Возвращаясь к своим баранам...
Просьба подсказать.
Нормальный ли будет выбор (в расчете на примерно 12тр и 15тр + установка )
Lessar LS/LU-H07KFA2 (ion) 640вт - в спальню 12 кв.м
Lessar RATIONAL LS/LU-H12KFA2 (ion) 1090вт - в зал 30квм
Нравится гарантия 3года. И как будто нормальные характеристики.
Что можно предложить в качестве альтернативы в том же ценовом бюджетном диапазоне?
В частности, имеется Quattroclima QV-F12WA/QN-F12WA 3г 29дб 1020вт, но производитель совсем незнакомый.
Или Haier HEC-12HNB03/R2 1090вт -
Считается ли гарантийным случаем утечка фреона например в конце сезона 1-го (или 2-го ) года, ест-но, не по моей вине?
Трудно сказать по Вашему региону, но Lessar относительно не хороший выбор, собственно как и все остальное, по сути большой разницы нет ...
Более того, это все походу производство одного завода ...
Бориска66 написал :
Трудно сказать по Вашему региону
Понимаю, что это чистый Китай, но по крайней мере честный?:)
Или все же из Китая что-то другое (имеются Haeir, Ballu, Dantex, Chigo, )
В последнее время непроизвольно смотрю на фасады 9-этажек.
Усыпаны сплитами.
На первом месте Samsung, затем Панас, далее Mitsubishi - это как бы три кита.
За ними (не одиночки, а также довольно часто) - Lessar, Balu, Hyndai, Beko (как ни странно), Daewoo...
Gree вижу редко ( касается просмотра именно сейчас, когда стал обращать внимание, возможно ошибаюсь)
Ну и другие модели.
Haeir как бы хвалят по инету, но на глаза пока не попался.
ЗЫ И что?
Голова немного пухнет:)
ЗЫЗЫ Возможно, относился бы легче, но единственный опыт оказался неудачный.
Купленный 4 года назад Hitachi RAS-14EH1/RAC-14EH1 подвел уже на второй год (перый год включался ну совсем редко), оказалось, что фреона уже и нет-) Конечно, виноваты установщики, но осадок остался.
Прибывший монтажник побился часов 5, в итоге работы как таковой не улучшил (холодит слабо).
PS Наверное, для начала все же стоит поднатужиться и взять Toshiba RAS-13SKV-E2 / RAS-13SAV-E2 за 22тр, а в следующем месяце и два Lessara прикупить? А?;)
Бориска66, скажите в чем фишка новых пультов от MHI - HotКods, отличие от обычных (старых), и возможность их использования с серией SRK-ZJ? В одной конторе мне сказали что они по типу метео станции, но в обычных фирмах такого наговорят, что можно в ступор впасть (а вроде дилеры того же MHI).:swoon
Дядька Глюк Ну для начала я бы Вас отправил почитать официалов (тут и вообще я имею ввиду именно поставщика оборудования а не какую-либо компанию перекупщика т.е. "дилера"): www.mhi-russia.ru
Данные пульты они не новые а для новой линейки оборудования, т.е. для блоков серии HotRodS, они имеют обратную связь с блоком и может считывать информацию с датчиков наружного блока дополнительно имеется возможность установить метеостанцию с радиопротоколом ...