01.06.2013 в 20:54:25
ac1d написал : "Комфортный режим", о котором пишут на сайтах продаж ?
Это во всех кондиционерах так устроено: жалюзи автоматически встают параллельно полу при работе на холод, и вниз при работе на тепло. Гарантийник нормальный, но не заполнены - номер блока, и фирма продавец. Адрес установки ты и сам можешь написать, а вот адрес и наименование оф. дилера можешь и не знать, а без него гарантия не действительна. А наружник пусть поменяют на новый - это их проблемы, пусть заправляют в сервисе )).
ac1d написал : Может действительно пока просто не разобрался.
Думаю, что да. Не расстраивайся))
01.06.2013 в 21:11:06
ac1d написал : НУ установщики забавные ребята :) Нет, не плохие и скорее всего с опытом, НО: 1) Когда штробили дырку на улицу в комнате, приклеили к обоям пакет для кусков бетона, когда отклеивали - отклеили вместе с обоями ... 2) Когда первый кондиционер включили в сеть - выбило пробки на щитке. Один из них, тот что постарше, говорит - ой перепутали. Чего-то там поменяли - заработало. 3) Уже рассказанный мною случай с потоком воды из внутреннего блока.
Надеюсь что после заправки кондей, который на кухне заработает нормально.
PS - вообще я привык выбирать качественные хорошие вещи, технику в том числе. Стараюсь адекватно взвесить все за и против, и обычно не экономлю на таких вещах, но тут свою роль во-первых сыграл очень уж положительный отзыв от Дикий + про маквей + В интернете нашел информацию, что McQuay действительно Daikin, т.е. не компрессор от daikin а вообще daikin для американского рынка. На данный момент самое грустное - это холодная узконаправленная струя воздуха, которая может способствовать простуде. Посмотрим как аппарат покажет себя в дальнейшем.
Почитал улыбнуло. Как всегда народ разводят по дикому. Лучше MHI я по крайне мере техники не видел. На этом форуме очень много кто предлагает свои услуги по монтажу кондиционеров. Почему выбрали непойми кого??? Да еше 9900 ??? Сфоткайте покажите монтажи очень уж больно интересно. Наверное мне надо поднимать свои цены на монтаж ))))
Истина, как и свет, ослепляет.
02.06.2013 в 02:55:38
ac1d написал : Возможно стоило купить один блок MHI
Ага, заплатить в два-три раза дороже и все равно получить хрень (правда мне хоть с монтажниками везло, пока работали хорошо). Вон, Бориска66, никак не пробьет что ж у меня за кондей такой.. уж устал ждать и вопрошать..:(
Параллельно потолку не все кондеи могут пускать поток воздуха.. Вроде у МЕ такая фича есть, по крайней мере когда его выбирал, это было одинм из двух основных условий.
02.06.2013 в 12:28:21
FOU написал : уж устал ждать и вопрошать..
Пока только треп с Вашей стороны, в общей сложности за первое полугодие нами продано более 500 единиц ZJ-S и ZJX-S в соотношении где-то 80/20, за неделю обзвонил не мало потребителей и пользователей (скажу да же более у меня и у моих коллег дома установлены ZJ-S), ни одной жалобы на что-то похожее нет, даже на просьбу пристальнее обратить внимание на технику никто не отозвался плохо ...
В БИОКОНДЕ и БЬЮФОРДЕ пока не дают данных о происхождении моделей блоков с указанными Вами серийниками, но еще не вечер, начнется рабочая неделя посмотрим, что-то ответят ...
А пока не сочтите за труд выложить видео с работой блоков, указать как сделан монтаж, напряжение в сети (при выключенном блоке, при включенном, только напряжение на его питающих клемах) ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
02.06.2013 в 22:32:30
Бориска66 написал : Пока только треп с Вашей стороны, в общей сложности за первое полугодие нами продано более 500 единиц ZJ-S и ZJX-S в соотношении где-то 80/20, за неделю обзвонил не мало потребителей и пользователей (скажу да же более у меня и у моих коллег дома установлены ZJ-S), ни одной жалобы на что-то похожее нет, даже на просьбу пристальнее обратить внимание на технику никто не отозвался плохо ...
В БИОКОНДЕ и БЬЮФОРДЕ пока не дают данных о происхождении моделей блоков с указанными Вами серийниками, но еще не вечер, начнется рабочая неделя посмотрим, что-то ответят ...
А пока не сочтите за труд выложить видео с работой блоков, указать как сделан монтаж, напряжение в сети (при выключенном блоке, при включенном, только напряжение на его питающих клемах) ...
Попрошу выбирать выражения! Треп только от Вас, 1000 слов ни о чем. Плох тот продавец у которого не стоит дома то, что он продает :D (народная мудрость) Я описал все, что есть, и даже не один раз.
Если по делу, то напряжение измеряли и на внешнем и на внутреннем блоке на клемах - все было как в аптеке. Фаза/ноль не перепутаны. Вопрос по поводу как сделан монтаж не совсем понятен - что конкретно интересует?
ЗЫ на просторах интернета встречал жалобы на подобное поведение, что у меня. Да и тут на форуме были ссылки. И что вы хотите пробить я не совсем понимаю? ЗЗЫ Если на видео звук будет слышен, то попробую выложить.
02.06.2013 в 22:38:40
FOU написал : Плох тот продавец у которого не стоит дома то, что он продает
Это не народна мудрость, мы много что продаем в том числе и DAIKIN и ME и еще кучу брэндов, но есть то что рекомендуем, и не без основательно ...
FOU написал : на просторах интернета встречал жалобы на подобное поведение, что у меня.
Напоминаю, на просторах инета есть старинные жалобы на проблемы с ВБ серий ZG-S, проблема была в импульсном трансформаторе ВБ, ее полностью решили еще в серии ZG-S1 (установив в блок питания обычный трансформатор), посему данная проблема была исключена конструктивно ... Поскольку в моделях ZJ-S (а так же в ZJX-S) применен похожий способ питания платы электроники, у меня и вызывает сильные сомнения в правдивости Ваших слов (ну нет там ШИМ) ...
02.06.2013 в 23:59:59
Бориска66 написал : Это не народна мудрость, мы много что продаем в том числе и DAIKIN и ME и еще кучу брэндов, но есть то что рекомендуем, и не без основательно ...
Напоминаю, на просторах инета есть старинные жалобы на проблемы с ВБ серий ZG-S, проблема была в импульсном трансформаторе ВБ, ее полностью решили еще в серии ZG-S1 (установив в блок питания обычный трансформатор), посему данная проблема была исключена конструктивно ... Поскольку в моделях ZJ-S (а так же в ZJX-S) применен похожий способ питания платы электроники, у меня и вызывает сильные сомнения в правдивости Ваших слов (ну нет там ШИМ) ...
Видео заливается.. точнее залилось, обрабатывается на ютубе. То, что была проблема в старых кондеях- знаю, в этом такого нет. Ща видео будет, вроде там очень хорошо слышно.
По моему это не услышит только глухой, а в комнате 9м2, ночью, это просто мрак.
03.06.2013 в 07:54:39
Оставлю пока без комментариев, мало данных для объективных выводов ...
Кто продавец (желательно в личку) ? Какие действия предприняты (продавцом) ?
Если не затруднит, выложите видео (фото) монтажа, ВБ, прокладка магистралей, НБ ... Не очень понял, звук появляется при запуске компрессора или сразу ?
03.06.2013 в 09:43:28
Бориска66 написал : Оставлю пока без комментариев, мало данных для объективных выводов ...
Кто продавец (желательно в личку) ? Какие действия предприняты (продавцом) ?
Если не затруднит, выложите видео (фото) монтажа, ВБ, прокладка магистралей, НБ ... Не очень понял, звук появляется при запуске компрессора или сразу ?
Ну я старался предоставить все данные, что есть. На что похож звук (пока без выводов), просто на что похож? У меня есть еще разные видео, это просто наверное самое маленькое. Даже на этом видео заметно два звука, второй(с металлическим отзвуком), появляется чуть позже и он то как раз и раздражает. По ощущениям, второй звук появляется, когда включатеся компрессор. Первый, он более тихий, похоже именно от мотора. Я снимал тот угол, откуда по ощущениям идет звук.
По установке: наружка на стандартных кронштейнах прикрученных к плите/парапету лоджии. В соседней теме я писал, что на самой маленькой скорости появляется резонанс балконной плиты(но с этим разберемся, виброопоры уже куплены). Можно конечно снять видео и с тем звуком, но это позже, чтоб сравнить работу с виброопорами и без. Вся трасса проложена скрыто, на лоджии идет поверх стен, сверху слой теплоизоляции, потом где-то пеноблоки(парапет) или гипсоволокно(боковые стены). В комнате идет в слое штукатурки. Слив выполнен МП трубой. Питание подводится к НБ.
Продавец(и установщик в одном лице) проводили поиски и попытку устранить этот звук. Точно сказать откуда идет звук по моему так и не смогли. Последняя версия, на которую очень сильно кивали - двигатель ВБ. Через звуковод(отвертку) слушали разные элементы ВБ, пришли к выводу, что двигатель. Хотя осенью прошлого года по звуку они говорили(предполагали, но требовалось более пристальное изучение) что однозначно компрессор(металлический призвук как раз этот). У меня кстати холодильник имеет такой же звук, только заметно сильнее, когда фигачит на полную мощность. В кондее звук появляется и когда работает на обогрев и когда на охлаждение. Если работает в переходном режиме(с обогрева переходим на охлаждение или наоборот), то звук пропадает. Частота звука не зависит от оборотов, двигателя ВБ, но ПО МОЕМУ громкость зависит от мощности работы компрессора. Но ремонтники не смогли это однозначно подтвердить это.
Сегодня по идее должны снять НБ и ВБ и отвезти на диагностику. Посмотрим, сделают ли..
PS Сейчас выкладываю видео, где наверное все лучше заметно, когда появляется звук. Там по моему еще один звук появляется стремный, может фреона мало(отключали от трассы НБ, после может утечка была).
Видео номер два
03.06.2013 в 11:30:26
Ха была такая проблемка то у меня. Решили за 30 минут.
03.06.2013 в 14:30:59
Kasta написал : Ха была такая проблемка то у меня. Решили за 30 минут.
Как? а то может не надо на диагностику отвозить (снимать/ставить...)
03.06.2013 в 19:55:38
теперь у меня выбор кондея пал на Mitsubishi Heavy Industries SRK28HG-S классика 24000 руб. и на Mitsubishi Heavy Industries SRK25ZJP-S инвертор за 28800 руб. Делема, какой выбрать? если классика, но не пожалею ли я что выбрал классику. Подскажите?
03.06.2013 в 20:46:34
romamit написал : теперь у меня выбор кондея пал на Mitsubishi Heavy Industries SRK28HG-S классика 24000 руб. и на Mitsubishi Heavy Industries SRK25ZJP-S инвертор за 28800 руб. Делема, какой выбрать? если классика, но не пожалею ли я что выбрал классику. Подскажите?
Может и не пожалеете..., но инвертор лучше:)
03.06.2013 в 23:19:41
romamit написал : теперь у меня выбор кондея пал на Mitsubishi Heavy Industries SRK28HG-S классика 24000 руб. и на Mitsubishi Heavy Industries SRK25ZJP-S инвертор за 28800 руб. Делема, какой выбрать? если классика, но не пожалею ли я что выбрал классику. Подскажите?
Если дома стабильное напряжение и нет скачков. То берите инвертор. Если питание нестабильное то ставьте классику, много таких поставил безотказная техника.
04.06.2013 в 00:42:34
romamit, У Вас в квартире розетка с заземлением?Если нет берите по проще-дольше проработает.современные инверторы не любят скачков напряжения и отсутствия нормальной земли.
FOU, пока не сдали в сервис попробуйте любой смазкой, типа WD-40 побрызгать все трущиеся детали,может все и пройдет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу