Мда .... я задал столь "хитрые" вопросы, что все обсуждения и склоки сразу свернулись :)
За прошедшие сутки я ПРОБОВАЛ понять процедуры распространия кондеев в природе.
Как я осознал у Mitsubishi Heavy и Mitsubishi Electric есть дистрибьюторы которые заключают договора с дилерами которые ...... уже продают конечному потребителю. И вот тут засада - дистрибьюторов оказалось немеренно, они не все указаны на официальных сайтах. А далее еще веселей - дистрибьюторы не публикуют списки своих дилеров, но конечные продавцы на своих сайтах с гордостью демонстрируют отфотошопленные сертификаты дилера :)
Так как вся цепочка публично ни где не озвучена то и конечный потребитель не может выяснить фотошопный это дилер или натуральный. Сотвественно и непонятно как искать и покупать "не серый" кондей :)
Что делать то? Как проверить реальную чистоту кондея и оф. гарантии на него?
Те же значки ростеста должны быть? Где их вешают на кондеях? ЗЫ
- У Mitsubishi Electric MSZ-FD25VA / MUZ-FD25VA есть "хитрый глаз" который сканирует температуру стен и пола. По описания не очень понял есть ли что то похожее у Mitsubishi Heavy Industries SRK25ZJX-S/SRC25ZJX-S ???
-
Одна из комнат 15 метров (север) и там кондей вообще будет редко включаться. Стоит ли туда вместо SRC25ZJX-S поставить SRC20ZJX-S ???
-
35+20 внешние блоки будут монтироваться рядом и трассы рядом пройдут. Стоит ли ставить мульти 60 ? Сознание показывает, что расход энергии будет при мульти больше (20 очень редко будет включаться) и отказоустойчивость (и ремонтопригодноть) ниже. По цене фактически одинаково получается.
-
Начинаю тупить. Есть гостинная совмещенная с кухней и коридором(север). Общая площадь 47 но много паразитных помещений типа коридора и присоединенной лоджии.. Туда нужна 50-я модель а не 35-я?