Объясните мне пожалуйста, почему стирка на некой стиральной машине считается более качественной, чем на иной аналогичного типа.
Часто встречаются высказывания вроде: "У меня был Электролюкс - ну просто зашибись, потом купил Мииле и понял, что предшественник ей в подметки не годится."
Они ведь одно и тоже делают. Заливают воду, подхватывая по ходу стиральный порошок, крутят белье, сливают, заливают, крутят, отжимают. Технологически цикл один в один. В чем разница (max обороты при отжиме не в счет)?
Почему говорят, что рубашка, простиранная в одной стиральной машине после тридцатого раза должна выкидываться, а в другой и после сотого "как новая"?
У меня Вятка 11 лет работает. Недавно заменил ей все подшипники. Были мысли выкинуть ее и купить новую. Но ведь заработала. А думы о более качественной (не ручной) стирке остались. То, что наша машина делает, мою семью все 11 лет устраивало, и, если я решусь однажды на отчаянный шаг, и заменю ее, то что получу взамен?
Автовзвешивание? - так супруга на глазок может с феноменальной точность определить вес своих тряпок.
Отсрочка при запуске? - стираем всегда вечером, пока спим, белье к утру высыхает.
Вот регулировка оборототов - вещь полезная.
И все.
А в чем секрет именно качественной стирки? Барабан и в моей Вятке и в соседской Миле одинаково вращается, всего два направления - туда и сюда.
Лично я всегда считал, что качество при стирке только прачка может обеспечить, а кто ей барабан крутить будет - она сама, или машина - другой вопрос.