Бориска66,
Опять бузишь не по делу! Оконник только что купили, ещё никуда не установили, какой подмес, он в тепле стоит?! (Лишь бы чего-нибудь ляпнуть, количество сообщений увеличить, качество не важно).
КАТРАН написал:
Оконник только что купили, ещё никуда не установили, какой подмес, он в тепле стоит?!
Оконник ещё не купили, но он демонтирован с насиженого места, стоит в тепле и, судя по фото, выглядит незамученым. Управление только с пульта. Я могу оценить состояние теплообменных поверхностей, шум компрессора и вентилятора, а как определить, его эффективность? По температуре воздуха на входе и выходе? А какой она должна быть в установившемся режиме?
Коровьев написал:
По температуре воздуха на входе и выходе?
Тогда уж по перепаду температур между забором воздуха и выходом !!!
Нормальное значение разницы 8...12 градусов ...
Сие справедливо по замеру перепада температур на испарителе, т.е. теплообменнике внутри помещения, именно на теплообменнике ...
Abyss01,
Если внутренний блок будет стоять под самым потолком, высоту умножаете на площадь 20*3.7=74 кубометра, для охлаждения 1куба в средних условиях требуется 0,05квт холодопроизводительности кондиционера, т.е. Вам нужна холодопроизводительность 3,7квт,(это грубо двенадцатый сплит), это без поправки на окно и при условии что в комнате проживает один человек и вентиляция имеет кратность воздухообмена равную еденице. Если есть дополнительные теплопритоки, холодопроизводительность должна быть ещё больше,однако, если вентиляция слабая, Вы там проживаете спокойно один и можно внутренний блок поставить на высоте 2метра от пола, то тогда кубатура охлаждаемого пространства уменьшится до 40 кубометров,
(холодный воздух вверх не идёт, он скапливается внизу),тогда хватит,40 умножить на 0,05квт=2квт холодопроизводительности, (это девятка по внесистемным расчётам),это грубый расчёт, точнее уже по месту.
КАТРАН написал:Abyss01,
Если внутренний блок будет стоять под самым потолком, высоту умножаете на площадь 20*3.7=74 кубометра, для охлаждения 1куба в средних условиях требуется 0,05квт холодопроизводительности кондиционера, т.е. Вам нужна холодопроизводительность 3,7квт,(это грубо двенадцатый сплит), это без поправки на окно и при условии что в комнате проживает один человек и вентиляция имеет кратность воздухообмена равную еденице. Если есть дополнительные теплопритоки, холодопроизводительность должна быть ещё больше,однако, если вентиляция слабая, Вы там проживаете спокойно один и можно внутренний блок поставить на высоте 2метра от пола, то тогда кубатура охлаждаемого пространства уменьшится до 40 кубометров,
(холодный воздух вверх не идёт, он скапливается внизу),тогда хватит,40 умножить на 0,05квт=2квт холодопроизводительности, (это девятка по внесистемным расчётам),это грубый расчёт, точнее уже по месту.
Посмотрите General Fujitsy когда выбирали эту фирму советовали. Сначала Daikin хотели но там все дорого. В интернете много кто предлагает купить, остановились на данной компании ВентСити.
Tatapolak написал:
Посмотрите General Fujitsy когда выбирали эту фирму советовали. Сначала Daikin хотели но там все дорого. В интернете много кто предлагает купить, остановились на данной компании ВентСити.
Tatapolak,
Во первых General Fujitsy никогда не был дешевым кондиционеромм и у дайкина как раз есть модели дешевле , чем дженерал .
А во вторых здесь не надо рекламировать интернет магазин , если вы пришли сюда за этим , то модератор в ближайшие сообщения вас покоцает .
Bun1 написал:
Во первых General Fujitsy никогда не был дешевым кондиционеромм и у дайкина как раз есть модели дешевле
В аналогичном модельном ряду и со схожими характеристиками всегда Daikin дороже ...
Если сравнивать средний ценовой сегмент General и кошерного Китайца от Daikin, то последний будет конечно дешевле, только это не корректное сравнение ...
Bun1 написал:
Во первых General Fujitsy никогда не был дешевым кондиционеромм и у дайкина как раз есть модели дешевле
В аналогичном модельном ряду и со схожими характеристиками всегда Daikin дороже ...
Если сравнивать средний ценовой сегмент General и кошерного Китайца от Daikin, то последний будет конечно дешевле, только это не корректное сравнение ...
Бориска66,
Ну я на сегодня китайского Дайкина вообще не предлагаю .
У меня знакомый чел связан с Даичи по линии ремонта и диагностики , так вот он сам говорит(по секрету) , что если современный дайкин отработает более 5 лет , то можно за потребителя радоваться . Очень низкое качество, семилетние кондюки начинают глючить .
Я лично разговаривал с челом , который работал !!!! в Чехии на сборке этих кондюков , тоже говорит , что сбрку осуществляют украинцы , молдаване и представители других наших республик , платят очень мало , поэтому большая смена состава , в итоге -Брак и низкое качество .
Познакомился я с этим челом , когда предлагал на выбор марки кондиционеров очередному клиенту , а чел. присутствовал при разговоре .
Потом подошел и спросил , почему я предлагаю Мицубаны , а не Дайкин . Я ему начал все это объяснять , он рассмеялся и рассказал , как он работал на Дайкине в Чехии и что там творится .Вообщем на сегодня я предпочту Дженерал Фуджитсу Дайкину