22.03.2010 в 16:56:20
Ларина написал : а ремонт кто доделывать станет? эт.
Ну так пусть доделает ...и сделать ему отдельную комнату всю обшитую ДСП и стены и потолок :) ,еще урсы ему туда подстелить :):):)..
Ларина написал : я его вывожу чаще раза в год и от комбината и от ДСП
Куда эт вы его? :) Есть предположения... там еще хуже :)
Ларина написал : я не понимаю одного - как в прошлое ( читай советское) время основная масса народа выжила и народила нынешних нормальных людей в квартирах, сплошь и рядом упичканных ДСП.
К сожалению от рака многие умерли :(
Ларина написал : Сегодня приходил "мастер по полу", по объявлению,".
Вот с объявлениями надо быть поосторожнее,проверять ранее сделанную работу. Может там без стяжки выровняется -маты в клей и под плиткой клей,по уровню же будут делать,а если где -то небольшой наклон (посмотрите по уровню где он будет) ,то свой плюс ,(затопит не дай бог ) туда и лужица.
22.03.2010 в 17:03:50
ssrr написал : Исключите теплые маты и постелите линолеум вместо керамической плитки.
Ну нет , в ванной и прихожей лучше стяжку ,теплый пол и плитка. Да и на кухне хорошо бы ,такой кайф ножкам. Лучше исключите ДСП - еще меня вспомните. Лучше сейчас переделать,потом ломать прийдется и косметику.
22.03.2010 в 17:17:55
luxoris написал : Вот с объявлениями надо быть поосторожнее,
да, спасибо, я это знаю. Просто злюсь и хотелось с "мнением со стороны" ознакомиться.
luxoris написал : К сожалению от рака многие умерли
тенденция не иссякла и в настоящее время. Это как борьба с курением. Кто не курит - думает, что он дольше проживет :)
luxoris написал : Куда эт вы его? Есть предположения... там еще хуже
там хорошо... там мама..... (с)
luxoris написал : и сделать ему отдельную комнату всю обшитую ДСП и стены и потолок ,еще урсы ему туда подстелить ..
:o :o :o вообще-то это моя идиотская идея была..... причем не терпящая возражений......
Вот етить.... три года прожили в этой квартирке...... когда вселились - был вселенский ужас!!!! специально фотки сохранила этого ..... СНиПовского безобразия..... техпаспорт на руках - капремонта не было с момента сдачи дома, а это 25 лет. Квартира существовала - её не смыло волной гидроудара, скелетов проваленных под пол жильцов не обнаружили..... а начали ремонт и.... пошло-поехало...... "Что вы.... как вы сделали разводку без редуктора давления? всё сорвет однозначно....." вы использовали металлопластик? всё - соседи уже заготавливают чернила в жалобную книгу....."
ПЫСЫ: Параллельно с нами сосед начал ремонт. У него нет интернета. Он уже почти заканчивает ремонт. :)
22.03.2010 в 17:21:18
luxoris написал : Лучше исключите ДСП - еще меня вспомните. Лучше сейчас переделать,потом ломать прийдется и косметику.
это в смысле, всё снять и всё-таки сделать мокрую стяжку? Умом это понимаю, а сердце трепещет из стороны одного варианта к другому.... так сказать еще пока оно "склонно к измене" (С) :)
22.03.2010 в 17:57:24
Ларина написал : ПЫСЫ: Параллельно с нами сосед начал ремонт. У него нет интернета. Он уже почти заканчивает ремонт.
Значит будет потом переделывать ,вот пусть мебель поставит...:)
У меня всегда был интернет ,вот только к сожалению заглядывала туда только если гости на порог ,что бы приготовить и ноутбук был больше для интерьера .:(
Даже был ремонт и покупала мебель ,не понимаю почему не пользовалась интернетом?! Сколько теперь денег на ветер :( ,а ведь на носу еще один ремонт ,но теперь читаю даже о строймвтериалах.
22.03.2010 в 18:05:03
luxoris написал : Значит будет потом переделывать ,вот пусть мебель поставит...
хм... посмотрим, похоже уже скоро. И народу-то ходячего по напольному покрытию у него поболее наших двух малоподвижных единиц :) Дааааа..... сама не знаю, есть ли жизнь без интернета? уже и не представляю, как можно его не иметь.... чувствуешь себе с ним увереннее.... чуть что - побежал-спросил-ответили..... хм.... побежал переделывать.... :) :)
вот теперь голова пухнет - дык что ж предпринять-то?
22.03.2010 в 18:06:42
Ларина написал : так сказать еще пока оно "склонно к измене" (С)
Пока склонно ,меняйте .Поверьте, потом ломать когда деньги вбухаешь ,еще хуже. Один плюс -похудеете :)
22.03.2010 в 18:11:04
luxoris написал : Один плюс -похудеете
аааа..... уже процесс пошел......
Ларина написал : вот теперь голова пухнет - дык что ж предпринять-то?
