07.02.2018 в 20:52:44
касимов написал: А цвет их не напрягает зрение?
А вы и правда умалишенный, раз обратные клапаны только по цвету различаете? А на вкус не пробовали?
касимов написал: Как замерзнете, приходите ,Инчин Вам расчет навяжет, а я подскажу как переделать, чтобы работало.
Таблицу умножения выучите для начала. ;) А уж потом только советы раздавайте. :) Пока же вы в гидравлике путаете педали газа и тормоза.;) Вот как научитесь эти педали не путать, тогда по обучению вождению (или системам отопления) и будете советы раздавать. :)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
07.02.2018 в 21:28:51
Inch1964 написал: вы в гидравлике путаете педали газа и тормоза.;)
Это мне не мешает. Двигаюсь я безопасно и уверенно. И в отличии от Вас, никого не ввожу в заблуждение. Inch1964, Кстати о педалях, так что первично в отоплении, нагрев или остывание? Третий год пошел наверное... ответ будет?
07.02.2018 в 21:38:42
касимов написал:
Inch1964 написал: вы в гидравлике путаете педали газа и тормоза.;)
Это мне не мешает. Двигаюсь я безопасно и уверенно. И в отличии от Вас, никого не ввожу в заблуждение. Inch1964, Кстати о педалях, так что первично в отоплении, нагрев или остывание? Третий год пошел наверное... ответ будет?
касимов, Давйте уж я Вам отвечу, чтобы вы успокоились - разница температур :) и плотностей воды.
Тоже блин борьба тупоконечников и остроконечников :mad:
07.02.2018 в 23:20:38
касимов написал: Пусть хоть скажет, откуда берется эта разность в самом начале процесса. Или с чего начинается сам процесс?
Давайте я скажу, мне свое реноме не жалко :) Процесс допустим начинается с розжига и нагрева воды. По последовательности и по времени. Но это не столь важно.
Важно, что является заставляет воду двигаться. Думаю не будете спорить со мной, если скажу ГРАВИТАЦИЯ. На какую воду гравитация действует сильнее - на гор или хол? Что заставляет горячую воду двигаться вверх?
08.02.2018 в 07:29:02
BV написал: Процесс допустим начинается с розжига и нагрева воды.
А если начать охлаждать? Гравитация потянет за собой вниз все оставшееся тепло? Я такого не видел , а размороженные системы встречались.
BV написал: Что заставляет горячую воду двигаться вверх?
Вот за это и идет спор. Я говорю,что нагрев, он, что охлаждение.
BV написал: На какую воду гравитация действует сильнее - на гор или хол?
Против закона идти не реально, поэтому делая ЕЦ, не мешаю горячей подниматься вверх, а холодной скатываться вниз. Оппонент крутит линии разводки,как хочет. Не всегда, но иногда явные глупости ,навязываются с упорством. Ну а как реагирует на свои ошибки, это знают все с ним пообщавшиеся. И СОТНИ его клиентов. :eek: BV, Спасибо за общение. Я знаю свои недостатки и возможности, поэтому не берусь за непосильные объекты, но чтобы запустить систему в ЕЦ, я знаю что нужно делать. Инчин предложил человеку вот такhttps://yadi.sk/i/6Ljj64KR3SC9UC не вопрос, поеду, переделаю....
08.02.2018 в 07:37:11
BV написал: Процесс допустим начинается с розжига и нагрева воды.
А если начать охлаждать? Гравитация потянет за собой вниз все оставшееся тепло? Я такого не видел , а размороженные системы встречались.
Вот за это и идет спор. Я говорю,что нагрев, он, что охлаждение.
BV написал: На какую воду гравитация действует сильнее - на гор или хол?
Против закона идти не реально, поэтому делая ЕЦ, не мешаю горячей подниматься вверх, а холодной скатываться вниз. Оппонент крутит линии разводки,как хочет. Не всегда, но иногда явные глупости ,навязываются с упорством. Ну а как реагирует на свои ошибки, это знают все с ним пообщавшиеся. И СОТНИ его клиентов. :eek: BV, Спасибо за общение. Я знаю свои недостатки и возможности, поэтому не берусь за непосильные объекты, но чтобы запустить систему в ЕЦ, я знаю что нужно делать. Инчин предложил человеку вот как ниже на схеме. не вопрос, поеду, переделаю....
08.02.2018 в 07:44:04
08.02.2018 в 07:45:10
касимов, оба неправы, а спорят до хрипоты :)
Схема - «огонь». Я аж чуть со стула не упал.
08.02.2018 в 08:41:17
Mazayac написал: Схема - «огонь». Я аж чуть со стула не упал.
прикол в том, что она рабочая... :)
08.02.2018 в 09:22:01
BV написал: прикол в том, что она рабочая... :)
Совершенно верно! Да, она не оптимальная, поэтому по такой схеме обычно не делают. Тем не менее эта схема вполне рабочая!
И приведена эта схема в моей статье для иллюстрации распространенного заблуждения, что теплоноситель в гравитационной системе циркулирует только если сделаны уклоны магистралей. А фактически гравитационная циркуляция может происходить даже если магистрали проложены с контруклоном, и даже так, как на обсуждаемой схеме.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
08.02.2018 в 09:28:28
касимов написал: Вот за это и идет спор. Я говорю,что нагрев, он, что охлаждение.
Неверно трактуете мои слова. Говорил, что двигаться воду заставляет разность удельного веса столбов воды в циркуляционном кольце. Т.е. сила гравитации.
Вы хоть учебник откройте какой и убедитесь, что гравитационный напор на вертикальном участке трубы всегда направлен вниз, а не вверх.
касимов написал: Инчин предложил человеку вот как ниже на схеме.
Опять подло клевещете. Доказательства приведите, что именно такую схему кому-то предлагал.
08.02.2018 в 09:28:35
Inch1964 написал: А фактически гравитационная циркуляция может происходить даже если магистрали проложены с контруклоном, и даже так, как на обсуждаемой схеме.
Только котел чуть ниже - будет лучше.
08.02.2018 в 09:36:08
BV написал: Только котел чуть ниже - будет лучше.
Конечно! Величина гравитационного напора зависит от разности высот центра нагрева (котел) и центра охлаждения (рассчитываемая точка на спускающемся участке циркуляционного кольца).
Поэтому опустив котел ниже - получаем увеличение гравитационного напора, и как следствие, увеличение расхода теплоносителя по циркуляционным кольцам.
Не случайно во всех практически гравитационных системах одноэтажных домов (которые видел) изготовленных в 80-е годы и раньше, котел опускали ниже уровня пола в приямок. Как раз для увеличения гравитационного напора. Либо делали верхний рОзлив, повышая центр охлаждения в циркуляционных кольцах, тем самым опять увеличивая гравитационный напор. Либо и котел опускали в приямок, и верхний розлив делали.
И гравитационный напор, повторю, всегда направлен вниз, а не вверх.
08.02.2018 в 10:20:40
BV написал:
прикол в том, что она рабочая... :)
BV, вот я и осторожничал с формулировкой ответа, подозревая подвох от Инчина :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу