Добрый день! нужен совет от профессионалов - будет 3-комнатная квартира в новом доме (планировка прилагается). Хочется повесить 4 кондея - во все комнаты и кухню. Дом с вентфасадом - внешние стены 12см бетон+ 15см утеплитель (минвата в 2 слоя)+ 5см облицовочные керамогранитные плитки.
- Запрещено вывешивать внешние блоки на фасад (нарушается внешний вид + разрушение фасадной системы)
- Запрещено делать слив конденсата "на улицу"
- Запрещено горизонтальное штробление - 90% стен - 16-сантиметровые несущие бетонные панели. Внешний блок рекомендуется устанавливать на балконе, благо их два, остекленных от пола до потолка (примерно так, как показано на фото) Я думаю взять мульти-сплит на 4 внутренних блока, все магистрали провести под стяжкой пола и в вертикальных штробах в стенах. Внешний блок расположу на балконе, для обмена с внешней средой заменю одно-два стекла на вентрешетки. (такая реализация возможна?). внутренние блоки думаю расположить как можно ближе к санузлам (благо их два),как показано на схеме - красные линии - фреоновые магистали, зеленые - сливные. покритикуйте идею, пожалуйста! дорого ли обойдется такая система? по вендорам думаю про LG (было два удачных кондея от них на предыдущей квартире), Daikin и Mitsubishi Heavy... собственно схема квартиры
ну и примерно так будет выглядеть остекленный балкон
всем откликнувшимся заранее спасибо!