так что же лучше? А самое главное в нашей ситуации - БЫСТРЕЕ????:help :help :help
22.03.2010 в 18:41:47
Ларина написал : Везде уже лежала стяжка, довольно крепкая, под ней листы рубероида ( но кривая, собака).
Ну насколько кривая? Теплолюкс маты класть будете на слой нанесеный клея ,сверху еще покрыть надо выступающие провода ,а потом плитка на клей -хороший мастер все это выровняет.
Ларина написал : Меня, наоборот, уговорили постелить ДСП (в один уровень нужно было сравнять санузел, прихожую и кухню).
зачем в один уровень? даже выше-ниже 2 см-3 ,существуют порожки .А кухню и сан нужно чуть ниже ,посудомойка ,стиралка не дай бог чего ...
Ларина написал : Планируется установка перегородок между этими помещениями из фанеры в 15 мм ( в упор - пол-потолок, стена-стена на профилях).
:scare
А стены нужно ставить на стяжку ,ваши придурки собирались на ДСП?
Да а к соседям до чистового лучше вывести стояки ,а то потом они захотят пластик и вам прийдется плитку ломать.
22.03.2010 в 19:13:38
luxoris написал : Да а к соседям до чистового лучше вывести стояки ,а то потом они захотят пластик и вам прийдется плитку ломать.
уже поменяли с соседями снизу всё. Вот уж - им захотелось бы и я, давай, ломай всё себе! Мы сходили - предложили одновременно поменять, соседи оказались адекватными ( за наш материал и работу :) ). А не согласились бы - далее их проблемы чего хотеть....
luxoris написал : А стены нужно ставить на стяжку ,ваши придурки собирались на ДСП?
нууууу..... вообще-то наши придурки - это мы с мужем :) большее количество нам не по карману :) это не стены, а перегородки. Профиль с потолку и стенам, профиль к ДСП - что рухнет? Прочитала давеча инструкцию к укладке стен из гипсоблоков и там строго указано, что укладка производится на чистовой пол до финишного. А тут перегородка на профилях. Чего-то я явно упустила. Пошла в тему по гипсокартону.
22.03.2010 в 19:30:23
Ларина написал : это не стены, а перегородки.
Ну понятно ,все равно на стяжку.
Ларина написал : Прочитала давеча инструкцию к укладке стен из гипсоблоков и там строго указано, что укладка производится на чистовой пол до финишного.
Чистовой пол ,думаю это стяжка и даже не фанера .Перегородки крепят к тому ,что не видоизменится в процессе эксплуатации.
22.03.2010 в 19:34:55
Ларина написал : вообще-то наши придурки - это мы с мужем большее количество нам не по карману
М-м-м :D ....
22.03.2010 в 19:36:18
luxoris написал : Чистовой пол ,думаю это стяжка и даже не фанера
да точно, перечитала инфу - говорится про стяжку до финишного.....
вот блин.... пошла к второму любимому "придурку" совет держать.
22.03.2010 в 20:10:31
luxoris написал : Чистовой пол ,думаю это стяжка и даже не фанера .Перегородки крепят к тому ,что не видоизменится в процессе эксплуатации.
Я ставил перегородку из ГКЛ на пол из фанеры на лагах. За 2 года никаких видоизменений не произошло (ну есть мааленькая волосяная трещинка на стыке с потолком, еле видная, но, точно такие же есть и у гипсолитовых перегородок между квартирами, которые стоят на плите перекрытия...).
Это практика:). А по теории, конечно надо ставить на плиту или стяжку, т.к.деревянный пол "дышит" в зависимости от влажности.
Ларина написал : вот теперь голова пухнет - дык что ж предпринять-то?
Косяки бывают у всех. Иногда не стоит зацикливаться только на попытке исправления косяка, забыть про деньги, время и силы, потраченные на его сотворение и взглянуть на проблему с другой стороны, новым, уже более осознанным взглядом, с применением новых знаний, полученных с этим горьким опытом... И принять хоть и тяжелое, но единственно верное решение, особенно, если этот косяк может создать в последствии ещё больше проблем...
22.03.2010 в 21:51:55
Из своего личного опыта - плиты ДСП нельзя класть на неровную стяжку.
Я был еще школьником когда мы с батей положили ДСП на неровный пол, а там где были перепады , качание плит устранили подложкой досточек и фанерок. В общем прекратили движение плит и пристреляли дюбелями из строительного пистолета.
На вид была убойная крепость, как в спортзале.
Сверху постелили линолиум. Через 15 лет плиты, а они имеют размер 3 м. за счет рычага силы постепенно, мм за мм выдернули дюбеля и выдавили их как огромным гвоздодером вверх.
Те прошли сквозь линолиум наружу и повываливались.
Правда это произошло не со всеми дюбелями, поэтому пол остался неизменным, но скрипы появились как и прогибы в некоторых местах.
Я сделал личный вывод - основное при укладке плит покрытия (из какого бы материала они не были сделаны) это ровная поверхность.
Возможно есть современные технологические решения которые устроняют эту проблему.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу