04.03.2010 в 22:58:59
pacik написал : Асобенно порадовал шов после счетчика, стрелять за такое надыть..
Вы бредите. На кол-во швов, слава Богу, лимит не накладывают. Посмотрю, как Вы загнете это трубогибом.
05.03.2010 в 18:08:37
AlexMax написал : Вы бредите. На кол-во швов, слава Богу, лимит не накладывают. Посмотрю, как Вы загнете это трубогибом.
Это не сгибать - разгибать надо, а срезать к чертям и делать как надо. Я не про количество швов вообше, хотя и это регламинтируется ДБН, а про то что он у вас вварен в сегмент бывшего отвода, что неправильно.
05.03.2010 в 18:39:51
Для воды регламентировано, что до 25 мм включительно варится или с муфтой или в раструб. Для газа встык нормально?
05.03.2010 в 20:27:24
NNN написал : Для воды регламентировано, что до 25 мм включительно варится или с муфтой или в раструб. Для газа встык нормально?
Только в стык, хотя когда сам варю (каюсь грешен) одну трубу нагреваю и забиваю в нее стальной конус чтоб создать небольшу полочку (около 1 мм) особо это актуально на не поворотных стояках рядом со стеной, короче там где нечерта не видно шва. Для воды это рекомендательно, но не обязательно, просто со стаканом удобнее варить вот и все, плюс думаю страхуются от перекаленных (науглероженных) швов, всетаки стакан выполняет неслабое усиление при температурных деформациях Теперь по теме шва о котором я говорил выше, прилагаю фрагмент фото AlexMax, чтобы разьяснить ситуацию, паленку которую никак не должны были принять (да и делать) обвел темным цветом....
06.03.2010 в 12:58:13
Я понял, о чем Вы. Сварка идет не сразу встык, а много наплавлено металла. Так? Это - низкое давление. И это один из лучших сварщиков по городу. Поверьте мне. Как-нибудь сфотографирую шов с подземной врезки, которую осуществляют ТОЛЬКО сварщики горгаза. Заплачете.
06.03.2010 в 14:42:42
AlexMax написал : Я понял, о чем Вы. Сварка идет не сразу встык, а много наплавлено металла. Так? Это - низкое давление. И это один из лучших сварщиков по городу. Поверьте мне. Как-нибудь сфотографирую шов с подземной врезки, которую осуществляют ТОЛЬКО сварщики горгаза. Заплачете.
Сварка идет не в торец трубы, из-за этого много наплавки, широкий шов, никакая эстетика, не говоря уже о напряжениях внутри шва. Про швы с подземки - это много другое, во-первых, они варятся электросваркой (ключевое слово), во-вторых, даже на низком давлении 50% швов ренгенятся, в-третьих, подземка, это все-таки не внутрянка, в-четвертых, на каждый стык ставится отдушина с лючком(ковер), для контроля загазованности подсыпки в околошовной зоне. Ну а про отстойные врезки - что тут сказать, если горгаз делает плохо то и нам можно, так получается???
06.03.2010 в 19:06:13
pacik написал : они варятся электросваркой (ключевое слово)
Ну и что? АС тоже варятся только электросваркой, даже знаю нескольких сварщиков, видел их швы.
pacik написал : если горгаз делает плохо то и нам можно, так получается???
Нет. Но, это один из очень хороших сварщиков по городу. Сам я варить не буду. Тем более, что в данном случае будет страдать только эстетика.
06.03.2010 в 20:56:48
AlexMax написал : Ну и что? АС тоже варятся только электросваркой, даже знаю нескольких сварщиков, видел их швы.
Почему не задумывались? Электросварка на порядок надежнее, особенно в плане корозии и прочности шва...
AlexMax написал : Нет. Но, это один из очень хороших сварщиков по городу. Сам я варить не буду. Тем более, что в данном случае будет страдать только эстетика.
Я не пытаюсь оспорить достижения сваршика, и ни в коем случае не умаляю его заслуг, другое дело что по факту сделано неправильно, вот и все... Сами и не варите, это дело подсудное...
Но вот реально вопрос, почему газовщики пропустили такое... Может в Луганске это нормально, хотя если честно в Севастополе просто зверский горгаз, у меня газопровод не принимали потому что на фланцах шпильки торчали из гаек больше, чем на 1см... Или как вам тема для контроля количества и качества наносимых красок, обычно 2 раза прогрунтовать, 2 раза покрасить, и начинают придираться если не сделана 1 грунтовка красная, вторая серая, 1 краска светложелтая, 2 краска темножелтая.... Или тупизм красить внутрянку в желтый цвет. Я не говорю уже про медную разводку...
06.03.2010 в 21:53:46
pacik написал : не пытаюсь оспорить достижения сваршика, и ни в коем случае не умаляю его заслуг, другое дело что по факту сделано неправильно, вот и все...
Неправильно для ВАШЕГО горгаза. Вы сами написали -
pacik написал : если честно в Севастополе просто зверский горгаз,
У нас свои заморочки. Для Луганска медных газопроводов нет. Вообще. Более того, если варится черная труба, то углы в 90 град нужно только гнуть из тела трубы, при этом хотят один шов. Вставка из уголка, гнутого в производственных условиях не допускается. Есть еще масса нюансов. А все заканчивается тем ,что они хотят денег.
06.03.2010 в 23:15:24
AlexMax написал : Неправильно для ВАШЕГО горгаза. Вы сами написали -
Неправильно для любого..... Денег они всегда хотят....
10.03.2010 в 13:09:42
2nvs фотки можете выложить как должно быть правильно-то? интересно же :confused:
12.03.2010 в 16:23:01
:cool: :sorry: У меня та же заморочка и в добавок металлопласт на цангах.поднял ДБН В2.5-20-2001 стр27,28 п 6.4 можно. там же о тройниках ни слова.Ответ один косят бабло!
12.11.2010 в 14:48:00
Есть ли нормативы ограничивающие длину подводки из нержавейки кофулсо к потребителю газа(колонке)? Просто будут делать в воскресенье. Ввариваются в стояк ниже к полу. Из отвода 2 крана на плиту и духовку и металл труба 4 метра в санузел для колонки. 2 вариант - 3 крана рядом и с третьего нержавейку до водогрея 5м (с учетом подъема и спуска). Делать будут по эскиз проекту. Но все равно вопрос: что лучше - металл 4м с краном на конце + 50см подводки либо 5м подводки и кран на входе.
12.11.2010 в 15:45:53
_Дмитрий_ написал : что лучше - металл 4м с краном на конце + 50см подводки
Однозначо, так и надо. И подводка, чтоб имела в заужении фитинга не менее 13 мм в диаметре.
12.11.2010 в 16:30:24
Peterjela написал : Однозначо, так и надо.
При таком положении, смущает отсутствие общего крана на входе. Или еще и общий кран ставить? Места очень мало. всего 35см в ширину под все краны.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу