05.02.2015 в 03:43:34
Уважаемые господа! Подбираем кондиционер для кухни, площадь 14 метров. Требования к кондиционеру: 1) надежность и качество, чтобы поставить и забыть хотя бы на 3 года 2) не очень шумный 3) инвертор
Хотели поставить еще осенью, но не получилось по семейным обстоятельствам. Из фирм планировали ME или MHI. В связи с курсом доллара и на наш взгляд с не совсем адекватной ценовой политикой в данных брендов, нам они стали недоступны. В фирме, где планируем установку -предложили Daikin, бюджетную линейку инверторов, собранных в Малазии. Например модель Daikin FTXN 25M/RXN25M и совсем новую модель Daikin ATXN25MB/ARXN 25MB. Цена в интернете на эти модели 40 тыс и 35 тыс. На вашей ветке не очень лестные отзывы от дайкинах, вот я и сомневаюсь. Просто в интернет магазинах самыми качественными идут как раз Daikin, ME, потом MHI. У дайкина сейчас ценовая политика более адекватна, но вопрос к качеству. Что посоветуете? Стоит, не стоит брать или может другие модели расмотреть. Бюджет до 40 тыс. Или может подождать пару месяуев, может цены устаканятся. Заранее благодарны за любой ответ.
05.02.2015 в 07:43:12
FTXN - это Китаец, от Малазии там ничего нет ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
05.02.2015 в 12:26:07
tonche написал : ерунда. цена не поднялась в 2 раза как курс доллара. примерно 1,8 на данный момент на Хэвики
Глупость. Я говорю про рост цен с октября-нобря прошлого года, а не с начала 2014. За это время рост цен в рублях шел опережающими темпами в сравнении с долларом.
КАТРАН написал : Мне некоторые модели электриков в последнее время даже больше симпатизируют,чем ХЕВИКИ
Что за модели и с чего бы вдруг?
05.02.2015 в 19:06:34
Elena888 написал : Уважаемые господа! Подбираем кондиционер для кухни, площадь 14 метров. Требования к кондиционеру: 1) надежность и качество, чтобы поставить и забыть хотя бы на 3 года 2) не очень шумный 3) инвертор
Если вычесть 3 пункт то MHI SRK 20HG-S , как говориться классика ))
Истина, как и свет, ослепляет.
05.02.2015 в 22:49:24
Vobbler написал : Глупость. Я говорю про рост цен с октября-нобря прошлого года, а не с начала 2014. За это время рост цен в рублях шел опережающими темпами в сравнении с долларом.
глупость однозначно. до октября ноября еще были запасы по старым ценам, это очевидно. я считаю сметы почти каждый день. не поднялись цены так как вырос курс, к счастью.
Elena888 написал : Просто в интернет магазинах самыми качественными идут как раз Daikin, ME, потом MHI. У дайкина сейчас ценовая политика более адекватна, но вопрос к качеству. Что посоветуете? Стоит, не стоит брать или может другие модели расмотреть. Бюджет до 40 тыс. Или может подождать пару месяуев, может цены устаканятся. Заранее благодарны за любой ответ.
у Дайкина ценовая политика никогда адекватной не была! и что бы вы назвали адекватной ценовой политикой? когда курс вырос в 2 раза, а цена на 100 рублей? тогда было бы адекватно?
да, подождите еще пару месяцев. еще тысяч на 5 попадете.
05.02.2015 в 23:41:33
tonche написал : да, подождите еще пару месяцев. еще тысяч на
Не нагнетай, не хотят люди брать, ну и что теперь ...
06.02.2015 в 22:32:27
Подскажите пожалуйста, можно ли сейчас взять кондей инвертор в пределах 30тр, не китай? Или подождать до лучших времен? (: В спальню 15кв.м
06.02.2015 в 22:50:49
kolesnikov; Ну можно найти что нибудь из Тошиб.
06.02.2015 в 23:02:46
kolesnikov Нет. Только Китай или в М.видео ЛЖ.
07.02.2015 в 10:38:16
Vobbler; В серверных часто ставлю самые просты(старт-стоп) электрики,просто потому что они дешевле таких же хевиков-прекрасно работают.
07.02.2015 в 11:25:59
КАТРАН написал : прекрасно работают
Ну да, полупромы дорогие палить не выгодно, помню ... :D
07.02.2015 в 21:09:03
КАТРАН написал : В серверных часто ставлю самые просты(старт-стоп) электрики,просто потому что они дешевле таких же хевиков-прекрасно работают.
Так в серверных по сути дела и надо ставить стар стопы.
07.02.2015 в 22:07:14
Бориска66 написал : Ну да, полупромы дорогие палить не выгодно, помню ... :D
И полупромы ставлю и электрики тоже и ничего не палится:confused:
08.02.2015 в 03:54:37
Спасибо за советы. В результате взяла ME MSZ-HJ25VA дорого конечно, за самый примитивный инвертор у этой фирмы, но таковы реалии на сегодняшний день. По поводу MHI SRK 20 HGS тоже рассматривала, но это не инвертор, а для меня это принципиальный вопрос, а так модель достойная и отзывы в интернете хорошие. Насколько правильный выбор покажет время, главное на мой взгляд правильно еще выбрать установщиков, мои были профессионалы. Спасибо, что от дайкина отговорили-отзывы на них не очень)
08.02.2015 в 18:40:11
Elena888; И почему был сделан вывод что были профессионалы?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу