20.04.2012 в 12:46:03
КАТРАН написал : Nex,
Вот именно так не делал,но сделать смогу,во всяких МАкдональдсах я крышу пробиваю и ставлю Нб на крыше.Цена повышается,но не на много,(она и так недешевая),фото сюда можете выложить?Скажу точно.
Фотку сделать,пока нет возможности.Обычный панельный дом,верхний этаж,козырёк толщиной см.10,Я так понимаю,что прямо с балкона просверлить отверстие как можно ближе к стене,и на козырёк забросить н.б.,а потом через крышу спуститься на этот козырёк и закрепить на стене кронштейны.
20.04.2012 в 12:50:49
Nex,
Самое сложное в Вашем заказе-легально получить ключи от чердака,все остальное я умею.
20.04.2012 в 12:59:27
КАТРАН Не знаю,как сейчас,но в прошлом году все замки были сломаны,единственная сложность в этом моменте,что в моём подъезде нет люка и надо будет стучаться по домофону в подъезд,у кого есть люки.
20.04.2012 в 13:02:51
Nex,
Говориш волшебное слово-мастер из дэза,по ремонту лифтов-и открывают!:)
20.04.2012 в 13:09:02
КАТРАН, Спасибо за подсказку,а то я хотел сказать милиция,но судя по фильмам,даже полиции,и то не открывают.(Ко мне раз звонила по домоф. баба пьяная вдрызг,и говорит,откройте,скорая помощь,там женщине плохо на 4 этаже,а сама лыка не вяжет).
20.04.2012 в 13:35:41
Nex,
Чтобы прикинуться полицаем-нужна их форма,а в обычной одежде моя небритая рожа с большим чумаданом в руке-вылетый ДЭЗовец!:)
20.04.2012 в 13:45:08
КАТРАН, ;)согласен,хотя ,если нет видео,всё решает язык и фантазия.
20.04.2012 в 14:00:27
КАТРАН написал : Nex,
Самое сложное в Вашем заказе-легально получить ключи от чердака,все остальное я умею.
Никаких сложностей нет, показывешь корочку альпиниста, говоришь заделка швов, расписываешься в журнале, получаешь ключи ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
20.04.2012 в 14:11:22
Бориска66, Вы наверное имеете ввиду,когда в подъезде сидит консъершка?У нас нет таких,а значит просто звонишь в любую кв.и включаешь фантазию.
20.04.2012 в 14:13:50
Nex Всегда было **** на этих бабулек, идешь в ЖЭК и берешь что тебе нужно, а всякие бабульки идут лесом ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
20.04.2012 в 14:53:30
Уважаемы специалисты прошу помощи, так как прочитав все 45 страниц, запутался еще больше. Исходные данные:
Картинка зеркальная справа на лево. т.е. кондиционер будет висеть слева. Трубки в коробе.
Трехкомнатная квартира. 9-й этаж. Т.е под самой крышей. После установки пластиковых окон влажность в квартире стала неимоверная. Зима показала что топят у нас тоже не особо. Понимаю что кондиционер это не панацея, и вопрос вентиляции никто не отменял но пока хочу исходить из того что есть. Проживает 2 взрослых и 1 маленький ребенок. Бюджет 30-35 вместе с установкой. Нужен кондиционер в комнату №1 высота потолков 2,5 Между комнатой 1, коридором и кухней (К) дверей нет. По хорошему хотелось бы чтобы и комнату 2 (спальня) тоже охлаждало, но это так, опция. Так как с вытяжкой и обогревом плохо то положил глаз на Hitachi RAS-14JH4 / RAC-14JH4. Понимаю что приток там минимальный но хоть что-то. Что еще можно посмотреть за эти деньги с обогревом (зимой приходилось конвектор включать) и либо вентиляцией, либо осушением воздуха?
20.04.2012 в 22:56:34
s10n написал : то положил глаз на Hitachi RAS-14JH4 / RAC-14JH4
Хороший выбор, если хочешь греться в любой мороз, то можно Фуджитсу серии Арктика (до -25) - но сильно дороже. Хитачка будет до -10 хорошо греть. Зимой лучше обогреватель подкупить.
s10n написал : и либо вентиляцией, либо осушением воздуха?
вентиляция в кондее будет минимальная. Воздух сушит любой...
21.04.2012 в 00:08:40
Дикий +,
В целом согласен со всем,но есть одно маленькое уточнение.Тепло от кондиционера резко более комфортное,чем от масляного нагревателя или ковектора-нет резких скачков,все плавно перемешано.
21.04.2012 в 00:10:37
кстати, вентиляция в таких кондеях работает в узком диапазоне наружных температур. при низкой забортной, к примеру, работать не будет
21.04.2012 в 01:03:49
Подскажите пожалуйста,это строго-обязательно проводить отдельную розетку со своим автоматом от щита,для подключения "Кандея"? Или можно просто обойтись типа "Пилотом"?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу