Бориска66, я и говорю, тут спасёт только комплексное решение, если нет газа, то ТН + Электрокотёл. По стабильности системы у меня всё по другому, гидрострелка всё разруливает, отопительные контура на смесительных узлах (трёхходовых кранах), косвенник на своём контуре, котлы каждый на своём , думаю такую систему можно вывести из себя только атомным взрывом :) ,я понимаю, что громоздко , по современным меркам перебор для простого дома, но я люблю стабильность и собственную свободу, независимость от хозяйственных проблем :) К тому же, ТН воздух- вода, для наших зим вообще серьёзно не воспринимаю, а ТН вода-вода, откровенно боюсь за геологию, к тому же случаи были, что как раз к сильным морозам уже и тепло в земле - матушке кончается, тут как повезёт.
holod-master, недавно как раз резал компрессор Панас, с прилично дорогого блока, роторный, над верхней крышкой рабочего цилиндра, в которой стоит нагнетательный клапан, установлен штампованный экран, фигурный такой, чуть прикрывает клапан, зкран треснул около болта и чуть отогнулся. Тут же получил удар балансиром ротора, кусок экрана вырвало и он впился в обмотку. С роду таких приколов небыло , что за детские болезни :)