Михалыч написал : п.с. В мешке- 2,5 ведра цемента.
30 литров что-ли? Ну, не знаю, что там у вас за мешки такие. В моих мешках всегда было минимум 37 л, а то и все 40.
09.04.2010 в 14:51:47
30 литров что-ли? Ну, не знаю, что там у вас за мешки такие. В моих мешках всегда было минимум 37 л, а то и все 40.
09.04.2010 в 14:55:01
stroika написал : заливают отмоску, площадку большую к дому,
Это нормально.
stroika написал : помоему и перекрытие тоже на ПГСе без щебня сделанно
А вот это уже плохо. Кстати, как там ваше провисшее перекрытие поживает, стяжку залили?
09.04.2010 в 15:23:51
e-babay написал : А вот это уже плохо. Кстати, как там ваше провисшее перекрытие поживает, стяжку залили?
кстати да, залил, до 10см. керамзитобетона - полёт нормалный пока, вбил в стену арматуру и сетку привезал к ней
e-babay написал : заливают отмоску, площадку большую к дому, Это нормально.
а как на счёт долговечности? вижу у многих отмостка на 2-3год уже начинает разрушатся
09.04.2010 в 15:26:24
х.з. у меня 3,5 десятилитровых ведра получается:)
что, можно на одном ПГСе без щебня, разве это настоящий Б Е Т О Н !!!???:confused:
09.04.2010 в 15:28:19
Михалыч написал : олучается нормальные пропорции. 1:4. Если предположить, что там 3 ведра песка, а одно ведро щебня, то получаем 1:3. Вроде нормально...
ВРОДЕ это не то, разве щебня не должно быть больше песка?
09.04.2010 в 22:49:31
stroika написал : разве щебня не должно быть больше песка?
В обычном бетоне - должно.
stroika написал : у меня 3,5 десятилитровых ведра получается
Мало. У меня все равно больше.
09.04.2010 в 22:57:52
stroika написал : а как на счёт долговечности? вижу у многих отмостка на 2-3год уже начинает разрушатся
Не, ну что значит разрушаться? Если трескаться - это одно, а если бетон рыхлеет - это другое. Может, конечно, быть все вместе. Вообще, в ПГСе часто глины дофига, бетон на ней совсем слабый может получиться. Кроме того, щебень лучше тем, что он шершавый.
09.04.2010 в 23:33:10
e-babay написал : Не, ну что значит разрушаться?
несколько мм. верхнего слоя превращаются в шелуху, местами дыры и гравий голый
Выходит что бетон можно месить на одном ПГСе без щебня, хм. и не дорого получается Х.З. с ЖБИ привозят всегда бетон с щебнем
10.04.2010 в 13:45:33
stroika написал : несколько мм. верхнего слоя превращаются в шелуху, местами дыры и гравий голый
На ТАКОМ ПГСе - нельзя. Наверняка глины в нем было много. Либо с водой переборщили.
stroika написал : Выходит что бетон можно месить на одном ПГСе без щебня
Для малоответственных конструкций - почему бы нет? Если чо - всегда переделать можно. На все воля заказчика. Исполнителю надо лишь предупредить, что на ПГСе бетон будет так себе.
10.04.2010 в 15:17:55
e-babay написал : На ТАКОМ ПГСе - нельзя. Наверняка глины в нем было много. Либо с водой переборщили.
это я видел у других, не знаю как бетон делали
e-babay написал : Для малоответственных конструкций - почему бы нет?
все ЖБ конструкции ответственные иначе деньги не ветер
10.04.2010 в 20:22:09
stroika написал : все ЖБ конструкции ответственные иначе деньги не ветер
Не все заказчики так считают.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу