17.09.2019 в 12:50:11
TAB написал: А вы реально пользуетесь этой штукой?
Не поверите, эта штука реально пользуется спросом и востребована ...
TAB написал: С LG как-то мутно все, из руководства по эксплуатации вообще ничего понять нельзя, оно там одно на всех, как и пульт. Даже с компрессором непонятки: LG заявляет для серии MEGA DUAL двухроторный, однако народ пишет, что такой ставят начиная с двенадцатого, а в семерках и девятках стоит обычный.
А вы сервисную инструкцию читайте, там понятнее ... Пульты у них реально унифицированные идут, что тут такого ? А "народ" откуда информацию черпает ? На обучении в LG были или компрессора пилили ? Вот лично Вам как потребителю не все равно какой там компрессор ?
TAB написал: Кстати по слухам SRK20ZSPR-S на самом деле SRK25ZSPR-S с искусственно ограниченной мощностью. А мне его в комнату 14 м2 ставить.
Не, там размерность теплообменников разная, обывателю это даже не видно ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
17.09.2019 в 19:31:49
Бориска66 написал: А вы сервисную инструкцию читайте, там понятнее ...
Искал, не нашел. Да и странно искать в сервис-мануале описание потребительских качеств товара.
Бориска66 написал: Пульты у них реально унифицированные идут, что тут такого ?
Да ничего такого, я говорил про инструкцию. Из функционала пульта обычно можно понять функционал кондиционера, но не LG. У Электролюкса часть кнопок тоже нерабочие (мне кстати это не особо нравится), но там оговаривают какие именно для каждой модели.
Бориска66 написал: А "народ" откуда информацию черпает ? На обучении в LG были или компрессора пилили ?
Вроде говорили про количество трубок к компрессору. Но может о трубках не про лыжу было, не помню уже, в голове уже каша. Говорил тот, кто разбирал видимо.
Бориска66 написал: Вот лично Вам как потребителю не все равно какой там компрессор ?
Понятия не имею, потому и спрашиваю.
Так что по совокупности лучше будет:
LG MEGA DUAL P07SP2 или Electrolux PORTOFINO EACS/I-07HP/N3 ? LG PROCOOL B07TS или Toshiba MIRAI RAS-07BKV-E ?
Пары подобраны по примерно равной стоимости.
18.09.2019 в 10:55:03
Добрый день. Возникла необходимость установки кондиционера в спальне по левой стене (то есть относительно кондиционера внешняя стена располагается справа). Комната сопряжена с лоджией. Подскажите, возможна ли установка внутреннего блока в соответствии с прилагаемой схемой? На просторах интернета встречал в характеристиках Hisense, что они идут с правым и левым подключением. Но скорее всего, речь о его возможном подключении в целом, а не конструкции выхода.
Существуют ли модели с правым заводским выходом?
18.09.2019 в 11:57:33
nynok, фреоновые трубки ВБ просто аккуратно отгибают на 180 град. А с правой стороны пластикового корпуса предусмотрены выламываемые места под правое подключение.
18.09.2019 в 12:25:34
nynok написал: Добрый день. Возникла необходимость установки кондиционера в спальне по левой стене (то есть относительно кондиционера внешняя стена располагается справа). Комната сопряжена с лоджией. Подскажите, возможна ли установка внутреннего блока в соответствии с прилагаемой схемой? На просторах интернета встречал в характеристиках Hisense, что они идут с правым и левым подключением. Но скорее всего, речь о его возможном подключении в целом, а не конструкции выхода.
nynok, я правильно Вас понял, что расстояние которое Вы планируете от правого края блока до стены 17см ? Если так, то это не рабочий вариант, поскольку по специфике монтажа в этот кабель-канал попадут подсоединительные штуцеры блока, для них необходимый монтажный зазор не менее 500мм (или 50см, как удобно), как-то так ... И если верить вашему чертежу верхний зазор до потолка 5мм ? Такой зазор так же не допустим, во-первых блок просто не защелкнется на монтажной пластине, во-вторых вы ему крайне задушите забор воздуха чем снизите его эффективность, минимальный регламентируемый зазор не менее 50мм (или 5см, как Вам удобно) ...
18.09.2019 в 12:36:15
TAB написал: Искал, не нашел. Да и странно искать в сервис-мануале описание потребительских качеств товара.
Ну что вы ? Вот Вам
TAB написал: Да ничего такого, я говорил про инструкцию. Из функционала пульта обычно можно понять функционал кондиционера, но не LG.
Странно вообще судить о функционале оборудования по пульту ... Мне бы такое например в голову не пришло ...
TAB написал: Вроде говорили про количество трубок к компрессору. Но может о трубках не про лыжу было, не помню уже, в голове уже каша. Говорил тот, кто разбирал видимо.
Ни разу не влияет количество трубок на количество роторов, от слова вообще никак ... Я думаю скорее всего два ротора оправданы на моделях более мощных и они скорее всего там и стоят, только LG продвигают немного другую технологию, это спирали разных уровней с подъемом, это более эффективная штука и новое оборудование у них с такими компрессорами и идет, они в первую очередь позволяют сильно уменьшить габариты компрессоров при сохранении той же производительности, но опять же это не для бытового сегмента, это промышленный сегмент ...
Если выбирать из вашего списка, я бы оставил выбор между Тошибой и LG, Электролюксы тут не конкуренты ...
18.09.2019 в 12:58:40
Бориска66 написал: Пользуйтесь на здоровье ...
Рад бы, но... для интересных мне бытовых серий Mega Dual и Pro Cool пишет: "Материалы не найдены." :confused:
Бориска66 написал: Странно вообще судить о функционале оборудования по пульту ...
Искать сервис-мануал для этой цели еще более странно. Нормально - это когда производитель раскрывает всю необходимую информацию в инструкции пользователя. Но это не про LG. :(
Бориска66 написал: Если выбирать из вашего списка, я бы оставил выбор между Тошибой и LG
По функционалу и параметрам LG B07TS уделывает Тошибу BKV чуть более, чем полностью. А как с надежностью и беспроблемностью?
Бориска66 написал: Электролюксы тут не конкуренты ...
Электролюкс Монако в параметрах немного проигрывает простому LG P07SP2 только по уровню шума, зато там куча фильтров и даже целый I-Feel. Чем он плох (кроме того что не швед)?
18.09.2019 в 13:16:51
Бориска66 написал:
nynok написал: Добрый день. Возникла необходимость установки кондиционера в спальне по левой стене (то есть относительно кондиционера внешняя стена располагается справа). Комната сопряжена с лоджией. Подскажите, возможна ли установка внутреннего блока в соответствии с прилагаемой схемой? На просторах интернета встречал в характеристиках Hisense, что они идут с правым и левым подключением. Но скорее всего, речь о его возможном подключении в целом, а не конструкции выхода.
nynok, я правильно Вас понял, что расстояние которое Вы планируете от правого края блока до стены 17см ? Если так, то это не рабочий вариант, поскольку по специфике монтажа в этот кабель-канал попадут подсоединительные штуцеры блока, для них необходимый монтажный зазор не менее 500мм (или 50см, как удобно), как-то так ... И если верить вашему чертежу верхний зазор до потолка 5мм ? Такой зазор так же не допустим, во-первых блок просто не защелкнется на монтажной пластине, во-вторых вы ему крайне задушите забор воздуха чем снизите его эффективность, минимальный регламентируемый зазор не менее 50мм (или 5см, как Вам удобно) ...
Бориска66, Спасибо за ответ. 17 см - это для "красоты", чтобы ВБ висел посередине. От этого можно отступить. Главная задача - разместить его между стеной и подвесным потолком. 5 см - на чертеже именно 5 см. У меня в метрах всё указано. Размер взял со схемы из инета, на ней указано 5-20 см от потолка до верха ВБ.
Я предполагал ещё вариант с выносом штуцеров за пределы стены (на лоджию). Такое возможно (см.схему)?
Ко мне на днях приходили из фирмы замерщики. Один из них сказал "я все соединения отрежу и сварю! Тогда повесим кондёр, куда хотите!". На мой вопрос "а так вообще делают? и где гарантия, что ваша сварка не даст течь?" ответил "Делают, я гарантирую качество". Я вежливо попросил уйти)) На сколько реально сделать то, о чём они мне сказали? Нигде в интернетах не нашёл информацию о таком способе монтажа.
19.09.2019 в 09:03:12
nynok,
Среди современных кондиционеров нет моделей с зеркальным выходом,все унифицировали и сделали одинаковым.10 лет назад были,но они были резко дороже и цена никому не нравилась.
Если Вб расположить так,что гайки на лоджии-всем будет хорошо,если паять медные трубки в среде инертного газа,(азот,аргон),специальным,а не оловянным припоем,потом произвести контрольную проверку методом опрессовки тем-же инертным газом с давлением около 40 атмосфер,получится надежное соединение,точно такое же,как внутри Ваших кондиционеров,а там около 100 паек.
19.09.2019 в 11:23:09
TAB написал: По функционалу и параметрам LG B07TS уделывает Тошибу BKV чуть более, чем полностью. А как с надежностью и беспроблемностью?
У меня претензий к ним нет (это про LG), работают , выполняют свои функции, на текущий момент обращаться к поставщику по гарантийным моментам не приходилось ... По Тошибам были моментики, в основном две проблемы EEV и моторы вентиляторов внутренних блоков, но за последние год-два тоже не припомню случаев гарантии ... Вот как-то так ...
TAB написал: Электролюкс Монако в параметрах немного проигрывает простому LG P07SP2 только по уровню шума, зато там куча фильтров и даже целый I-Feel. Чем он плох (кроме того что не швед)?
А эта куча в чем исчисляется ? Что на ту же сетку повесили маленькие красивые фитюльки разного цвета и обозвали их "Мегафильтром" ? Которые к слову сказать имеют полезную площадь 5% от общей площади фильтрующей сетки ?
nynok написал: Я предполагал ещё вариант с выносом штуцеров за пределы стены (на лоджию). Такое возможно (см.схему)?
Возможно, но не стоит так делать, с большой долей вероятности вы на крутом изгибе заломаете трубки ...
nynok написал: Ко мне на днях приходили из фирмы замерщики. Один из них сказал "я все соединения отрежу и сварю! Тогда повесим кондёр, куда хотите!". На мой вопрос "а так вообще делают? и где гарантия, что ваша сварка не даст течь?" ответил "Делают, я гарантирую качество". Я вежливо попросил уйти)) На сколько реально сделать то, о чём они мне сказали? Нигде в интернетах не нашёл информацию о таком способе монтажа.
Сделать так можно, но вы гарантированно потеряете гарантию производителя, и сделать с этим ничего не сделаете, при любых раскладах Вас направят в лес как только увидят срезанные штуцеры. Хотя по мне в этом ничего страшного нет, нормальная пайка ничего плохого за собой не несет, главное проверить герметичность сухим Азотом и избыточным давлением 41,5 бар ... А вот подход монтажника из серии: "Делают, я гарантирую качество" наводит на мысль, что действительно НЕ стоит с ним иметь отношений, потому как пройдет сезон, он выкинет симкарту и вы останетесь со своей проблемой один на один ...
19.09.2019 в 12:23:01
Бориска66 написал: А эта куча в чем исчисляется ? Что на ту же сетку повесили маленькие красивые фитюльки разного цвета и обозвали их "Мегафильтром" ? Которые к слову сказать имеют полезную площадь 5% от общей площади фильтрующей сетки ?
Куча гордо исчисляется числом семь. Правда фильтрующая сетка туда тоже зачислена, так что реально их шесть. Маленьких красивых фитюлек разного цвета. Я как первый раз увидел о чем идет речь, так просто офигел от наглости маркетологов. Потом правда подумал, что эти пять процентов таки могут сыграть роль при рециркуляции объема воздуха, ограниченного помещением. В любом случае, на них я не обращаю внимания, но датчик температуры в пульте и I-Feel в Электролюксе имеется. Так чем он плох?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу