Янн написал : Янн:- Я ещё и кувалдой её отбиваю .
может как-то сможете выложить фотки вашей самодельной техники:)
07.03.2010 в 15:37:02
Янн написал : Янн:- Я ещё и кувалдой её отбиваю .
может как-то сможете выложить фотки вашей самодельной техники:)
07.03.2010 в 17:52:17
stroika написал : может как-то сможете выложить фотки вашей самодельной техники
Янн:- Фотки есть ." Ландшафтный дизайн"-"Изготовление тратуарной плитки"- Пост № 27
stroika написал : из- за пару ложек?
Это факт.
stroika написал : Воды надо лить по рецепту и всё будет тип-топ
По какому , такому рецепту? И как Ваш рецепт определяет влажностиь песка и щебня ?
07.03.2010 в 17:57:20
Янн написал : По какому , такому рецепту? И как Ваш рецепт определяет влажностиь песка и щебня ?
да даже по тому что на мешке я показал
влажность? ой перестаньте, +- воды не долить чуток да и всё
а вы как влажность определяете?
Янн написал : Пост № 27
это где?
07.03.2010 в 18:24:20
Янн:- Вот ещё:
07.03.2010 в 19:02:50
2Янн надо хорошенько трамбовать
даже с завода когда заказывали - бетон привозили как в корыте с моего фото. не густой!!!
07.03.2010 в 20:07:49
ARNOLDDW написал : Сколько же жидкого мыла добавлять
Дело в том, что ответа на этот вопрос нет. Т.к. ж/м или Фейри или стиральный порошок имеют разную концентрацию. Поэтому- только опытным путем. Вот С-3, к примеру 0,2%, и то не для всех случаев...
stroika написал : может и добавляют спец пластификатор, но не мыло же
Без разницы. Тот же С-3- практически сухое порошкообразное мыло.
stroika написал : Воды надо лить по рецепту и всё будет тип-топ
Почти... Чтобы увеличить прочность бетона (или раствора), а также гидроизоляционные свойства и морозостойкость, необходимо использовать минимальное количество воды. Чем её меньше, тем лучше. А как добиться при этом пластичности и удобоукладываемости раствора? Всё просто. Применяют пластификаторы. Торговых марок немеряно, но основа одна и та же- "ПАВ". Обычно бетон изготавливается следующим образом (на 0,1куб): сначала заливается вода- 8-9 литров, 1-2 чайных ложки Фейри (или ж/м), щебень- 5 ведер, песок- 3 ведра, цемент- 1,5 ведра. Т.е. получим марку бетона около В15-20. Мешаем 5-7 минут, пауза 5-7 минут, мешаем 5-7 минут. В этот момент пластификатор вступает в реакцию и раствор "расплывается", если перелили воды. Если густоват, то воду можно добавлять только по чуть-чуть (грамм по100). Чуть лишняя- и привет бетону... 2stroika Ещё, при кладке стен, если использовать раствор "по правилам"- 1:5 (или к 6-ти), а не как просят каменщики- 1:3, то раствор быстро "садится". Т.е. его постоянно приходится перемешивать в ведре, а то сверху- вода, а снизу песок. Сразу начинаются крики- "цемент экономишь!". Это, на самом деле, отсутствие пластификатора. При его использовании- этого эффекта нет. Раствор пластичный и подвижный остаётся всё время, пока идет кладка. В качестве пластификатора можно использовать стиральный порошок, но его надо много- 2-3 столовые ложки. И неудобно с ним работать. Оптимальный вариант- Фейри (или любое ж/м). Очень экономичное средство. 1 флакон- на 40 кубов кладки. -:)
07.03.2010 в 20:15:14
Вот это полезная информация!:applause:
07.03.2010 в 20:30:39
Михалыч написал : пауза 5-7 минут
Пауза обязательна????
07.03.2010 в 20:30:49
stroika написал : даже с завода когда заказывали - бетон привозили как в корыте с моего фото. не густой!!!
Янн:- Бетон денег стоит ,а вода бесплатно . Покупаете и платите за кубометр. Хорошо строителям -укладывать и тромбовать не надо . Хорошо водителю - за воду денег получить . А вам плохо,бетон маркой ниже и дороже.
07.03.2010 в 21:00:42
DED написал : Пауза обязательна
Если эл/энергия бесплатная, то нет... -:)
07.03.2010 в 21:04:22
Купи бензогенератор и крути сколько вздумает:pся!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу