Dachnik77
Dachnik77
Местный

Москва

06.03.2010 в 22:18:41

юра Т написал : за 100 рублей мультик тоже не устраивает?(точность по любому выше будет)

Ким написал : Ну стольник пожалели, но тысяч сорок не жалко получается ???

Мультик-то есть. Только толку-то от него в даннм конкретном случае? И дело не в том "пожалел/не пожалел", а в "нужен/не нужен". И зачем мне эта хрень за 93 тыр, если у меня чайник есть, функционально (для меня) идентичный :)

0
greg111
greg111
Резидент

Саратов

06.03.2010 в 22:23:30

Dachnik77 написал : И зачем мне эта хрень за 93 тыр, если у меня чайник есть, функционально (для меня) идентичный

а вот если я к клиенту с чайником приду то он меня не совсем поймёт)))

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

06.03.2010 в 22:41:48

Dachnik77 написал : А писали.....

Да писал. И писал потому что все не опишишь. Все было перестраховано так что мало не покажится. Если по другому сказать - перебдено по полной программе. И не зря защиту убрали - очередная перестраховка. Вот и убрали ее. так что никаких противоречий со своим принципом нету-ти ;) :) Школа и учителя хорошие были ;)

Dachnik77 написал : А теперь представьте - не подстанция (где все хотя бы обутые ходят), а дачный участок, лето, дождик, детки босиком носятся...

Делать один раз, на совесть, с перестраховками чтобы на выходе быть однозначно увереным что сделано все правильно. Вот тогда пусть

Dachnik77 написал : детки босиком носятся...

Вот так же на даче у родителей и делал ;) :) где сейчас "мелочь всякая" и бегает. Но мне-то проще, просто у меня свой минимальный "приборный набор" ;) :) остался, пусть и старый но рабочий. Так что кого-то просить не приходилось.

Dachnik77 написал : И зачем мне эта хрень за 93 тыр

как же я отстал от всего этого?????? :o :o :o Удобно конечно, но действительно, зачем если все это разово.

greg111 написал : а вот если я к клиенту с чайником приду то он меня не совсем поймёт

разговор то сейчас не про клиента. Хозяин темы сам клиент и его чайник удовлетворяет ;) :swoon :D

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

егор67
егор67
Местный

Москва

07.03.2010 в 00:15:24

Ким написал : Совет Вам простой в этом случае - Заказывайте проект, монтируйте как положено специализированной организацией, заключайте договор на обслуживание. И будете спокойны что у Вас все нормально, а если что - то можно и в суд подать на тех кто неправильно Вам что-то сделал. И не занимайтесь рекламой "опасной методы"

Вот этот совет равнозначен "а нахрена вам эти говняные жигули, пересаживайтесь на мерседес, там и АБС, и подушка безопасности" Буду делать по Дачнику77, большое ему спасибо!

0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

07.03.2010 в 00:24:12

егор67 А еще микроскопом гвозди забивать .................... не забудьте ЗЫ при любом раскладе чайник не тянет под электроизмерительный прибор

0
greg111
greg111
Резидент

Саратов

07.03.2010 в 00:29:09

егор67 написал : Буду делать по Дачнику77, большое ему спасибо!

да кто против разве? я к тому что если кто-нибудь выпускает ВИЛКУСы то они кому то нужны;)

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

07.03.2010 в 00:51:05

greg111 написал : если кто-нибудь выпускает ВИЛКУСы то они кому то нужны

Класс игрушка !!!. Я как раз про это и писал - читается тема по диагонали, дай бог если есть знания в электрике то на здоровье, делай так как кажется правильно. А если нет опыта??? То как раз только с ВИЛКУСом (;) :)) и общаться.

егор67 написал : Буду делать по Дачнику77, большое ему спасибо!

2Dachnik77у - То о чем говорил - реклама сработала ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

07.03.2010 в 04:03:11

Dachnik77 написал : Заранее признателен за любые комменты.

АБАЛДЕТЬ ... Зная теплоемкость воды - термометр не нужен. Но определить сопротивление чайника - можно очень грубо.

Dachnik77 написал : Мультик-то есть. Только толку-то от него в даннм конкретном случае?

И зачем- термометр с секундомером? Силу тока и напряжение (совсем не обязательно фазное) - измерить вполне достаточно. Еще веселее, платежеспособность утюгом - измерять... Да и безопаснее.

0
amidant
amidant
Местный

Петропавловск-Камчатский

07.03.2010 в 04:06:20

Dachnik77 написал : Без градусника никак не определить - греет или нет

2Dachnik77 Если у Вас магазин чайников,как Вы писали то берете два одинаковых чайника,наливаете в них одинаковое количество воды соответсвенно одинаковой температуры и одновременно включаете по Вашей схеме до полного закипания.Засекаете время.Таким образом можно уйти и от градусника :) .

0
Dachnik77
Dachnik77
Местный

Москва

07.03.2010 в 09:00:23

ПPOPAБ написал : АБАЛДЕТЬ ...
Зная теплоемкость воды - термометр не нужен. Но определить сопротивление чайника - можно очень грубо.... И зачем- термометр с секундомером? Силу тока и напряжение (совсем не обязательно фазное) - измерить вполне достаточно

Термометр нужен, чтобы определить ЭНЕРГИЮ, переданную в воду (зная теплоемкость). Секундомер - чтобы определить СРЕДНЮЮ мощность в процессе измерения. Отсюда и определяется СРЕДНЕЕ сопротивление чайника. Т.е. это своеобразный "интегратор".
Вряд ли Вы сможете напрямую измерить сопротивление чайника под нагрузкой (при горячей спирали/ТЭНе). Собственно ради этого и вся эта бодяга с чайником - чтоб не заморачиваться с покупкой калиброванного охлаждаемого резистора.

Поскольку ТЭН скорее всего не будет иметь постоянной т-ры при измерениях, то измерение V и I должны вестись с регистрацией (для последующего усреднения). Т.е. Вам понадобится (в этом случае :)) КИП с выводом показаний, контроллер, ... или хотя бы самопишущие приборы

0
Dachnik77
Dachnik77
Местный

Москва

07.03.2010 в 09:13:16

2егор67

Только огромная просьба - соблюдать БЕЗОПАСНОСТЬ! Нужно выставить оцепление вокруг такой штучки (выход шины ЗУ), которая (или примерно такая) должна быть на Вашем участке (с) АА

поскольку во 2-ой части измерений Вы будуте имитировать замыкание фазного провода на землю. В литературе не попадалось (особо и не искал), но по моим оценкам это расстяние примерно 7.5 м, чтобы люди не попали под шаговое напряжение.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу