касимов
касимов
Резидент

Касимов

06.02.2018 в 19:05:53

Inch1964 написал: , Адекватные люди или заказывают проект, или сами его делают (рассчитывают).

я попросил сделать теплорасчет чайника.Был готов оплатить...итог НОЛь.Хотя для монтажа СО в собачьей конуре, горепроектировщик навязывает его ,в обязательном порядке!

FotoMaker написал: Интересно, как вы решили свою проблему?

FotoMaker, Котлы монтируются параллельно. можно с одним насосом, можно с автономными к котлам. Это простейшая схема.

В зависимости от требований к ТТ котлу, система усложняется. Все определяется по конкретному материалу и по агрегатам системы.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

06.02.2018 в 19:39:08

касимов написал: Котлы монтируются параллельно. можно с одним насосом, можно с автономными к котлам. Это простейшая схема.

Схема нерабочая совершенно. Обратные клапаны нарисованы не в том направлении. А на остальное уже и смотреть не имеет смысла.

П.С. Прежде чем других охаивать, для начала бы хотя бы условные обозначения арматуры выучили. ГОСТ 2.785-70

Так что звание горемастера и неуча заслужили именно вы в первую очередь.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

FotoMaker
FotoMaker
Новичок

Москва

06.02.2018 в 22:49:22

касимов, Пока решил остановить свой выбор на использовании конвекторов с термостатами норвежского производителя Nobo Nordic. http://konvektor-nobo.ru/kypit-nobo http://www.noborussia.ru/nobo-energy-control/ Их большое разнообразие по мощности и широкие возможности по управлению и настройкам перевесили в моем выборе. Отпадает масса манипуляций с существующей системой отопления, необходимым приглашением мастеров, покупкой дополнительного оборудования, замена только теплоносителя выльется в копеечку. Короче простота их применения и управления победили, а в плане расхода электроэнергии, наверное, будут даже экономичнее.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

07.02.2018 в 19:17:56

Inch1964 написал: Обратные клапаны нарисованы не в том направлении.

А цвет их не напрягает зрение?

FotoMaker написал: решил остановить свой выбор на использовании конвекторов

Как замерзнете, приходите ,Инчин Вам расчет навяжет, а я подскажу как переделать, чтобы работало. Удачи!

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

07.02.2018 в 20:52:44

касимов написал: А цвет их не напрягает зрение?

А вы и правда умалишенный, раз обратные клапаны только по цвету различаете? А на вкус не пробовали?

касимов написал: Как замерзнете, приходите ,Инчин Вам расчет навяжет, а я подскажу как переделать, чтобы работало.

Таблицу умножения выучите для начала. ;) А уж потом только советы раздавайте. :) Пока же вы в гидравлике путаете педали газа и тормоза.;) Вот как научитесь эти педали не путать, тогда по обучению вождению (или системам отопления) и будете советы раздавать. :)

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

касимов
касимов
Резидент

Касимов

07.02.2018 в 21:28:51

Inch1964 написал: вы в гидравлике путаете педали газа и тормоза.;)

Это мне не мешает. Двигаюсь я безопасно и уверенно. И в отличии от Вас, никого не ввожу в заблуждение. Inch1964, Кстати о педалях, так что первично в отоплении, нагрев или остывание? Третий год пошел наверное... ответ будет?

0
BV
BV
Резидент

Москва

07.02.2018 в 21:38:42

касимов написал:

Inch1964 написал: вы в гидравлике путаете педали газа и тормоза.;)

Это мне не мешает. Двигаюсь я безопасно и уверенно. И в отличии от Вас, никого не ввожу в заблуждение. Inch1964, Кстати о педалях, так что первично в отоплении, нагрев или остывание? Третий год пошел наверное... ответ будет?

касимов, Давйте уж я Вам отвечу, чтобы вы успокоились - разница температур :) и плотностей воды.
Тоже блин борьба тупоконечников и остроконечников :mad:

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

07.02.2018 в 21:43:57

BV написал: Давйте уж я Вам отвечу,

Спасибо.Вы это уже прошлый раз рассказывали.

BV написал: разница температур

Пусть хоть скажет, откуда берется эта разность в самом начале процесса. Или с чего начинается сам процесс? Молчит...

0
BV
BV
Резидент

Москва

07.02.2018 в 23:20:38

касимов написал: Пусть хоть скажет, откуда берется эта разность в самом начале процесса. Или с чего начинается сам процесс?

Давайте я скажу, мне свое реноме не жалко :) Процесс допустим начинается с розжига и нагрева воды. По последовательности и по времени. Но это не столь важно.

Важно, что является заставляет воду двигаться. Думаю не будете спорить со мной, если скажу ГРАВИТАЦИЯ. На какую воду гравитация действует сильнее - на гор или хол? Что заставляет горячую воду двигаться вверх?

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

08.02.2018 в 07:29:02

BV написал: Процесс допустим начинается с розжига и нагрева воды.

А если начать охлаждать? Гравитация потянет за собой вниз все оставшееся тепло? Я такого не видел , а размороженные системы встречались.

BV написал: Что заставляет горячую воду двигаться вверх?

Вот за это и идет спор. Я говорю,что нагрев, он, что охлаждение.

BV написал: На какую воду гравитация действует сильнее - на гор или хол?

Против закона идти не реально, поэтому делая ЕЦ, не мешаю горячей подниматься вверх, а холодной скатываться вниз. Оппонент крутит линии разводки,как хочет. Не всегда, но иногда явные глупости ,навязываются с упорством. Ну а как реагирует на свои ошибки, это знают все с ним пообщавшиеся. И СОТНИ его клиентов. :eek: BV, Спасибо за общение. Я знаю свои недостатки и возможности, поэтому не берусь за непосильные объекты, но чтобы запустить систему в ЕЦ, я знаю что нужно делать. Инчин предложил человеку вот такhttps://yadi.sk/i/6Ljj64KR3SC9UC не вопрос, поеду, переделаю....

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

08.02.2018 в 07:37:11

BV написал: Процесс допустим начинается с розжига и нагрева воды.

А если начать охлаждать? Гравитация потянет за собой вниз все оставшееся тепло? Я такого не видел , а размороженные системы встречались.

BV написал: Что заставляет горячую воду двигаться вверх?

Вот за это и идет спор. Я говорю,что нагрев, он, что охлаждение.

BV написал: На какую воду гравитация действует сильнее - на гор или хол?

Против закона идти не реально, поэтому делая ЕЦ, не мешаю горячей подниматься вверх, а холодной скатываться вниз. Оппонент крутит линии разводки,как хочет. Не всегда, но иногда явные глупости ,навязываются с упорством. Ну а как реагирует на свои ошибки, это знают все с ним пообщавшиеся. И СОТНИ его клиентов. :eek: BV, Спасибо за общение. Я знаю свои недостатки и возможности, поэтому не берусь за непосильные объекты, но чтобы запустить систему в ЕЦ, я знаю что нужно делать. Инчин предложил человеку вот как ниже на схеме. не вопрос, поеду, переделаю....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу