Maxfactor
Maxfactor
Новичок

Краснодар

10.03.2010 в 23:20:22

АКВАГАЗ написал : Если тройник ночью в стяжке потечет и зальет соседей, то кто будет платить?

Вот это как раз я и пытаюсь понять...В принципе,

АКВАГАЗ написал : Вероятность 50%. Протечка будет или не будет.

можно так же сказать и про новую систему (будь она хоть Rehau, хоть еще какая-то). Но в случае с новой системой, вина 100% будет лежать на мне т.к. я переделал типовую систему отопления. На счет того что нужно работу заказывать нормальным пряморуким сантехникам и можно спать спокойно - это все понятно... А то что инженер с УК "Успех" советовал менять эти трубы, это понятно, я так понимаю, что эта система отопления (до запорных кранов на радиаторах) как раз зона ответственности УК Успех....

0
АКВАГАЗ
АКВАГАЗ
Местный

Москва

10.03.2010 в 23:23:12

Почему может потечь тройник в стяжке? По всему дому, начнут Все переделывать систему отопления. Начнут отключать и включать стояки ( несмотря на то, что все можно делать от колектора) Будут и гидроудары... и неправильная гидравлика системы, заземление на отопление и еще масса всего интересного К тому же контроль за качеством трубы у Рехау один, а у Ван тубо другой.
Коэффициент сшивки, равномерность стенок трубы, соответствие трубы всем геометрическим параметрам у Рехау на высшем уровне

0
Maxfactor
Maxfactor
Новичок

Краснодар

10.03.2010 в 23:26:29

fontanero написал : С трубой как у Вас,никто не знает.

Т.е. можно сказать что не только тройники, но и сама труба данного производителя не отличается высоким качеством/надежностью?

0
Greshnov
Greshnov
Местный

Москва

10.03.2010 в 23:28:18

Maxfactor написал : Т.е. можно сказать что не только тройники, но и сама труба данного производителя не отличается высоким качеством/надежностью?

так точно

0
Maxfactor
Maxfactor
Новичок

Краснодар

10.03.2010 в 23:32:28

Допустим я переделаю на Рехау. Какие документы мне требовать с сантехников? Сертификаты производителя на трубу/арматуру? Какие-нить акты испытаний новой системы? Может представителей УК пригласить на приемку, а еще лучше вписать в акт? Еще вопрос: на радиаторе кран запорный, длинный такой с соединительной трубкой...его,наверное, менять тоже (если радиатор не менять)? Еще буду благодарен если проконсультируете (в личку) по примерной стоимости работ (2шка 73 метра, 3 радиатора).

0
fontanero
fontanero
Резидент

Санкт-Петербург

10.03.2010 в 23:34:18

Maxfactor написал : сама труба данного производителя не отличается высоким качеством/надежностью?

Я не встречался с такой трубой как у Вас..У Рехау технология очень надежна. У меня проблемы с ней ,были только по поводу провисания после разогрева. Решилось штатными жестяными накладками на трубу. А так больше никогда проблем не бывало. Ну строители могут просверлить.Но это совсем другая история.

0
Greshnov
Greshnov
Местный

Москва

10.03.2010 в 23:37:49

что ещё меня удивило в этом доме,стояки хвс оцинкованные,а гвс полипропиленовые. А полотенчик просто "жесть" калач из 32-ой металлической трубы:swoon

0
fontanero
fontanero
Резидент

Санкт-Петербург

10.03.2010 в 23:43:13

Maxfactor написал : Еще буду благодарен если проконсультируете (в личку) по примерной стоимости работ (2шка 73 метра, 3 радиатора).

Да вот же с Вами общается человек,уже работавший на Вашем доме ! И имеющий контакт с инженером УК ! 2Greshnov звиняйте ! Но у человека такой шанс !:o ;)

0
Maxfactor
Maxfactor
Новичок

Краснодар

10.03.2010 в 23:47:49

Greshnov написал : что ещё меня удивило в этом доме,стояки хвс оцинкованные,а гвс полипропиленовые. А полотенчик просто "жесть" калач из 32-ой металлической трубы

да-да..точно так

0
Вложение
АКВАГАЗ
АКВАГАЗ
Местный

Москва

12.03.2010 в 08:29:08

Maxfactor написал : Допустим я переделаю на Рехау. Какие документы мне требовать с сантехников? Сертификаты производителя на трубу/арматуру? Какие-нить акты испытаний новой системы? Может представителей УК пригласить на приемку, а еще лучше вписать в акт?

Вам в первую очередь нужно переговоритьс УК. Второе - найти профи в этой теме. Например -Greshnov
А потом все документы по списку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу