01.06.2013 в 14:25:32
Ну что ж господа - вчера поставили мне два маквея M5WMY10LR/M5LCY10FR. Сначала установили в комнате и запустили его. Я начал разбираться с пультом, попробовал несколько разных режимов и тут вдруг из внутреннего блока полилась вода! Слава богу установщики в этот момент занимались вторым кондиционером - были не подалеку. Оказалось, что шланг внутри блока отошел и вода полилась прямо по обоям... Эту неполадку они быстро устранили, но все равно я был несколько удивлен почему такие вещи происходят. Далее когда поставили блок на кухне - оказалось, что в нем нет фреона. Т.е. я не могу им сейчас пользоваться. Хоть установщики и сказали что это нормальное явление - этот факт опять же не в пользу маквея. Ну и третье - самое неприятное - струю воздуха невозможно направить в потолок. Я пробовал настроить по разному струю воздуха, но все равно ощущаю неприятный сквозняк - то же самое отметили мои домашние. В описании кондиционера написано что он умеет "Комфортно" охлаждать помещение - незаметно для находящихся в нем. Похоже это просто миф. И это при стоимости 64000 под ключ с установкой !!!(22040 каждая сплит система + 9900 за установку) Прямо скажем не копейки. Вобщем пока впечатления негативные. :( Возможно стоило купить один блок MHI - но что об этом говорить - что сделано, то сделано.
01.06.2013 в 15:27:11
ac1d написал : Далее когда поставили блок на кухне - оказалось, что в нем нет фреона. Т.е. я не могу им сейчас пользоваться. Хоть установщики и сказали что это нормальное явление
Я Вам и пытался выше написать, про то, что подобные брэнды не есть хорошая техника, в чем Вы собственно и убедились, данная неисправность является прямым следствием того, что у производителя практически отсутствует контроль качества выходного изделия ...
Само по себе такое явление НЕ нормальное, и если к тому же это присутствует довольно часто, то ситуация еще груснее чем я описывал, желаю удачи ...
ac1d написал : В описании кондиционера написано что он умеет "Комфортно" охлаждать помещение - незаметно для находящихся в нем. Похоже это просто миф.
Для данного брэнда это действительно миф ...
ac1d написал : Возможно стоило купить один блок MHI
Думаю стоило, заодно бы и сравнение на форуме от себя отразили бы ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
01.06.2013 в 15:33:42
ac1d написал : Оказалось, что шланг внутри блока отошел и вода полилась прямо по обоям
прям сам так взял и отошел...спешили парни видать.
01.06.2013 в 15:49:17
ac1d,
Кто ставил скажите,Родина должна знать своих героев!;)
01.06.2013 в 15:50:25
Установщики с сайта climat24.ru
01.06.2013 в 15:59:48
ac1d написал : Установщики с сайта climat24.ru
По крайней мере, теперь есть о них отзыв, хоть и негативный ...
Supervolt написал : прям сам так взял и отошел...спешили парни видать.
Я думаю, что просто поленились применить стяжки и изоленту ...
01.06.2013 в 16:00:42
ac1d, А конкретнее можете рассказать,кто продавец,кто установщик какие гарантии давались и почему пустой-бракованный блок бесплатно не заправили за такие деньги?Зачем вы заплатили за нерабочий сплит?!сколько можно на одни и тоже грабли наступить,звоните в фирму и требуйте заправки,бесплатно, только нужно понять почему там фреона не было,возможно травят порты,тогда через какое то время фреон уйдет опять, поэтому лучше чтобы заменили этот пустой наружние на новый, с фреоном.
01.06.2013 в 16:02:17
КАТРАН, там всяких "возможно", до фига, от банального забыли на заводе, то брака в результате транспортировки ...
01.06.2013 в 16:20:44
КАТРАН написал : ac1d, А конкретнее можете рассказать,кто продавец,кто установщик какие гарантии давались и почему пустой-бракованный блок бесплатно не заправили за такие деньги?Зачем вы заплатили за нерабочий сплит?!сколько можно на одни и тоже грабли наступить,звоните в фирму и требуйте заправки,бесплатно, только нужно понять почему там фреона не было,возможно травят порты,тогда через какое то время фреон уйдет опять, поэтому лучше чтобы заменили этот пустой наружние на новый, с фреоном.
Гарантия на кондиционеры 3 года, на установку 1 год. В понедельник приедут заправят фреоном - это разумеется. За установку нерабочего блока не платил. Т.е. должен им еще 9900.
01.06.2013 в 16:34:15
ac1d, Ну и что же Вы тогда рас строились?!приезжали не универсальные ребята, а просто установщики, теперь приедет поумней, покумекает на месте -заправит,все скорее всего прекрасно заработает и будет Вам холод.ничегострашного не произошло? Потому что Вы купили сплит с гарантией.А косяки бывают у всех фирм.
01.06.2013 в 16:53:57
НУ установщики забавные ребята :) Нет, не плохие и скорее всего с опытом, НО: 1) Когда штробили дырку на улицу в комнате, приклеили к обоям пакет для кусков бетона, когда отклеивали - отклеили вместе с обоями ... 2) Когда первый кондиционер включили в сеть - выбило пробки на щитке. Один из них, тот что постарше, говорит - ой перепутали. Чего-то там поменяли - заработало. 3) Уже рассказанный мною случай с потоком воды из внутреннего блока.
Надеюсь что после заправки кондей, который на кухне заработает нормально.
PS - вообще я привык выбирать качественные хорошие вещи, технику в том числе. Стараюсь адекватно взвесить все за и против, и обычно не экономлю на таких вещах, но тут свою роль во-первых сыграл очень уж положительный отзыв от Дикий + про маквей + В интернете нашел информацию, что McQuay действительно Daikin, т.е. не компрессор от daikin а вообще daikin для американского рынка. На данный момент самое грустное - это холодная узконаправленная струя воздуха, которая может способствовать простуде. Посмотрим как аппарат покажет себя в дальнейшем.
01.06.2013 в 17:22:15
ac1d написал : Ну и третье - самое неприятное - струю воздуха невозможно направить в потолок
А где такой сплит есть ? Вдоль-да (ну это уже и не станд сплит), а в потолок....
01.06.2013 в 17:45:39
ac1d написал : Гарантия на кондиционеры 3 года, на установку 1 год.
ну не зря же пишут что от установки кондиционера зависит 90 процентов его дальнейшей работы... Ты выбирал где дешевле, и это твое право, но за монтаж отвечает только та фирма - которая его проводит, ну а комменты их работы излишни. Мы даем гарантию 3 года - на все, потому что странно (мне по крайней мере) - как может быть гарантия на монтаж меньше, чем гарантия на кондиционер. Что касается фреона в наружке МакВея - то у нас такого не было... а мы их поставили очень много, можешь мне поверить. В принципе могли повредить при разгрузке, или выпустить фреон при монтаже... если уж дренаж не смогли прикрутить нормально. Про поток в потолок - я комментировать не буду (такого нет не у одного кондиционера, а мимо жалюзи вниз - этот кондиционер не дует). Про комфортность: на пульте есть кнопки Quiet - тихий режим и Sleep- ночной, попробуй поюзать, может быть пока в тебе говорит больше раздражение от плохого монтажа? Вон как Бориска обрадовался, а вот - чего то про бракованный МХ - ничего толком и не сказал.))
Бориска66 написал : от банального забыли на заводе
Для того чтобы понять что такую технику не могут забыть заправить - надо хотя бы раз посмотреть как кондеи собирают и тестируют на сборочной линии...
Бориска66 написал : Данная техника собирается на собственном заводе MHI в Китае (а не как все предлагаемый Вами брэнды на заводах "попутчиках" готовых собрать любую хрень за $100)
МакВей собирается на собственном заводе )). Дайкины и Фуджитсу тоже.
Бориска66 написал : . За более чем годовую продажу этих моделий пока не поступило ни одной жалобы на качество оборудования (хотя Китайцам я и сам не доверяю, но факты говорят о другом)
Вон там чуть выше две жалобы на свистящие - или это не жалобы??? )))
Бориска66 написал : (в то же время все топовые брэнды ME, DAIKIN, тупо перевели сборку в Китай, но на получили бонусы от этого только сами а не конечный потребитель)
Это конечно, только МХ работает себе в убыток - во благо Человека! Но ведь и Дайкин собирает только отдельные модели в Китае, честно обозначая китайскую сборку (а так же чешскую, бельгийскую, малайзийскую и т.д.)... А с этого года поставок в Россию Дайкина китайской сборки и вовсе не будет (по крайней мере по официальным каналам).
КАТРАН написал : А косяки бывают у всех фирм.
Нет Андрей, у Бориски66 косяков не бывает )) и у МХ )))))
Бориска66 написал : (а не как все предлагаемый Вами брэнды на заводах "попутчиках" готовых собрать любую хрень за $100)
А как ты можешь покомментировать то, что даже не видя конкретного продукта - для тебя это уже хрень. И второе - Гри собирает кондеи хорошего качества (ты вроде это тоже подтверждал), может ли их продукция под другим брендом быть хуже?
ac1d написал : В понедельник приедут заправят фреоном - это разумеется.
Пусть поменяют весь наружник - его вполне могли повредить при погрузке-разгрузке, или кондей мог упасть с большой высоты (их когда возят, то штабелируют очень высоко). И дело тут не в бренде - грузчикам по фигу что бросать (Мх конечно же бросить не могут - он святой)
01.06.2013 в 17:54:24
ac1d написал : но тут свою роль во-первых сыграл очень уж положительный отзыв от Дикий +
Я от своих слов не отказываюсь - более того, у нас сейчас много повторных заказов и по советам людей, которые ставили эту модель.
ac1d написал : В интернете нашел информацию, что McQuay действительно Daikin, т.е. не компрессор от daikin а вообще daikin для американского рынка.
И это тоже так, можешь не сомневаться.
ac1d написал : На данный момент самое грустное - это холодная узконаправленная струя воздуха, которая может способствовать простуде.
уставку температуры сделай чуть выше, прочитай инструкцию повнимательнее - там много возможностей по регулировке потока и т.д. Уверяю - техника стоит потраченных на нее денег. И еще - ты получил фирменный гарантийник (лист формата А4)?
01.06.2013 в 19:09:06
Дикий + написал : Я от своих слов не отказываюсь - более того, у нас сейчас много повторных заказов и по советам людей, которые ставили эту модель. И это тоже так, можешь не сомневаться.
уставку температуры сделай чуть выше, прочитай инструкцию повнимательнее - там много возможностей по регулировке потока и т.д. Уверяю - техника стоит потраченных на нее денег.
И еще - ты получил фирменный гарантийник (лист формата А4)?
Вот такой гарантийник дали.
Сейчас попробовал направить вертикальные шторки "В окно" (были направленны в центр комнаты) - Ситуация улучшилась - сквозняка почти не чувствую. Может действительно пока просто не разобрался. А что за "Комфортный режим", о котором пишут на сайтах продаж ?
Режим комфорт обеспечивает охлаждение и нагрев воздуха незаметно для людей, находящихся в помещении. В режиме охлаждения жалюзи направляют поток воздуха к потолку, а в режиме нагрева - к полу. Поэтому холодный воздух опускается вниз, а теплый поднимается вверх, постепенно и равномерно смешиваясь с воздухом в помещении.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу