parquet
parquet
Резидент

Москва

22.03.2010 в 09:36:27

Ларина написал : но проседает

Так можно с этим и бороться. Что именно проседает? Либо большое расстояние между лагами, либо движение самих лаг. Много раз в рамках этого форума советовалась фанера в два слоя с проклеиванием и перекрытием стыков нижнего слоя.

0
Ларина
Ларина
Местный

Мурманск

22.03.2010 в 12:36:12

parquet написал : Много раз в рамках этого форума советовалась фанера в два слоя с проклеиванием и перекрытием стыков нижнего слоя.

значит, получается, что наша ошибка в том, что мы выбрали ДСП вместо фанеры? (Исключая вредные качества ДСП, конечно...). ДСП слабее фанеры? Второй слой из фанеры влагостойкой спасет при правильном перекрытии стыков? ДСП даже не двигается - чуть-чуть при ходьбе проседает в одном, точечном месте. Лаги вроде часто ложили как могли. Видимо надо было чаще.....

0
parquet
parquet
Резидент

Москва

22.03.2010 в 15:32:31

Ларина написал : ошибка в том, что мы выбрали ДСП вместо фанеры

Это моё мнение.

Ларина написал : Второй слой из фанеры влагостойкой спасет

Второй слой упрочнит конструкцию, но не избавит ДСП от возможности механического разрушения под нагрузкой.

0
luxoris
luxoris
Местный

Москва

22.03.2010 в 15:35:18

Ларина написал : он у нас с инсталяцией. По схеме установки нижний край унитаза от чистого пола 5 см. Инсталяция установлена на ДСП с учетом - клей+теплые маты+клей +плитка+5 см. И если проложить еще слой покрытия - снимать и переустанавливать инсталяцию? все трубы подведены.

Я бы выбросила ДСП,зачем он нужен под теплым полом , да и пол в ванной должен быть ниже уровня пола жилой зоны (на случай потопа).

Ларина написал : Самая большая вредная дрянь - это металлургический комбинат, где работает муж. Если уж дымнёт, то ДСП просто запах ёлки по сравнению. Да ладно, теперь уж.

Ну давайте мужа еще и дома травить формальд-ми. Хотя ...если сильно надоел...мысль хорошая :)

0
Ларина
Ларина
Местный

Мурманск

22.03.2010 в 16:03:39

luxoris написал : Хотя ...если сильно надоел...мысль хорошая

ага.... а ремонт кто доделывать станет? :) эт... как гритца.... они привыкши.....(с) я его вывожу чаще раза в год и от комбината и от ДСП :)

parquet написал : Второй слой упрочнит конструкцию, но не избавит ДСП от возможности механического разрушения под нагрузкой.

я понимаю, что в нынешнее образованное и информированное время нормальные люди всеми возможными способами стараются обезопасить себя и близких от всяких вредностей и прочих с ними... я понимаю, что в нынешнее время появилось достаточно много достойных альтернатив ДСП и прочих с ними.... я не понимаю одного - как в прошлое ( читай советское) время основная масса народа выжила и народила нынешних нормальных людей в квартирах, сплошь и рядом упичканных ДСП? И как эти листы ДСП выдерживали нагрузки и не разрушались, а стояли и еще закрашивались из года в год ацетоновыми всякими красками? Нагрузки были меньше? Холодильник ЗиЛ легче холодильника Бош? Я не понимаю еще - на каком х.з. составе наклеена была советская 15х15 плитка в моем санузле с кривой стяжкой, если мы её задолбались отковыривать через 25 лет эксплуатации? Почему сейчас может отлететь при слабом изгибе покрытия? Что изменилось? Раньше, мастеровитые мужики с мусорок умудрялись таскать чьи-то выкинутые стенки шкафа, чтобы соорудить на дачу какую нить приспособу, которая потом и внуками пользовалась? Ведь не было ничего в магазинах - ни ДСП, ни фанеры..... гвоздики в карманах с работы таскали домой..... молоточком выгнуть гвоздь при строительстве дачки не было зазорным? И гвоздь держал потом то, что ему надо было? Сегодня приходил "мастер по полу", по объявлению, осмотрел "произведение". Сказал, что занимаются только мокрой стяжкой, озвучил цену в 20 тыс руб за работу ( материал наш) и отвалил. Решила легче гроб заказать..... :)

0
ssrr
ssrr
Резидент

Новосибирск

22.03.2010 в 16:30:30

Исключите теплые маты и постелите линолеум вместо керамической плитки. Линолеум хорошо лежит на нежестком основании. Укладка плитки на деревянный пол, даже из ДСП 16мм - изначально плохая затея. Качественный твердый линолеум (тонкий "офисный") по удобству будет не хуже керамической плитки. Даже в туалете/ванной комнате. Линолеум нужно будет приклеить по всей площади.

0
Ларина
Ларина
Местный

Мурманск

22.03.2010 в 16:43:54

ssrr написал : Исключите теплые маты и постелите линолеум вместо керамической плитки.

Спасибо за отклик. А что линолеум исключает теплые маты? Я уже тоже пришла к решению застелить прихожую и кухню линолеумом. А вот в санузле будет всё-таки плитка. На кухне не будет теплых матов, а вот в прихожей нам принципиально нужны для сушки обуви, даже больше, чем в санузле. Счас поищу инструкцию к теплым матам.

0
ssrr
ssrr
Резидент

Новосибирск

22.03.2010 в 16:50:11

Под линолеум основание должно быть твердым и гладким, поверх матов потребуется стяжка. Линолеум не такой теплопроводный, пол с ним кажется менее холодным, чем покрытый керамической плиткой.

0
luxoris
luxoris
Местный

Москва

22.03.2010 в 16:56:20

Ларина написал : а ремонт кто доделывать станет? эт.

Ну так пусть доделает ...и сделать ему отдельную комнату всю обшитую ДСП и стены и потолок :) ,еще урсы ему туда подстелить :):):)..

Ларина написал : я его вывожу чаще раза в год и от комбината и от ДСП

Куда эт вы его? :) Есть предположения... там еще хуже :)

Ларина написал : я не понимаю одного - как в прошлое ( читай советское) время основная масса народа выжила и народила нынешних нормальных людей в квартирах, сплошь и рядом упичканных ДСП.

К сожалению от рака многие умерли :(

Ларина написал : Сегодня приходил "мастер по полу", по объявлению,".

Вот с объявлениями надо быть поосторожнее,проверять ранее сделанную работу. Может там без стяжки выровняется -маты в клей и под плиткой клей,по уровню же будут делать,а если где -то небольшой наклон (посмотрите по уровню где он будет) ,то свой плюс ,(затопит не дай бог ) туда и лужица.

0
luxoris
luxoris
Местный

Москва

22.03.2010 в 17:03:50

ssrr написал : Исключите теплые маты и постелите линолеум вместо керамической плитки.

Ну нет , в ванной и прихожей лучше стяжку ,теплый пол и плитка. Да и на кухне хорошо бы ,такой кайф ножкам. Лучше исключите ДСП - еще меня вспомните. Лучше сейчас переделать,потом ломать прийдется и косметику.

0
Ларина
Ларина
Местный

Мурманск

22.03.2010 в 17:17:55

luxoris написал : Вот с объявлениями надо быть поосторожнее,

да, спасибо, я это знаю. Просто злюсь и хотелось с "мнением со стороны" ознакомиться.

luxoris написал : К сожалению от рака многие умерли

тенденция не иссякла и в настоящее время. Это как борьба с курением. Кто не курит - думает, что он дольше проживет :)

luxoris написал : Куда эт вы его? Есть предположения... там еще хуже

там хорошо... там мама..... (с)

luxoris написал : и сделать ему отдельную комнату всю обшитую ДСП и стены и потолок ,еще урсы ему туда подстелить ..

:o :o :o вообще-то это моя идиотская идея была..... причем не терпящая возражений......

Вот етить.... три года прожили в этой квартирке...... когда вселились - был вселенский ужас!!!! специально фотки сохранила этого ..... СНиПовского безобразия..... техпаспорт на руках - капремонта не было с момента сдачи дома, а это 25 лет. Квартира существовала - её не смыло волной гидроудара, скелетов проваленных под пол жильцов не обнаружили..... а начали ремонт и.... пошло-поехало...... "Что вы.... как вы сделали разводку без редуктора давления? всё сорвет однозначно....." вы использовали металлопластик? всё - соседи уже заготавливают чернила в жалобную книгу....."
ПЫСЫ: Параллельно с нами сосед начал ремонт. У него нет интернета. Он уже почти заканчивает ремонт. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу