Бориска66 написал:
holod-master написал: Слишком много вопросов задаёшь. В справочниках можно найти что угодно, но не вижу в этом смысла в данном случае.
Вопросы обычные, как говорится ты ляпнул про изменение параметров контуров, не сославшись вообще ни на что кроме своего балобольства (что само по себе фактом не является, а лишь сотрясание воздуха), аргументов нет, знаний тоже. Я тебя ткнул в профильную литературу и задал вполне конкретный вопрос в обоснование твоих же аргументов, ты съехал показав свое полное невежество в вопросе ... Найди мне в справочниках хоть где указание на то, что до заправлять R410a нельзя и какие это влечет последствия, только не ссылку как ты обычно делаешь на сайт не пойми чего, а именно на справочник ...
holod-master написал: Большие кондиционеры для центрального кондиционирования в крупных зданиях ставят как правило, при строительстве и работа там по монтажам, есть всегда, круглый год, в отличии от обычных сплитов. Это Чиллеры/Фанкойлы.
Для раскрытия темы более подробно, это и VRV, VRF системы, и ККБ как часть модулей прямого охлаждения, это и автоматизация всего этого ресурса с выводом на диспетчеризацию всего здания и т.п., тут крайне много аспектов ... Такое оборудование требует не только разработки и увязки всех компонентов в единое целое, но также кроме монтажа и ПНР его обслуживания, как сложных инженерных систем ...
Это все вода, а ты даже на простые вопросы ответить не можешь, так брякаешь ерунду подслушанную где-то на просторах интернета не углубляясь в суть вопроса и не имея ни малейшего представления о чем пишешь ...
Бориска66, Один " товарищ " может задать столько вопросов...... что десять мудрецов не ответят.
Заправлять 410 можно но не более чем 20 %. Так указывает производители. Но ещё лучше найти утечку, исправить и перезаправить полностью по весам. Ты волен делать как хочешь.
Ничего выискивать в справочниках я не буду. И тем более что тог тебе доказывать. Я не бумажная ..... У меня практическая работа каждый день. Именно стабильная работа кондиционеров и гарантия 3 года подтверждает мою правоту. Выполнять надо инструкцию производителя, кто изготавливает технику и даёт гарантию, а не теоретиков из справочников, информация в которых может устареть.