Makarone написал :
Медная трубка, набранная частой гармошкой по форме кресла/лежанки, уложить в соответствующую форму, залить раствором с наполнителем по вкусу, обработать, поставить на каркас, вуаля.
С медью проблема, не знаю технологии, нет оборудования. Делал на металопласте, для тёплого пола - нормально, а для лежака - плохо. У меня в предбаннике сделано теплая лавка (кирпичная тумба, сверху змеевеик металопластом, стяжка, плитка), температура теплоносителя + 55, максимум до чего нагревается кафель - это +32. А с батареей меня на мысль навело то, что у меня есть длинная батарея Керми, 2 м, так я возле неё лавку ставлю, ложусь спиной к батарее - отлично, но так как температура батареи в среднем +52...+57 градусов, припекает. Вот это и навело меня на мысль сделать лежанку из батареи. Знаете как хорошо, когда погода мерзкая, спину ломит, прилёг по пол-часика и всё как рукой снимает. Сауна не так помогает.
ValerV написал :
Например, очень хорошо зарекомендовал себя кабель датской компании DE-VI,
У меня такая система смонтирована на кухне, но ни разу не включал, так как даже при перекрытых батареях температура ниже 24 градусов никогда не опускается, обычно 25. Если пол включить - совсем труба. А вот для протаивания водостоков - супер, особенно в этом году при таком обилии снега, уже раз 10 включал на ночь.