Viktor__s написал :
Вспомните хотя бы кладку из красного кирипча, которые все в страшных солянных белых разводах!
Это Вы к чему? Вообще не понял смысл этой фразы. Для чего Вы привели этот пример можете пояснить?
Viktor__s написал :
или вообще не покупайте, лейте нормальный цемент.
А как же ГОСТ 24211 "Добавки для бетонов и строительных растворов. Классификация и общие технические условия" ???
Просто бумагу марали? Вы считаете от нечего делать писАлось?-:)
Вот для общего развития: http://www.avtobeton.ru/dobavki.html
1,5ц:3п:5щ:1в. Это в ведрах. В 12-ти литровых как раз на один замес в бетоносмесителе на 170л. Получаем 0,1куб.м бетона. Щебень- "орех" (фракция 10-20), цемент- М400. Марка бетона получится М250.
Меньше нельзя- развалится. Воды больше нельзя- развалится. Если плохо перемешать- развалится. Если смесь "крутая", то добавляем пластификатор.
Какое плодотворное и живое обсуждение, приятно читать! Особое спасибо Михалычу!
Если позволите в продолжение темы (чтобы новую не создавать).
Вот залили мы бетон, по идее надо бы его провибрировать. Есть ли варианты с помощью мощной киловатной дрели (просто у меня такая есть)? Заводские видел насадки-глубинные вибраторы от 1000-1500р и выше, мне бы подошла по цене, но там крепление специальное, есть ли такие же под обычный кулачковый патрон? Или какие-нибудь путные народные способы вибрирования. Штыкование все-таки не то.
Я хотел купить макитовский виброуплотнитель - но больно он кусач по цене -порядка 16Кр. Какой-то наш, отечественный, мелькал - около 4-6К... Но это не насадки, а полноценные машинки.
2Михалыч
Посчитал я общий объем необходимых компонентов в ведрах, вышло
Цемент: 49,5
Песок: 99
Щебень: 165
Вода: 33
Это не считая песка и щебня на "подушку" под бетон, ну да сложить я смогу, все в экселе считаю пока...
Остается последний вопрос - как это все перевести в цементомешки и песко/щебне-кубы? Возят-то цемент в мешках, а остальное кубами на камазах, а не ведрами 12л, к сожалению :) А соотношения ведро/куб не найду просто.
С водой самый простой вариант выходит - чего там, лей и все...
С уважением, Виталий.
2BigMC В мешке цемента- 3 ведра (ну может 3,5 максимум). Остальное- не подскажу. Щебень и песок покупаются машинами, поэтому чем больше- тем лучше...-:)
Ну, а вообще- возят они в тоннах. Вам нужен перевод тонны песка/щебня в кубы. Это есть в строительных справочниках. Лень идти книжку смотреть...-:) Ну если не найдёте- подниму зад, схожу...-:)
Только учитывайте, что водители хитрят- выписывают меньше, а Вам говорят, что везут в два раза больше. Особенно щебень- он же денег стОит. Да к тому же он сейчас со льдом, поэтому тяжелее нормы....
DEN240976 написал :
а как Ваши впечатления от него? Понравился, вибрирует нормально?
Пока толком испытать не пришлось, если не считать 2 квадрата перекрытия. Долбит не плохо. Опоздали малость с покупкой, как раз перед этим фундамент делали. Но сезон ещё в переди и скучать вибраторам не дам.