10.03.2010 в 21:48:23
Новостройка в Подмосковье. В квартире разводка отопления выполнена лучевой системой с применением тройников (см. фото). Квартира простояла около года (т.е. один отопительный сезон). Протечек и т.п. не замечено. Вопрос: можно делать стяжку не меняя эту систему? Если да, то может быть выполнить какую-то дополнительную защиту/изоляцию фитингов от стяжки (какой нибудь каучуковой гидроизоляционной мастикой)? Спасибо.
10.03.2010 в 22:05:47
Maxfactor написал : может быть выполнить какую-то дополнительную защиту/изоляцию фитингов от стяжки
Да. Достаточно скотча монтажного.
Maxfactor написал : можно делать стяжку не меняя эту систему?
Да. Система надежна. Город только Ваш смущает. В плане того,что могут подавать больше 100 гр. Хотя, если это от застройщика,то дом наверняка рассчитан .
10.03.2010 в 22:07:33
Похоже на фитинг с надвижной муфтой. Если это так, то есть шанс, что не потечет Если просто цанговый фитинг, то велика вероятность протечки. Обычно в новостройках делают отопление так, чтобы потом Все сразу переделали. Им нужно было не тройники ставить, а 2 трубы бросить к радиаторам.
Если не хотите переделывать, застра***те кавртиру. Сейчас пакет страховки на 1,0 млн рублей - стоит порядка 10 000 руб страхового взноса.
10.03.2010 в 22:11:54
Maxfactor написал : разводка отопления выполнена лучевой системой с применением тройников
Если с тройниками, то это не лучевая схема.
Тройники убрать, к коллектору добавить выводов и проложить цельные трубы до радиаторов- тогда будет лучевая.
Ну, хотя бы, тройники перенести к коллекторам, чтоб были доступны и не замурованы.
10.03.2010 в 22:25:26
NNN написал : Тройники убрать, к коллектору добавить выводов и проложить цельные трубы до радиаторов- тогда будет лучевая. Ну, хотя бы, тройники перенести к коллекторам, чтоб были доступны и не замурованы.
На фиг переносить ? Если браться за переделку,то всё лучевой делать.
10.03.2010 в 22:35:09
fontanero написал : На фиг переносить ? Если браться за переделку,то всё лучевой делать.
Фиг знает, вдруг нельзя коллектор нарастить...
10.03.2010 в 22:38:47
Квартира находится в подмосковных Котельниках. Навряд ли что там длительно подают температуру выше 100. На счет переделки системы- я бы может быть и переделал (озвучивают 25-30 тыс. руб.), но меня останавливает следующее: насколько я понимаю, застройщик проводил проектирование/испытания этой системы отопления и т.д. и т.п. Если я переделаю, то фактически внесу изменения в стандартную систему отопления предусмотренную проектом дома. Таким образом, если случится так, что моя "новая" система затопит пол дома, то потом с меня спросят на каком основании я внес изменения в систему отопления, не имея соотв. оформленного проекта и т.д. - ну, я думаю, вы поняли мой ход мысли. А если случится что-нибудь подобное со стандартной системой, то можно показать пальцем на застройщика и его гарантию на объект. Или я не прав в своих рассуждениях?
10.03.2010 в 22:41:52
2Maxfactor , Вы только стяжку не налепите на работающем отоплении.
10.03.2010 в 22:43:21
Maxfactor написал : Или я не прав в своих рассуждениях?
Вы полностью правы.
10.03.2010 в 22:44:57
Maxfactor написал : Новостройка в Подмосковье.
случаем не ваш дом?
10.03.2010 в 22:45:07
и еще момент: на последних отрезках труб идущих к радиаторам гофра слишком рано кончается, есть вероятность того что при заливке стяжки трубы окажутся как бы торчащими из стяжи, а не из гофры. В связи с этим может быть как-то тоже заизолировать дополнительно в этих местах чтобы не было контакта труб с острой кромкой стяжки?
10.03.2010 в 22:46:08
Greshnov - он самый
10.03.2010 в 22:49:42
fontanero написал : 2Maxfactor , Вы только стяжку не налепите на работающем отоплении.
т.е. обязательно отключить отопление в течении всего процесса наливки и высыхания стяжки? - спасибо за совет, даже не думал про это...
10.03.2010 в 22:52:53
Greshnov написал : просто были переделки похожего творения в этом доме.
Узел подключения радиаторов смущает. Похож на Валтековский. Переделки из за него были ?
Версия : при остывании идет натяг и либо дерёт стяжку,либо вырывает из гаек.
10.03.2010 в 22:53:01
Maxfactor написал :
труба у вас фирмы ван-тубо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу