КАТРАН написал:
регулировка жалюзи с пульта право-лево
А вы реально пользуетесь этой штукой?
У меня не было своего кондея (отели, офисы не в счет) и я не очень понимаю, какие их функции востребованы.
КАТРАН написал:
Самые дорогие LG -хорошие,но и цена как у мицубиси
Скорее как у Тошибы. С LG как-то мутно все, из руководства по эксплуатации вообще ничего понять нельзя, оно там одно на всех, как и пульт. Даже с компрессором непонятки: LG заявляет для серии MEGA DUAL двухроторный, однако народ пишет, что такой ставят начиная с двенадцатого, а в семерках и девятках стоит обычный.
КАТРАН написал:
электролюкс ставил-ничего особенного
Вот это для меня темная лошадка: стоит относительно дорого, но бесплатная установка и дополнительный год гарантии (в русклимате), куча фильтров и датчик в пульте. Хорошие отзывы. Но 29 dB (24 для семерки) и непонятно что внутри и как с надежностью. Нормальных обзоров нет.
КАТРАН написал:
Покупая дешевый кондиционер-новинку,даже типа известной марки,Вы должны понимать,что он может быть даже не китайскими не латвийским,а вообще
Вот потому-то насчет MHI SRK20ZSPR-S есть некоторый сомнения. Я нашел обзоры со вскрытием внешнего блока, так на первый взгляд он мало отличается от китайцев, хотя и сделан в Тайланде. Тошиба BKV тоже Тайланд, но внутри выглядит добротнее (но и стоит дороже). Хотя понимаю, что взгляд из ютуба скорее всего ошибочный. Кстати по слухам SRK20ZSPR-S на самом деле SRK25ZSPR-S с искусственно ограниченной мощностью. А мне его в комнату 14 м2 ставить.