11.05.2016 в 06:59:37
Vfrc написал: Всем доброго дня. Возможно вопрос не для этой темы. Отрезается ли вилка (штекер) от шнура питания на внутреннем блоке при подключении блока? Если отрезать, то пропадает гарантия производителя на кондиционер. Как быть: 1. Отрезать после проверки кондиционера на работоспособность.
- Сделать розетку над или сбоку от кондиционера испортив внешний вид стены?
Vfrc, гарантию должны поддерживать монтажники кондиционеров и они решат отрезать от вашего кондиционера что-то или нет. Если они сомневаются в выборе решения, значит вы не правильно выбрали монтажников и вряд-ли у вас будут какие-нибудь гарантии, даже если вилку оставите.
11.05.2016 в 16:09:39
Посоветуйте из недорогих сплит систему, на 7-9квт охлаждение, которая гарантированно вытянет перепад высоты около 12 метров, общая длина трассы 18 метров.
Как лучше ставить внешний блок, ниже на 12 метров, чем внутренний или выше (есть возможность и так и так)?
И посоветуйте, пожалуйста, каким материалом (в цвет белого фасада здания) обмотать трассу, чтобы она простояла как минимум лет 7-10 без разрушения (т.е. чтобы трасса не выделялась на фоне стены здания)? Как вариант часть трассы можно убрать в пластиковый кабель канал, но петлю для масла все равно придется оставлять, как я понимаю...
11.05.2016 в 19:42:39
GAP5,
Из недорогих - Роял Клима.
Хотите понадежнее - смотрите полупром.
Трассу в гофру, гофру- аэрозольной краской.
12.05.2016 в 00:06:07
Pepsy написал: GAP5,
Из недорогих - Роял Клима. Хотите понадежнее - смотрите полупром. Трассу в гофру, гофру- аэрозольной краской.
Pepsy, т.е. минимум 18-ую надо брать? А по поводу где лучше блок выше или ниже внутреннего - разницы нет?
12.05.2016 в 10:48:54
Легкий,кондиционеры приобретал не в фирме, которая монтирует кондиционеры,поэтому хотелось бы сохранить оборудование без изменений. Монтажники как раз не сомневаются и говорят, что отрежут и все будет ОК!
12.05.2016 в 16:04:14
Доброго дня всем.
Прошу помочь, не могу найти в инете информацию.
Планирую установку сплит-системы. Крепление наружки сложное, поэтому хотелось бы сделать медленно, надёжно и самому (до прихода монтажа).
По выбранной модели BSWI-09HN1/EP/15Y в инете вижу только маловразумительную
12.05.2016 в 18:36:48
Vfrc написал: Легкий,кондиционеры приобретал не в фирме, которая монтирует кондиционеры,поэтому хотелось бы сохранить оборудование без изменений. Монтажники как раз не сомневаются и говорят, что отрежут и все будет ОК!
Vfrc, Дык отрезайте на здоровье. При таком виде покупке забейте на гарантию ибо её нет в полном объёме изначально. Это обманка когда говорят что при таком способе покупки будет действовать гарантия на технику.
13.05.2016 в 20:20:31
Добрый день! Выбираю настенную сплит-систему из нижней ценовой категории (до 17 т.р.). Пока выбираю между Ballu BSE-07HN1 и Electrolux EACS-07 HG-M/N3, можете что-то по ним подсказать? Может за эту сумму есть более достойные кандидаты?
13.05.2016 в 21:05:12
Мне Electrolux больше нравится. С поломками не сталкивался, хотя монтирую их довольно часто. Ballu ломались на моей практике.
14.05.2016 в 15:18:42
Pchola73 написал: Мне Electrolux больше нравится. С поломками не сталкивался, хотя монтирую их довольно часто. Ballu ломались на моей практике
Pchola73, спасибо!
15.05.2016 в 17:31:04
Pchola73 написал:
Vfrc написал: Легкий,кондиционеры приобретал не в фирме, которая монтирует кондиционеры,поэтому хотелось бы сохранить оборудование без изменений. Монтажники как раз не сомневаются и говорят, что отрежут и все будет ОК!
Vfrc, Дык отрезайте на здоровье. При таком виде покупке забейте на гарантию ибо её нет в полном объёме изначально. Это обманка когда говорят что при таком способе покупки будет действовать гарантия на технику.
Действительно, как сказано уже выше, если продавец и монтажник это разные организации, вы сто процентов лишаетесь гарантии. Кто утверждает иначе, лукавит, преследуя личные цели.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу