Бегемот
Бегемот
Местный

Вологда

04.03.2010 в 11:21:56

Marozoff написал : Но по любому надо будет багет укреплять - иначе вырвет, натяжение большое.

Если размер коробов небольшой, у меня например 150 на 250, то ничего не вырвет. Только нужно дюбеля специальные для гипсокартона брать. А то, что вы задумали...вряд ли результат вас порадует.

0
Marozoff
Marozoff
Резидент

Муром

04.03.2010 в 11:25:15

justis1 написал : Варианты фиксации гипрочины больше от выбора освещения зависят.

освещение встроенное планируется, какое точно пока сам не знаю - либо точечные светильники, либо прямоугольный вырез с матовым стеклом в подвесном (как это будет в деталях пока не придумал окончательно)

0
Бегемот
Бегемот
Местный

Вологда

04.03.2010 в 11:30:24

Marozoff написал : И при "традиционном" монтаже нужно будет както маскировать стык потолка и стены - пенопластовый плинтус и емуподобное не нравится!

А уголки как собираетесь маскировать? Главный минус вашей конструкции, кроме трудоёмкости, это то, что шпаклёвка в процессе монтажа может поотваливаться или растрескаться.

0
Marozoff
Marozoff
Резидент

Муром

04.03.2010 в 11:32:31

Бегемот написал : Если размер коробов небольшой, у меня например 150 на 250, то ничего не вырвет. Только нужно дюбеля специальные для гипсокартона брать.

ну, результат целиком и полностью будет зависеть от прямости рук монтажников, в чём у меня очень большие сомнения...

Бегемот написал : А то, что вы задумали...вряд ли результат вас порадует.

то есть даже если вешать гипсокартон "по правильному" ничего хорошего не получится?

0
Marozoff
Marozoff
Резидент

Муром

04.03.2010 в 11:34:59

Бегемот написал : А уголки как собираетесь маскировать?

никак - красить в цвет потолка...

Бегемот написал : шпаклёвка в процессе монтажа может поотваливаться или растрескаться.

а вот это уже аргумент!

0
Бегемот
Бегемот
Местный

Вологда

04.03.2010 в 11:44:37

Marozoff написал : ну, результат целиком и полностью будет зависеть от прямости рук монтажников, в чём у меня очень большие сомнения...

Я делал сам, поэтому не волновался :)

Marozoff написал : то есть даже если вешать гипсокартон "по правильному" ничего хорошего не получится?

Если делать по правильному, то всё будет хорошо. Я не понимаю, чем вас так пугает шпаклевание и покраска на месте. Даже если ничего не закрывать, то пыль с плитки убирается без всяких усилий.

Marozoff написал : а вот это уже аргумент!

Я имел ввиду, что абсолютно жёсткую конструкцию вы не соберёте и когда будите её монтировать, она будет немного гулять вместе с шурупами, крепящими гипсокартон, с очень большой вероятностью выкрашивания шпаклёвки у головок этих самых шурупов.

0
Marozoff
Marozoff
Резидент

Муром

04.03.2010 в 11:48:53

Бегемот написал : Я имел ввиду, что...

я понял - хотел сказать, что это уже объективный аргумент в минус моей конструкции!

Бегемот написал : Я не понимаю, чем вас так пугает шпаклевание и покраска на месте.

не столько шпаклёвка, сколько покраска...

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

04.03.2010 в 14:54:05

Marozoff 1)чем вас пугает покраска на месте? 2)почему вы боитесь, что натяжной в районе коробов - вырвет? 3)почему вы сомневаетесь, что приглашённые мастера будут иметь "прямые руки"?

0
Marozoff
Marozoff
Резидент

Муром

04.03.2010 в 15:05:26

2Грэй
1) чтоб не заляпать уже сделанное нуно как-то чем-то его закрывать - не люблю я это... 2) честно говоря в натуре не видел как делается крепление натяжного потолка, то что может вырвать сказали здесь... 3) как вам сказать... в небольших городах монтажники подобных контор учатся в процессе работы на заказах, количество заказов не такое уж большое, а текучка монтажников приличная (выучившись немного, валят в более крупные города на заработки... ;)) -вывод из личного опыта общения с такими монтажниками при монтаже металлопластиковых труб (лет 13 назад), пластиковых окон и иже с ними...

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

04.03.2010 в 17:49:49

Marozoff написал : лет 13 назад

)))))) Пора уже обновить личный опыт))

1. а) красить можно и не ляпая б) сейчас красят водными красками, заляпанное легко стирается мокрой тряпкой без использования растворителей - только вода)
  2. вам сказали откровенную неправду. В маленьких помещениях усилие на отрыв потолка от стены стремится к нулю. Даже в обычных комнатах, где натяжение немного побольше, натяжные потолки замечательно держатся на одном слое тонкого гипсокартона без использования специальных пробок.
0
Marozoff
Marozoff
Резидент

Муром

04.03.2010 в 20:19:36

Грэй написал : Пора уже обновить личный опыт))

я указал давность для того, чтоб было понятно, что это была "нанотехнология" ;) по тем временам - это сейчас монтаж металлопласта уже даже не позавчерашний, а позапрошлогодний день! суть проблемы с прямостью рук монтажников в том, что шаблонную работу сделают нормально, а чуть что-то некаждодневное - лови косяк!!! Пластиковая раздвижка на лоджии была совсем недавно, а уровень квалификации монтажников нифига не изменился!!!

про водные краски думал... кстати просветите чайника - шпаклевать под покраску всю площадь надо будет, или только прыщи от саморезов? :o

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу