22.04.2018 в 20:21:05
Бориска66 написал:
holod-master написал: Заправлять 410 можно но не более чем 20 %. Так указывает производители.
А дальше что происходит ?
Как ситуация развивается в гидравлике ?
Бориска66, Как и что происходит, не знаю. Экспериментов не ставил. А чисто теоретически, могут быть проблемы из за того, что газ двухкомпонентный. Вероятно будет неправильное сочетание компонентов. И Кипеть будет не в радиаторе испарителя, а до него, в случае утечки. Потому и обмерзает тонкая трубка. Вторая причина необходимости полной перезаправки, что потеря значительного объёма газа ведёт уже к снижению производительности кондиционера, что может плохо сказаться на долговечности кондиционера и компрессора. Поэтому поиск утечки и полная перезаправка по весам. Как и советует производитель. Если хочешь Бориска, можешь ставить эксперименты или тыкать своими устаревшими справочниками. Я же буду исполнять инструкцию производителя. Изготовитель радует меня и кормит, своей замечательной продукции. Не верить ему у меня нет оснований.
22.04.2018 в 20:23:35
Pchola73 написал:
holod-master написал:
Бориска66 написал: iliaprov, да это чудо holod-master, даже не знает, что GREE производит компрессора для DAIKIN а пересортицу ставят в свои машины ...
Бориска66, Пишут даже, что на заводе Грии делают некоторые модели Дайкин для Японского рынка. В любом случае, больше гарантии, чем у Грии нет ни у кого = 5 лет. Качество отменное, поломок практически нет. На уровне статистики.
holod-master, Проблема что в некоторых регионах этот бренд представляют редкостные.... Вобщем цирк с конями и медведями. А на словах самые что не на есть единственные и самые наилучшие. Бренд хороший. Но везде есть свои мелкости
Pchola73, А вот тебя послушаю с большим удовольствием! Что именно плохого у Грии? Дизайн не берём, это дело вкуса. По работе и монтажу есть претензии?
22.04.2018 в 21:03:12
Мне как монтажнику Грии очень нравится. Сделано все добротно. Но у нас в регионе этот бренд представляет чудо чудное, а не контора. Народу монтажников там переработало жуть сколько. Почерк в работе еще поискать нужно. Хороший бренд, но то кем он представлен у официала, убивает всякое желание с ним работать. Мы его не продаем. А те кто продают, и монтируют это отдельная содержательная тема, как оно оказывается бывает.
Бывало в дорогих квартирах такой Бейрут 80-ых устраивали...
22.04.2018 в 22:31:42
Бориска66 написал:
YuryNir написал: Чем Gree Bora09 лучше инверторных девяток Hisense или General Climate в ту же цену (даже немного дешевле чем Gree)?
YuryNir, тем что это самостоятельный бренд Китая, разрабатывается и производится там же, а не делается по заказу из расчета "по дешевше" ...
Бориска66, Мне такие критерии как величина и самостоятельность бренда ни о чем не говорят. Вот я смотрю характеристики, у General Climate заявлено инвертерное управление мощностью - это плюс!, такой же макс. уровень шума, компрессор якобы тоже Дайкин, собирают вроде там же, на заводе Gree Легкость монтажа меня не интересует как потребителя. Вот гарантия 5 лет у Грии это круто, но я и на 3 года соглашусь, если инвертор обеспечит более плавное регулирование температуры. Тем более, что ставить буду в детскую. Класс энергопотребления А+, у Грии просто А. Так в чем же преимущества Gree?
22.04.2018 в 22:54:11
Давайте сначала с гарантией разберемся, Gree не даёт гарантию на кондиционер в 5 лет. Это только на компрессор, на кондиционер 3 года ... Что касаемо бренда General Climat, это детище Инроста и Нимала, он собирается на заводе Midea по остаточному принципу, т.е. все кашерное в нем. Компрессоров от Daikin там никогда не было, да и собственно сам этот бренд очень далеко не эталон особенно в части компрессоров которые в оном дохнут как мухи при малейшей проблеме ... Почему предпочтительнее Gree ? Я написал выше, в этом бренде нет ничего кашерного, это нормально и грамотно скомпонованная и собранная техника, которая вполне честно выдает все каталожные характеристики, долговечная и надёжная в работе ... Про класс энергопотребления вообще забудьте, просто посчитайте сколько Вы в реальности экономите и наложите это все на эксплуатацию оборудования, удивитесь что ничего на выходе нет ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
22.04.2018 в 22:58:40
holod-master, о да тебя чуть не забыл, ты как Тереза Мэй: highly likely ... Иди учись бездарь ...
22.04.2018 в 23:14:08
Бориска66, Вот здесь пишут, что это детище Gree - врут?
22.04.2018 в 23:55:14
YuryNir, читайте внимательно сертификат, там и написано, что Midea как я и писал выше ... Про компрессора Daikin там слова нет, не стройте иллюзии ...
23.04.2018 в 00:11:10
Бориска66, Я внимателен.
Вы по ссылке пройдите, которую я привел
В сертификате не только Midea, но и Грии и еще кто-то, это я так понимаю заложена возможность делать на разных заводах.
23.04.2018 в 06:00:30
YuryNir, берите что хотите, купите откроете наружный блок сами все увидите ...
23.04.2018 в 07:39:55
)))
И весело и грустно. С одной стороны читатель каталогов, с другой те кто технику руками щупает.
Оно даже на внешний вид и то как все собрано и из чего указывает на разницу в качестве.
Понятно если уж покупатель решил, что он такой продуман, то он пойдет до конца. Не понятна цель беседы. YuryNir, Берите General Climate и будет вам счастье. Заодно и расскажите как и чего. Не забыв про поведать о том кто приедет и как сделает и что расскажут про гарантию. Как она будет работать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу