SCB
SCB
Резидент

Москва

22.03.2010 в 23:23:30

myxamor написал : а так, если рыбак, могу пригласить на рыбалку и наглядно всё показать(истринское водохранилище), пока лёд не сошел.

Это интересно, начать за рыбу работать :)

Кран трехходовой любой и сервопривод на 220В тоже. Мы используем ESBE. Схема простая: В привод идут три провода. Один общий, и два задающих направление поворота. Если подать на один, то крутиться в одну сторону, если на другой, то в другую. Термодатчик установленный в котле переключает питание на приводе.
Вот и вся автоматика. Ну а вокруг котла делаем ещё одну трубу, обходную. Трехходовой кран соответственно пускает теплоноситель в обход или через котел. Только порог срабатывания датчика подобрать надо ниже температуры ТТ котла и выше электро. Другими словами электрокотел должен греть теплоноситель градусов на 10 ниже, чем ТТ.

А что, кстати, буферную емкость не поставите на ТТ котел? Так натопили вечерком в буфер, а ночью расходуется?

0
myxamor
myxamor
Новичок

Москва

22.03.2010 в 23:45:52

2 SCB что такое буферная ёмкость? есть бачок расширительный. я ж говорю, не сантехник я. а за работу за рыбу :D :applause:, я ж так предложил. кстати в те выходные и так переделывал всё, дом из бруса, соответственно "садится", а электро висит на стене, между двумя котлами всё на металле, и соответственно пошла нагрузка излишняя на метал(в общем давить стал электро на металлическую обвязку тт котла) и начали сопливица соединения.

P.S. не работать а глянуть и сказать что не так, и за одно на рыбалочку...., шашлычок и т.д.

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

22.03.2010 в 23:52:05

myxamor написал : не работать а глянуть и сказать что не так, и за одно на рыбалочку...., шашлычок и т.д.

Могу заехать в пятницу вечером, но всё же не за рыбу. Если интересно, звоните по тел. в подписи.

Буферная емкость, это бочка куба на два, включенная последовательно с ТТ котлом. Она аккумулирет тепло днем,когда топите дровами. Ну а ночью отдает тепло в дом и остывает. Хотя если двухтарифный счетчик, то ночью проще электричеством топить.

0
myxamor
myxamor
Новичок

Москва

22.03.2010 в 23:59:41

всё это дело смонтировано в ванной-сантехнической комнате 1ого этажа, тама некуда 2х кубовую ёмкость воткнуть. комнатка 3 на 3

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу