Гость

Аккаунт удален

22.03.2010 в 21:56:20

SH III написал : Возможно есть современные технологические решения которые устроняют эту проблему.

И не современные тоже есть - ровная цементная стяжка:)

0
SH III

Местный

Курск

22.03.2010 в 22:05:20

Да, укладка ДСП только на ровную стяжку. Под плиту гидроизоляцию (например старый линолиум:) ) и этот пол из ДСП еще лет 50 простоит (к бабке не ходи).

0
Гость

Аккаунт удален

22.03.2010 в 22:17:18

SH III написал : Да, укладка ДСП только на ровную стяжку.

Что то я ничего в этой жизни похоже не понимаю... Вот Вы мне объясните, если есть ровная стяжка, зачем на неё ещё и ДСП класть??? Вообще, ДСП в доме не место, а уж тем более на полу.

0
SH III

Местный

Курск

22.03.2010 в 22:48:07

*abс* написал : Что то я ничего в этой жизни похоже не понимаю... Вот Вы мне объясните, если есть ровная стяжка, зачем на неё ещё и ДСП класть??? Вообще, ДСП в доме не место, а уж тем более на полу

ДСП это быстрый вариант (недорого) утеплить пол квартиры. Это все таки теплее, чем ходить по линолиуму постеленному на бетонную стяжку. Вот и все обоснование, 15 лет назад это был самый приемлемый бюджетный вариант.

0
Гость

Аккаунт удален

22.03.2010 в 22:57:18

SH III написал : Это все таки теплее, чем ходить по линолиуму постеленному на бетонную стяжку.

А с чего теплее? Если Вы живёте в многоквартирном доме, то плиты перекрытия и стяжка имею комнатную температуру, от чего утепляться то? А линолеум и так "тёплый" на ощупь по сравнению с тем же ламинатом.

SH III написал : Вот и все обоснование, 15 лет назад это был самый приемлемый бюджетный вариант.

Ну хорошо, хотите "деревяшку" на стяжку, а что фанеры лет 15 назад не было, или она была не прилично дорогая, или ГВЛ? ДСП АБСОЛЮТНО! не влагостойка и выделяет гадость. В общем, совсем не подходящий для пола материал.

0
SH III

Местный

Курск

22.03.2010 в 23:05:19

*abс* написал : А с чего теплее? Если Вы живёте в многоквартирном доме, то плиты перекрытия и стяжка имею комнатную температуру, от чего утепляться то?

1-й этаж тянуло холодом сильно, с ДСП реально стало теплее.

*abс* написал : Ну хорошо, хотите "деревяшку" на стяжку, а что фанеры лет 15 назад не было, или она была не прилично дорогая,

Просто такой варинат (ДСП + линолеум) оказался более удачным. Да, ДСП хорошо проалифили, никаких нарушений в структуре этого материала не произошло.

Сейчас конечно, иные могут быть реализованы решения, а имеющие место кажутся непонятными. Но, давайте проживем еще 15 лет и посмотрим на текущие строительные решения по истечении этого времени. Возможно они покажутся старомодными:)

0
Гость

Аккаунт удален

22.03.2010 в 23:18:03

SH III написал : Но, давайте проживем еще 15 лет и посмотрим на текущие строительные решения по истечении этого времени.

Ок, договорились:)

0
Ларина

Местный

Мурманск

22.03.2010 в 23:25:19

SH III написал : Через 15 лет плиты, а они имеют размер 3 м. за счет рычага силы постепенно, мм за мм выдернули дюбеля и выдавили их как огромным гвоздодером вверх.

вы это серьезно? Вы огорчены, что они простояли 15 лет на неровной стяжке? Пусть у меня простоят 5 и я буду плевать в потолок. Точно 15 лет?

0
SH III

Местный

Курск

22.03.2010 в 23:35:26

Ларина написал : вы это серьезно? Вы огорчены, что они простояли 15 лет на неровной стяжке? Пусть у меня простоят 5 и я буду плевать в потолок. Точно 15 лет?

Да, 15 лет и стоит на текущий момент у родителей.

0
SH III

Местный

Курск

22.03.2010 в 23:45:05

Да я и не огорчен в принципе, я своим личным опытом делюсь, если бы стяжка была ровной пол из ДСП был бы как при его закладке. А то 3 дюбеля вылезло и стал немного прогибаться в нескольких местах. Для нивелирования этой проблемы надо стяжку ровной сделать

0
Ларина

Местный

Мурманск

22.03.2010 в 23:53:49

SH III написал : Да я и не огорчен в принципе, я своим личным опытом делюсь,

да я наоборот, очень даже рада. 15 лет простоял, согласно личного опыта нормального советского человека. Вот думаю - с чего он у меня должен отвалиться? нееет... через 15 лет, пожалуйста..... спасибо Вам, добрый человек. Личный опыт - это то, что самое важное в ремонте.

0
parquet

Местный

Москва

23.03.2010 в 00:48:54

Ларина написал : на каком х.з. составе наклеена была советская 15х15 плитка в моем санузле с кривой стяжкой

По поводу материалов - всё верно. Сейчас тенденция к получению наживы, этим грешит любая отрасль промышленности. Возьмите автомобили: если их будут делать хорошо, как тогда, скажите на милость, зарабатывать на запчастях и сервисе?? Вся система к чёрту полетит.

Другое дело, что в те времена были несколько другие стандарты качества. Скрип пола не считался зазорным, его устраняли вбиванием того самого выправленного молотком гвоздика - и никто не морочился. Никто не спрашивал в магазинах про воднодисперсионные лаки и грунтовки, т.к. не было современного стандарта на экологичность материалов. И клеили на "что дадут" - главное чтоб прилипло, сертификаты на пластик никто в магазине игрушек не спрашивал. А то, что средний возраст населения мог бы быть выше - это неважно.

Ларина написал : У него нет интернета. Он уже почти заканчивает ремонт

Да, у нас соседи тоже сделали ремонт. Ламинат в трёшке. Потом позвали посмотреть: наступаем, говорят, в коридоре на пол, а у ребёнка в комнате трещит так, что он аж просыпается. Помогите!....

luxoris написал : Значит будет потом переделывать ,вот пусть мебель поставит

Всё верно. Только не будет он переделывать. Обычно через год-два скрипов и шатаний приходит смирение. "Нервы дороже", как говорят.

Ларина написал : А самое главное в нашей ситуации - БЫСТРЕЕ

Главное в Вашей ситуации - не переделывать потом, а сделать - и забыть. Радоваться.

Ларина написал : там строго указано, что укладка производится на чистовой пол до финишного

Быть не может. Основной принцип отделки: неподвижное к неподвижному, каждое подвижное - отдельно.

luxoris написал : Перегородки крепят к тому ,что не видоизменится в процессе эксплуатации

Золотые слова, которые могут спасти много нервов в будущем.

0
luxoris

Местный

Москва

23.03.2010 в 20:26:26

*abс* написал : Я ставил перегородку из ГКЛ на пол из фанеры на лагах.

Это если перепланировка ,а если на старое место ,то на кирпич ,который идет до плиты..или что там внизу ?

*abс* написал : И не современные тоже есть - ровная цементная стяжка

Если деревянные перекрытия ,ее же нельзя заливать. А кто знает сколько максимально кг.стяжки или толщина см. может выдержать перекрытие? Что-то не спокойно мне.

*abс* написал : А с чего теплее? Если Вы живёте в многоквартирном доме, то плиты перекрытия и стяжка имею комнатную температуру, от чего утепляться то? А линолеум и так "тёплый" на ощупь по сравнению с тем же ламинатом.

Потому что темпер.стяжки от силы гр.17,а температура тела 37.

parquet написал : Главное в Вашей ситуации - не переделывать потом, а сделать - и забыть. Радоваться.

Не убедить Ларину .А жаль. У меня когда одну стену зашили урсой ,я пришла и говорю "ребят ,может ну ее .... ,че-то как-то мне ее не хочется ,что-то мне подсказывает ,что ее мне не надо.Я заплачу разбирайте и больше не ставьте". Уболтали ...герметично...А теперь аллергия. Делайте как интуиция подсказывает ,у женщин первое всегда правильное решение ,а остальные -уже эмоции.

0
Гость

Аккаунт удален

23.03.2010 в 20:35:20

luxoris написал : Это если перепланировка ,а если на старое место ,то на кирпич ,который идет до плиты..или что там внизу ?

Была возможность поставить на плиту, полы были все сняты, но... что то я не подумал об этом вовремя, пол сделал, потом про стену вспомнил...:) С сантехкабинкой такой ошибки уже не допустил, поставил стены на кирпичи. Но и ошибка, вроде, пока боком не вышла, тьфу три раза:)

luxoris написал : Если деревянные перекрытия ,ее же нельзя заливать.

Тогда лаги.

luxoris написал : Потому что темпер.стяжки от силы гр.17,а температура тела 37.

Почему 17? Если в квартире 25 к примеру, то почему стяжка 17???

0
Ларина

Местный

Мурманск

23.03.2010 в 21:08:35

luxoris написал : Не убедить Ларину

скорее всего да, чем нет. Потому как я слушаю и слышу здесь одно, а своими глазами вижу другое. Про ДСП. Родительский дом. Пол - ДСП, менялся периодически на опять же ДСП. Красился трудно сейчас даже предположить ( в памяти остались только волшебные слова "чтобы высохла быстрее....", подозреваю что была за краска?). Маме 72. Не аллергик, не астматик ( нет хронических одним словом, только возрастные...). Двое детей. 49 и 45. Не аллергики, не астматики. Сестра моя да, болячки кой-какие имеет ( не думаю, что они связаны с ДСП, не в более степени чем у неимеющих в детстве ДСП). Я в 45 имею медкнижку только с хроникой прививок. Может - повезло. Не знаю. Дочери моей - 22. Тоже - только прививки. тьфу-тьфу-тьфу...
Дык какого Бен ладана виноват ДСП во всех смертных грехах? Да, есть более чем неприятные качества у него. Но больше ли чем в Ферри или каком-нить Утенке с щавелевой кислотой? В колбасе в утреннем бутерброде уверены? В чае в пакетиках? В пробке стоите на машине? Про убивательную способность ДСП не убедили.
Про

*abс* написал : ДСП АБСОЛЮТНО! не влагостойка

Вот - провела эксперимент. После обсуждения здесь - засомневалась всерьез, что ВСЁ РАЗБУХНЕТ в момент при малейшей течи. Отправила в банку с горячей водой обрезок ДСП ( разумеется обработанный гидроизоляцией как у меня). Простоял в банке ровно сутки. Периодически подливала горячую воду ( типа - мы в отпуске, а льёт и льёт......) вот - фото.....
вода не впиталась даже в часть обрезка, которая не была опущена в воду. Катастрофического разбухания не произошло. Впитывание некоторое есть, конечно. Но деформации обрезка всё-таки нет. Если бы сутки вода просто как в ведре стояла в комнате с ДСП было бы вот это.... Про АБСОЛЮТНУЮ невлагостойкость ДСП не убедили.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу