e-babay

Местный

Санкт-Петербург

09.04.2010 в 22:57:52

stroika написал : а как на счёт долговечности? вижу у многих отмостка на 2-3год уже начинает разрушатся

Не, ну что значит разрушаться? Если трескаться - это одно, а если бетон рыхлеет - это другое. Может, конечно, быть все вместе. Вообще, в ПГСе часто глины дофига, бетон на ней совсем слабый может получиться. Кроме того, щебень лучше тем, что он шершавый.

0
stroika

Местный

Кишинёв

09.04.2010 в 23:33:10

e-babay написал : Не, ну что значит разрушаться?

несколько мм. верхнего слоя превращаются в шелуху, местами дыры и гравий голый

Выходит что бетон можно месить на одном ПГСе без щебня, хм. и не дорого получается Х.З. с ЖБИ привозят всегда бетон с щебнем

0
e-babay

Местный

Санкт-Петербург

10.04.2010 в 13:45:33

stroika написал : несколько мм. верхнего слоя превращаются в шелуху, местами дыры и гравий голый

На ТАКОМ ПГСе - нельзя. Наверняка глины в нем было много. Либо с водой переборщили.

stroika написал : Выходит что бетон можно месить на одном ПГСе без щебня

Для малоответственных конструкций - почему бы нет? Если чо - всегда переделать можно. На все воля заказчика. Исполнителю надо лишь предупредить, что на ПГСе бетон будет так себе.

0
stroika

Местный

Кишинёв

10.04.2010 в 15:17:55

e-babay написал : На ТАКОМ ПГСе - нельзя. Наверняка глины в нем было много. Либо с водой переборщили.

это я видел у других, не знаю как бетон делали

e-babay написал : Для малоответственных конструкций - почему бы нет?

все ЖБ конструкции ответственные иначе деньги не ветер

0
e-babay

Местный

Санкт-Петербург

10.04.2010 в 20:22:09

stroika написал : все ЖБ конструкции ответственные иначе деньги не ветер

Не все заказчики так считают.

0
BigMC

Местный

Москва

30.04.2010 в 05:16:40

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, пропорции компонентов для изготовления бетона на отмостку. А то глаза и голову сломал, читая форум (и другие форумы)... даже бетономешалку 210 литров купил. А знания не купил. :) Планирую использовать цемент М500, песок обычный, гравий (зернистость еще выбирать надо?) ну и водичку с "фейри", как тут советуют спецы... Или посоветуйте, какие компоненты получше будут. Просто в некоторых рецептах цемент в литрах или мешках (а мешки и по 50 кг и по 40 бывают), песок в лопатах, гравий в ведрах или килограммах.. замучился туда-сюда меры веса и объема переводить.. было бы проще все в ведрах мерить.
Обещаю купить специально обученное ведро! :) Ремонт отмостки каждые три-четыре года в мои планы не входит, планирую делать ее в соотв. со стандартами... P.S. ПГС - это песчано-галечная смесь, песчано-гравийная смесь, пеногазосиликатный блок или прибор группового сброса? :) Узнавал на sokr.ru...

0
stroika

Местный

Кишинёв

30.04.2010 в 08:19:19

BigMC написал : это песчано-галечная смесь

я делал отмоску : 10 вёдер (10 литр) ПГС на мешок М-400 50 кг.

0
Malevich

Местный

Москва

30.04.2010 в 12:04:43

BigMC написал : ПГС - это... прибор группового сброса?

Помощь зала способствовала обретению истины: Жена ответила, что это "Промышленное и Гражданское Строительство" - факультет в МИСИ. Сын поинтересовался, зачем мне Прибор Громкой Связи.
Кот ничего не сказал, но потребовал жрать. Усреднив полученные ответы, пришёл у выводу, что с наибольшей долей вероятности букве и духу обсуждаемой темы отвечает термин "Песчано-Гравийная Смесь". )) В справочниках даётся весовое соотношение компонентов, а в быту пользуются объёмно-ведёрными. Преодолеть это противоречие удаётся (иногда) путём сложных пересчётов с привлечением имеющихся под рукой вычислительных мощностей, (примеры можно посмотреть, например, здесь: http://www.budabel.com/stat-1.html). А что касается э... Партии Гражданских Свобод, то сказать что-то по её долевому участию затруднительно, поскольку фракционный состав априори неизвестен и может быть определён только по месту, путём рассева на составляющие и Последующей Гармонизацией Состава. ;)

0
BigMC

Местный

Москва

30.04.2010 в 12:16:55

stroika написал : 10 вёдер (10 литр) ПГС на мешок М-400 50 кг.

т.е. песка и воды не было совсем? мне просто очень нужны пропорции всех составляющих в таком виде, к примеру - цемент - 1 ведро, песок -1,5 ведра, гравий -... вода... и т.д.

0
Гость

Местный

Вологда

30.04.2010 в 12:28:56

2Malevich ...:) :)

0
Viktor__s

Местный

Москва

30.04.2010 в 13:10:45

Работал в далеком детстве до вуза каменщиком (меня кстати учили, экзамены на разряд сдавал, до 3-го дошел :( ) в бригаде был чел, который еще мой дом строил (дому тогда было 40 лет). Эти люди город целый построили и про такую х.ю как фейри, мыло они никогда не слышали (про яйцы - отдельная история :) ). И я не слышал ни от них, ни откого бы то ни было, кроме этой темы. ПВА - это всего лишь Поверхностно-Активные Вещества. Т.е. почти любое вещество есть ПВА. Их туева туча, все действуют по разному.И не понятно как фейри будет действовать.Навряд ли строительные институты этими иследованиями занимались "фейри в бетоне". Но я бы не рекомендовал слушать советы, т.н. спецов с форума - они вам фундамент вашего дома через 10 лет переделывать не будут! То, что им удобно и пластично не значит надежно! Вспомните хотя бы кладку из красного кирипча, которые все в страшных солянных белых разводах! Минимум не красиво, максимум - изменились прочностные характеристики кладки. Соль также ускоряет коррозию

Не страдайте фуйней - купите нормальный пластификатор или вообще не покупайте, лейте нормальный цемент.

0
Malevich

Местный

Москва

30.04.2010 в 13:11:51

BigMC написал : мне просто очень нужны пропорции всех составляющих в таком виде

Допустим, 1:3:3,5 по весу - без проблем: 1 ведро цемента ~ 12,5 кГ 2,5 ведра песка х 15 = 37,5 кГ. (1 ведро песка ~ 15 кГ); 3 ведра щебня х 14 = 42 кГ (ведро щебня/гравия) ~ 14 кГ - зависит от однородности размеров зёрен). 1 неполное ведро воды ... В/Ц = 9:12,5 = 0,7 (начать с меньшего количества + пластификатор).

0
Viktor__s

Местный

Москва

30.04.2010 в 13:54:00

Прежде, чем говорить о развесовке бетона - минимум бы узнать на что это бетон планируется и из какого цемента, песка и щебенки вы собираетесь его делать. Вот взять www.avtobeton.ru/likbez_beton.html почитать (не реклама, просто первая ссылка в яндексе, сам сайте сплошная реклама, но ссылки на ГОСТы есть :) ) для начала про прочность, класс, назначение и т.п. Или вот "Пропорции компонентов при изготовлении бетона" : http://atriym-stroy.ru/content/proportsii-komponientov-pri-izghotovlienii-bietona-dlia-ghustoarmirovannykh-konstruktsii

0
Samar

Местный

Самара

30.04.2010 в 13:55:02

Viktor__s написал : ПВА - это всего лишь Поверхностно-Активные Вещества.

+1, точнее не ПВА, а ПАВ. Я тоже советуют относится к этому осторожно. Добавление определенных сортов шампуня (Джонсон Беби, например:-))), способствует получению пенобетона - структура бетона состоит из микропузырьков. Хотя это зависит наверное чем мешать. P.S. Где-то вычитал на форумах, что для получения пенобетона надо Джонсон-Беби, а чем от него отличается Фейри, кто скажет:eek: Наверное ПАВы должны быть без явного пенообразования.

0
Viktor__s

Местный

Москва

30.04.2010 в 14:02:29

Samar написал : Где-то вычитал на форумах, что для получения пенобетона надо Джонсон-Беби, а можно и Фейри:

Ну тогда давайте продолжим "народные" рецепты :) съесть горохового супа и через катетор ... купить джакудзи и в ней замешивать газировки (лучше Пепси), она газы морозоустойчивые дает набросать в бетон теннисных шариков набросать, например, картошки (она сгниет и останется экологическая пустота) и т.д. и т.п.

Хто первым пробовать будет? :)

Samar написал : +1, точнее не ПВА, а ПАВ.

ну да, ПАВы, конечно

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу