05.06.2016 в 14:00:17
Бориска66 написал: Прикольно, тут еще есть те, кому я иногда помог, рад, что Вам понравилось ...
Да, действительно понравилось. Монтаж был слегка нестандартный, но всё сделали. И даже вакууммировали, а не как всегда: "трасса у вас короткая, мы дунем-плюнем, и хватит с вас". Был один момент, который слегка беспокоил первое время, но потом опасения не подтвердились.
05.06.2016 в 16:51:39
D77S написал: Был один момент, который слегка беспокоил первое время, но потом опасения не подтвердились.
А что за момент?
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
06.06.2016 в 11:11:27
Бориска66 написал: kpss написал: Помогите определиться с выбором. Необходим кондиционер в гостиную 23 кв. м (окно на восточную сторону). Выбираю между "девяткой" (2,5 кВт/2,6 кВт) и "двенашкой" (3,5 кВт/3,7 кВт).
Как Вы говорите, "девятки" должно хватить ... :)
Спасибо за информацию. Вот только различные интернет-калькуляторы рассчитывают мне мощность охлаждения 2,7-2,8 кВт. Не стоит ли взять кондиционер с запасом по мощности? Или в этом нет смысла?
06.06.2016 в 12:29:26
Поставьте инвертор той же мощности, с компенсирует, да и комфортнее будет ...
06.06.2016 в 21:16:44
Бориска66, то, что одна трубка была спаяна из двух частей. Ну, видно, остались от предыдущих монтажей. Мастер клялся, что паял он лично, и качество пайки не уступает цельной трубе. Поверили. И на манометре был ноль, когда выжидали после откачки. Пока холодит. Шестой год уже.
06.06.2016 в 22:14:18
Кто-нибудь ставил кондеи QuattroClima? В интернетах отзывы разные. Пока остановился на этом
07.06.2016 в 10:03:07
D77S написал: трубка была спаяна из двух частей
Это могло быть только в десятом году, при дефиците меди, иначе, неоправданное жлобство.)))
08.06.2016 в 05:17:53
У меня инверторный кондиционер haier, на шум пожаловаться не могу, не слышу его. Когда выбирал, порадовал режим "комфортный сон". Управление у него "умное", можно с телефона через приложение все регулировать. И очень важный момент: аква модуль очистки воздуха и антибактериальная обработка - без этого кондиционеры в принципе я бы не рассматривал.
08.06.2016 в 08:03:01
Легкий написал: Это могло быть только в десятом году, при дефиците меди, иначе, неоправданное жлобство.)))
Это почему? Чем пайка хуже цельной трубы?
08.06.2016 в 11:18:32
Бориска66 написал:
Легкий написал: Это могло быть только в десятом году, при дефиците меди, иначе, неоправданное жлобство.)))
Это почему ? Чем пайка хуже цельной трубы ?
Бориска66, ничем не хуже, можно и кабель из кусков кинуть, тоже будет служить. Только если заказчик оплачивает стандартный монтаж, то и получать он должен стандартное качество из цельных материалов. А на любителях больших скидок можно и сэкономить, если религия позволяет.
08.06.2016 в 11:20:54
Solovjev написал: У меня инверторный кондиционер haier, на шум пожаловаться не могу, не слышу его. Когда выбирал, порадовал режим "комфортный сон". Управление у него "умное", можно с телефона через приложение все регулировать. И очень важный момент: аква модуль очистки воздуха и антибактериальная обработка - без этого кондиционеры в принципе я бы не рассматривал.
Solovjev, ненавязчивый (или приторный) рекламный вброс.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу