам прямая дорога на аудиофорумы и там быстро развеют Ваши мечты быстро, красиво, дешево сделать корпуса и фильтры для трех полос...

больше сказать нечего. Удачи... пс - я все это уже прошел, тоже амбиции были, которые после походов в магазины за составными частями быстро улетучились.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.03.2010 в 19:38:18

yakomiru написал : я все это уже прошел, тоже амбиции были, которые после походов в магазины за составными частями быстро улетучились.

Это хорошо. А мои не улетучились.

yakomiru написал : Вы задали вопрос не изучив всю подоплеку...

Как раз изучив.

yakomiru написал : вам одного железа понадобится на 5-6 т.р. для одного фильтра.

на самом деле даже больше, но это неважно.
Промежуточный итог - я всё узнала, к сожалению не на этом форуме, но теперь если у кого есть вопросы - готова поделиться знаниями. Мой выбор - ЗЯ.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.03.2010 в 19:44:33

OFF:

yakomiru написал : сделать фильтра 3-го порядка для промерянных излучателей ?

Вот когда такие фразы начинают появляться - то сразу становится понятно, что автору нечего сказать по-существу. Фильтр 2-го порядка по цене не отличается от третьего, упоминание лишних сущностей происходит для придания значимости словам, которые на самом деле ничего не значат. Это самая большая проблема получения инфы из инета - советчики начинают раздувать щеки от важности, вместо того, что бы простым русским языком изложить суть. За этим потоком никчемной инфы теряются ответы по-существу, содержащие ценную информацию. Ведь что нужно было мне? Ответ на простой вопрос - какова стратегия выбора типа ящика. И все. Больше полусотни сообщений - и среди них ни одного по сабжу. Но спасибо всем принявшим участие в обсуждении, оно все равно привело меня к правильному ответу.

0
yakomiru
yakomiru
Местный

Сыктывкар

08.03.2010 в 19:51:38

MADONNA написал : Но спасибо всем принявшим участие в обсуждении, оно все равно привело меня к правильному ответу.

я давал конкретный вариант корпуса - горн TQWT, с чего Ваш вариант самый правильный? :)

с нетерпением жду не:

MADONNA написал : упоминание лишних сущностей происходит для придания значимости словам, которые на самом деле ничего не значат.

а фото отчета о сделанной акустике.. а потом уже будете:

MADONNA написал : раздувать щеки от важности

Удачи... пс 2-го и 3-го порядка не отличаются по цене.. хи хи.. ну если не считать затрат на время и несколько сот рублей, то да... закрытый корпус с выбранными динамиками и 3-мя полосами? дайте ссылку где Вы до этого додумались.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.03.2010 в 19:57:15

NNN написал : Ну, а раз так, то какая разница как они звучать будут? Если Вы считаете, что каменные колонки круче,

Ну вот, голубчик, готова ответить и на этот вопрос. Представьте себе, что у Вас сложилось такое положение, что все Ваши желания могут быть осуществлены. Я имею ввиду потребление, а не мир во всем мире или вечная жизнь. И что Вы дальше будете делать? Очевидно, генерировать новые потребности, новые ступени. То есть, например есть у Вас авто, обычное серийное - пусть даже самое дорогое, - следущей ступенью станет изготовление авто на заказ. И так далее. Это процесс перманентный и стандартный, считайте это аксиомой.
Теперь о внутренней эстетике потребления - она заключается в оптимизации использования ресурсов. Вы должны стремиться к прогнозированию изменения своих потребностей, что бы стараться избегать промежуточных стадий. Грубо говоря, на примере с авто - бессмысленно покупать машину по потребности - она должна удовлетворять ваши завтрашние потребности, а не существующие, иначе придется обновлять парк еженедельно, а это и есть безумное использование ресурсов. Кстати, поговорка "я не настолько богат, что бы..." имеет те же истоки. на примере с колонками - какой мне смысл покупать то, что завтра потребует замены ?? А купленное куда девать? Надо сразу ставить такую планку (я для себя так решила) что бы на ближайших следущих ступенях роста к этому не возвращаться.
Один мой знакомый говорил "надо все строить на пределе своих возможностей, потому что завтра возможности возрастут, а построенное окажется несоответсвующим твоему уровню".
Примерно так.

0
Def461
Def461
Резидент

Харьков

08.03.2010 в 20:04:59

MADONNA написал : Мой выбор - ЗЯ.

:D А онкеновцы-то и не знают ...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.03.2010 в 20:13:07

yakomiru написал : я давал конкретный вариант корпуса - горн TQWT,

Я посмотрела. Это для меня абсолютно недопустимо:

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу