Inch1964

Местный

Пенза

07.02.2018 в 20:52:44

касимов написал: А цвет их не напрягает зрение?

А вы и правда умалишенный, раз обратные клапаны только по цвету различаете? А на вкус не пробовали?

касимов написал: Как замерзнете, приходите ,Инчин Вам расчет навяжет, а я подскажу как переделать, чтобы работало.

Таблицу умножения выучите для начала. ;) А уж потом только советы раздавайте. :) Пока же вы в гидравлике путаете педали газа и тормоза.;) Вот как научитесь эти педали не путать, тогда по обучению вождению (или системам отопления) и будете советы раздавать. :)

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

касимов

Местный

Касимов

07.02.2018 в 21:28:51

Inch1964 написал: вы в гидравлике путаете педали газа и тормоза.;)

Это мне не мешает. Двигаюсь я безопасно и уверенно. И в отличии от Вас, никого не ввожу в заблуждение. Inch1964, Кстати о педалях, так что первично в отоплении, нагрев или остывание? Третий год пошел наверное... ответ будет?

0
BV

Местный

Москва

07.02.2018 в 21:38:42

касимов написал:

Inch1964 написал: вы в гидравлике путаете педали газа и тормоза.;)

Это мне не мешает. Двигаюсь я безопасно и уверенно. И в отличии от Вас, никого не ввожу в заблуждение. Inch1964, Кстати о педалях, так что первично в отоплении, нагрев или остывание? Третий год пошел наверное... ответ будет?

касимов, Давйте уж я Вам отвечу, чтобы вы успокоились - разница температур :) и плотностей воды.
Тоже блин борьба тупоконечников и остроконечников :mad:

0
касимов

Местный

Касимов

07.02.2018 в 21:43:57

BV написал: Давйте уж я Вам отвечу,

Спасибо.Вы это уже прошлый раз рассказывали.

BV написал: разница температур

Пусть хоть скажет, откуда берется эта разность в самом начале процесса. Или с чего начинается сам процесс? Молчит...

0
BV

Местный

Москва

07.02.2018 в 23:20:38

касимов написал: Пусть хоть скажет, откуда берется эта разность в самом начале процесса. Или с чего начинается сам процесс?

Давайте я скажу, мне свое реноме не жалко :) Процесс допустим начинается с розжига и нагрева воды. По последовательности и по времени. Но это не столь важно.

Важно, что является заставляет воду двигаться. Думаю не будете спорить со мной, если скажу ГРАВИТАЦИЯ. На какую воду гравитация действует сильнее - на гор или хол? Что заставляет горячую воду двигаться вверх?

0
касимов

Местный

Касимов

08.02.2018 в 07:29:02

BV написал: Процесс допустим начинается с розжига и нагрева воды.

А если начать охлаждать? Гравитация потянет за собой вниз все оставшееся тепло? Я такого не видел , а размороженные системы встречались.

BV написал: Что заставляет горячую воду двигаться вверх?

Вот за это и идет спор. Я говорю,что нагрев, он, что охлаждение.

BV написал: На какую воду гравитация действует сильнее - на гор или хол?

Против закона идти не реально, поэтому делая ЕЦ, не мешаю горячей подниматься вверх, а холодной скатываться вниз. Оппонент крутит линии разводки,как хочет. Не всегда, но иногда явные глупости ,навязываются с упорством. Ну а как реагирует на свои ошибки, это знают все с ним пообщавшиеся. И СОТНИ его клиентов. :eek: BV, Спасибо за общение. Я знаю свои недостатки и возможности, поэтому не берусь за непосильные объекты, но чтобы запустить систему в ЕЦ, я знаю что нужно делать. Инчин предложил человеку вот такhttps://yadi.sk/i/6Ljj64KR3SC9UC не вопрос, поеду, переделаю....

0
касимов

Местный

Касимов

08.02.2018 в 07:37:11

BV написал: Процесс допустим начинается с розжига и нагрева воды.

А если начать охлаждать? Гравитация потянет за собой вниз все оставшееся тепло? Я такого не видел , а размороженные системы встречались.

Вот за это и идет спор. Я говорю,что нагрев, он, что охлаждение.

BV написал: На какую воду гравитация действует сильнее - на гор или хол?

Против закона идти не реально, поэтому делая ЕЦ, не мешаю горячей подниматься вверх, а холодной скатываться вниз. Оппонент крутит линии разводки,как хочет. Не всегда, но иногда явные глупости ,навязываются с упорством. Ну а как реагирует на свои ошибки, это знают все с ним пообщавшиеся. И СОТНИ его клиентов. :eek: BV, Спасибо за общение. Я знаю свои недостатки и возможности, поэтому не берусь за непосильные объекты, но чтобы запустить систему в ЕЦ, я знаю что нужно делать. Инчин предложил человеку вот как ниже на схеме. не вопрос, поеду, переделаю....

0
касимов

Местный

Касимов

08.02.2018 в 07:44:04

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

08.02.2018 в 07:45:10

касимов, оба неправы, а спорят до хрипоты :)

Схема - «огонь». Я аж чуть со стула не упал.

0
BV

Местный

Москва

08.02.2018 в 08:41:17

Mazayac написал: Схема - «огонь». Я аж чуть со стула не упал.

прикол в том, что она рабочая... :)

0
Inch1964

Местный

Пенза

08.02.2018 в 09:22:01

BV написал: прикол в том, что она рабочая... :)

Совершенно верно! Да, она не оптимальная, поэтому по такой схеме обычно не делают. Тем не менее эта схема вполне рабочая!

И приведена эта схема в моей статье для иллюстрации распространенного заблуждения, что теплоноситель в гравитационной системе циркулирует только если сделаны уклоны магистралей. А фактически гравитационная циркуляция может происходить даже если магистрали проложены с контруклоном, и даже так, как на обсуждаемой схеме.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Inch1964

Местный

Пенза

08.02.2018 в 09:28:28

касимов написал: Вот за это и идет спор. Я говорю,что нагрев, он, что охлаждение.

Неверно трактуете мои слова. Говорил, что двигаться воду заставляет разность удельного веса столбов воды в циркуляционном кольце. Т.е. сила гравитации.

Вы хоть учебник откройте какой и убедитесь, что гравитационный напор на вертикальном участке трубы всегда направлен вниз, а не вверх.

касимов написал: Инчин предложил человеку вот как ниже на схеме.

Опять подло клевещете. Доказательства приведите, что именно такую схему кому-то предлагал.

0

BV

Местный

Москва

08.02.2018 в 09:28:35

Inch1964 написал: А фактически гравитационная циркуляция может происходить даже если магистрали проложены с контруклоном, и даже так, как на обсуждаемой схеме.

Только котел чуть ниже - будет лучше.

0
Inch1964

Местный

Пенза

08.02.2018 в 09:36:08

BV написал: Только котел чуть ниже - будет лучше.

Конечно! Величина гравитационного напора зависит от разности высот центра нагрева (котел) и центра охлаждения (рассчитываемая точка на спускающемся участке циркуляционного кольца).

Поэтому опустив котел ниже - получаем увеличение гравитационного напора, и как следствие, увеличение расхода теплоносителя по циркуляционным кольцам.

Не случайно во всех практически гравитационных системах одноэтажных домов (которые видел) изготовленных в 80-е годы и раньше, котел опускали ниже уровня пола в приямок. Как раз для увеличения гравитационного напора. Либо делали верхний рОзлив, повышая центр охлаждения в циркуляционных кольцах, тем самым опять увеличивая гравитационный напор. Либо и котел опускали в приямок, и верхний розлив делали.

И гравитационный напор, повторю, всегда направлен вниз, а не вверх.

0

Mazayac

Местный

Нижний Новгород

08.02.2018 в 10:20:40

BV написал:

прикол в том, что она рабочая... :)

BV, вот я и осторожничал с формулировкой ответа, подозревая подвох от Инчина :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу